Чтение

Чтение

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Просто справка: сколько зарабатывают религиозные организации в США?

 
Наткнулся тут на небольшую справку:

"Эксперты: Религия в США приносит больше денег, чем компании-гиганты


  Религиозные учреждения в США ежегодно зарабатывают $1,2 трлн — больше выручки 10 крупнейших IT-компаний страны, вместе взятых. К такому выводу пришли исследователи из университета Джорджтауна в Вашингтоне.

  Согласно их подсчетам, доходы церкви превышают совокупный доход Google, Apple и Amazon, пишет Interdisciplinary Journal of Research on Religion. Годовой доход всех религиозных организаций составляет $378 млрд. Также к этой сумме прибавляется рыночная стоимость товаров и услуг, которые предоставляют религиозные учреждения, и выручка религиозного бизнеса.

   По максимальной оценке, включающей доходы домохозяйств верующих американцев, выручка церкви достигает $4,8 трлн — без учета стоимости активов религиозных общин.

  Один из авторов исследования Брайан Грим отметил, что за последние 15 лет расходы религиозных организаций на социальные программы выросли в три раза и достигли $9 млрд.

  Также он добавил, что более 150 миллионов американцев, или почти половина населения страны, являются членами религиозных общин, а 20 из 50 крупнейших благотворительных организаций США — религиозные. Их общая выручка достигла $45,3 млрд".


Источник.
____________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Я уже давно пишу, что религии, особенно в США - это "просто бизнес".

  Но давайте посмотрим. Годовой доход всех религиозных организаций оценивается по США в 378 миллиардов долларов. "Также к этой сумме прибавляется рыночная стоимость товари и услуг, которые предоставляют религиозные учреждения, и выручка религиозного бизнеса".

  И заметьте, все это С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ НАЛОГОВ! Круто? Правда? Теперь понятно, почему организация Свидетелей Иеговы так болезненно реагирует, когда в какой-то стране типа Франции или Швеции, а также и США (за продажу своей литературы в прошлом) пытаются заставить платить налоги?

Ну а теперь другая цифра:

  "Один из авторов исследования Брайан Грим отметил, что за последние 15 лет расходы религиозных организаций на социальные программы выросли в три раза и достигли $9 млрд."

  Вот только не знаю, имеется ли тут цифра в 9 миллиардов долларов за год или за другой срок. Допустим, что за год.

  Сколько это в процентах от вышеуказанных (минимальных) 378 миллиардов? Это всего - 2,4 %. Вот такой вот "мизерный" социальный налог на "благотворительность", при прибылях в десятки, а то и сотни процентов.

У Свидетелей Иеговы, как я подозреваю, это вообще меньше 0,1%.

  Так что, продолжайте жертвовать, жертвовать, жертвовать "на дело Царства"! В рублях, долларах, евро, гривнах и прочих валютах!



Комментариев нет:

Отправить комментарий