Чтение

Чтение

среда, 8 июня 2016 г.

Приостановка англоязычного сайта Ллойда Эванса JWSURVEY.ORG


  Ллойд Эванс со своей командой стал активно публиковать статьи с видео, где разбирает материалы с новых конгрессов СИ 2016 года. За последние дни было опубликовано уже несколько статей.

  Сегодня его сайт оказался заблокирован, судя по всему, по жалобам СИ (я предполагаю, что так, судя по опыту прошлых жалоб и практики затыкания ртов в СМИ критикам под "предлогом защиты авторских прав").

  Но, интернет такая структура, что мы имеем множество каналов связи и подачи информации. Так или иначе, через некоторое время будет, я полагаю, известна от самого Ллойда и его команды причина такой блокировки.

  Предположительную причину я написал, а какова настоящая - посмотрим после того, как появится информация от Ллойда.

  Но культ делает себе только хуже этим. Как показывает опыт - такое "затыкание рта", тем более - в интернете, ведет к совершенно противоположному эффекту, то есть увеличению дублирования и качественному усилению источников информации.

P.S. - После опубликования поста сайт вроде стал доступен. Но скрин настоящий.

  Но блокировка была. Вот, тут вроде Ллойд в Твиттере написал. Но вроде не связывает это с ОСБ, скорее что-то техническое.



4 комментария:

  1. А у меня работает, только что зашёл, 18:07 Москвы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вроде тоже сейчас стал доступен. Но перед этим проверял несколько раз. Скрин снял, как видишь. Может быть сняли блокировку.

      Удалить
  2. А что были прецеденты блокировки сайтов "отступников" по жалобам СИ или связанные с JW.ORG?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. А еще больше было требований и удалений "конфиденциальных материалов" из скрытых, даже от рядовых СИ, писем и публикаций. Существуют и письма, как они это требуют и инструктируют отслеживать это старейшин и сообщать с филиалы.

      Я еще опубликую такие письма на русском. В России были такие попытки, одно время они даже имели некоторый успех, потом ситуация стала меняться. Ллойду Эвансу присылал его провайдер письмо, из-за жалобы ОСБ, могли прикрыть сайт, если бы он не удалил инсайдерское письмо от ОСБ именно с сайта (или ему нужно было бы судиться с ОСБ). С сайта Ллойд удалил, но ссылку разместил на другой ресурс (тут уж не придерешься). Такие вещи постоянно происходят, особенно за рубежом. В России теперь проще.

      Удалить