Чтение

Чтение

среда, 24 февраля 2016 г.

Ты...предатель...с большой буквы...Хуже чем Иуда...

 

Я думаю, что это стоит показать и объяснить. Вчера мне прислали к последнему посту "Как "Иегова" благословил руководителей Общества Сторожевой Башни покупкой отеля "Тауэрс" в Нью-Йорке" - вот такой комментарий.
______________________

   Вениамин, ты вообще знаешь, кто ты такой и вообще, какой и что ты за человек. А я тебе скажу прямо, без лишних слов. Ты самый самый, ни на что есть предатель. Причем с большой буквы. Даже ещё Хуже чем Иуда. Ты обидевшися, подлец и жалкий что ни на есть ублюдок и выродок, каких на свете немало. У тех людей, которые то и дело копаются в прошлом, нет никакого светлого будущего. Ты не идешь вперёд в своей жалкой, и некчёмной жизни. Да и ещё зачем-то копаешься в прошлых ошибках общества. И в большинстве финансовых делах. И раз ты обращаешь на них внимание, значит тебе самому очень нужны деньги или тебе мало тех которые зарабатываешь сейчас или ты просто завидуеш тем, у кого их больше чем у тебя и тем кто живёт в лучших условиях чем ты. ТЫ ОБИДЕВШИЯСЯ ЗАВИСТНИК. ТЕБЯ ДУШАТ ТВОИ ОБИДЫ И ЗАВИСТЬ И ГОРДОСТЬ. Ну и раз тебя исключили, значит было за что. ЗА Очень серьёзное. И судя по всем твоим блогам и статьям это надо было сделать. А поливать грязью других это самое подлое дело. ТЕБЯ САМОГО МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО ОБЛИТЬ ТАКОЙ ТВОЁЙ ГРЯЗЬЮ ЗА ВСЮ ТВОЮ ЖАЛКУЮ ЖИЗНЬ. УКАЗАТЬ И НАПОМНИТЬ, А МОЖЕТ ТЫ И САМ ВСПОМНИШЬ, ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ И ОШИБКИ НАЧИНАЯ С САМОГО ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ, КОИХ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО И ТАКИХ ОШИБОК, ЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С ТОБОЙ, ОШИБКИ ДРУГИХ БУДУТ ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. Так, что Веня, ты стал такой мразью, каких свет не видал. Так что подумай о том что ты делаешь, а то на тебя самого скоро уже материал будет такой собран, что не позавидуешь. 




______________________________________

 Тут надо для начала сказать шаблон, которому обучены все СИ: "Спасибо за Ваш комментарий!"

Ну а теперь немного, кое-что напишу я.

  1. Обратите внимание - это реакция на КРИТИКУ КУЛЬТА, подкрепленную фактическим материалом и анализом.

  В результате меня записали: в Предатели, который "Хуже чем Иуда", Обидевшегося, Подлеца, Жалкого, Ублюдка, Выродка, Завистника, которого "душат обиды, зависть, гордость", дальше говорится, что меня исключили за что-то "ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ", а ещё я Мразь, ну и угроза собрать на меня компромат - как вишенка на торте.

  2. На основании того, что я обращаю внимание на методы мошенничества, финансовых махинаций, обмана и методов обогащения руководителей данной организации, делается вывод... обо мне. Что я завидую, что я сам зациклен на деньгах, которых мне не хватает и так далее.

А кто этот человек-СИ, который это написал?

Сейчас покажу немного. Просто любопытно стало.



 Тимофей себя позиционировал как Аристократ и ИнтИллигент (слово "интеллигент" вообще-то пишется через Е)

Ещё, он, как я понял, делает "духовную карьеру" у Свидетелей.

Например запись в Г+:

  "Можете меня поздравить. Иегова оказал мне честь. Теперь выступаю с пунктами на встречах. Уже два раза: на прошлой с обсуждением, а сегодня с примечательными. Они у нас теперь по пн".


 Ну то есть, в 2013 году ему дали выступать с пунктами на Служебной встрече. О чем он не преминул сразу сообщить и предложил его "поздравить".

  Но проблема здесь не только в том, что Тимофей написал этот гневный коммент.

   Проблема в том, что он-то НАПИСАЛ, а многие СИ - не пишут, но ТАК ЖЕ ДУМАЮТ. А почему? Да потому что им внушили, что любые критики их руководителей-гуру - это ПРЕДАТЕЛИ, ЗАВИСТНИКИ, СУМАСШЕДШИЕ и "Иуды".

  А теперь, если кто-то не читал - прочтите пару постов: "Открытое письмо бывшему другу или Ответ на статью "Должен ли я выдавать друга?"(Пробудитесь 12.2008)" и "Интервью с Вениамином Яковлевым. В пяти частях. Часть 1 (Начало)".

   И можно будет понять, кто является Иудой (имеется в виду предатель Христа), и как быть "Иудами" как раз учат самих Свидетелей даже по отношению к родственникам, друзьям и другим СИ.

   А на темы финансов я писал и буду писать дальше, потому что эта тема ОСНОВНОЕ, что интересует руководителей после ВЛАСТИ - обогащение за счет культистов. И многие СИ (да и не только СИ), которым втемяшили в головы мифы о "некоммерческом" характере организации и отсутствии у её руководителей и ряда чиновников материальной заинтересованности, попросту не видят этого, в силу такого внушения и финансовой безграмотности.

  А гневные письма - это не новость. Их присылают (или пишут в комментах) и админу сайта "Некуда идти" (цитата: "Некоторые даже присылают письма с просьбой не публиковать их (или с угрозами и оскорблениями, что тоже неплохо).", и Павлу Талызину, который ведет свой блог с критикой организации. Мне раньше таких не писали именно СИ, но вот, дошла очередь и до меня.

  Да и сбор компромата на "отступников" (бывших СИ), которые рассказывают активно о культе и его "секретах" в сети и в других местах - тема-то не новая ни разу.

  А Тимофею я хочу сказать следующее: ты написал, что только в 2013 году тебе дали пункты на Служебной встрече и ты сразу же побежал хвастаться и ждать поздравлений. Я так понимаю, что ты просто не в курсе, СКОЛЬКО разных "пунктов", речей, выступлений было у тех, кто ведет эти блоги или сайты. И при этом никто никогда из нас не просил его за это "поздравлять".

  Да и Свидетелем ты явно стал не так давно, всего несколько лет назад. А вот у нас, "стаж" - уж явно побольше будет. Но дело не только в этом. Дело в том, что мы-то понимаем ОПАСНОСТИ и МЕТОДЫ культа, а ты (и такие как ты) - нет.

 Так что создавай очередной сайт типа "Глаз наблюдателя" (который в свое время собирал компромат на "отступников" и флаг тебе в руки и барабан на шею). Будешь настоящим детищем своего культа и его руководителей, которые как раз и поливают грязью все религии вокруг, бывших членов культа, весь "злой, сатанинский мир" и любых критиков культа. Так что мы - будем ждать.



 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW


14 комментариев:

  1. Я всё время думаю, что у этих людей с головой? Существуют ли для них такие понятия, как совесть, честность, правда, порядочность(в том числе - финансовая)? О них этот господин как-то не упоминает. "..ещё зачем-то копаешься в прошлых ошибках общества.." Действительно)) Жрите всё, что дают, и концы в воду. "..а поливать грязью других.."- это, простите, г-н Бессонов, - чья проблема, что ваша деятельность, по факту, является грязью. Вас поливают вашей же грязью, которую руководство наворотило за 100 лет. А такие как вы, и другие "шестёрки" ВИБРа, разносят эту грязь, как эпидемию свиного гриппа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё проблема в том, что "ошибки" - НЕ ОШИБКИ, а реальные махинации, реальное вранье и подтасовки, которые пытаются выдать за "ошибки".

      И большинство СИ в глаза не видела этих публикаций 1990-х годов, а уж про более ранние и говорить нечего. Даже сейчас в их "онлайн-библиотеке" публикации лишь с 2000 года. Хотя, в электронном виде они ЕСТЬ в библиотеках ОСБ с середины 1980-х на русском, и с 1950-х - на инглише. Но ОСБ не выгодно их публиковать. Наоборот, они будут удалять и подчищать то, что они врали тогда.

      Удалить
  2. Это да. Ошибка - это случайность. Её исправляют, извиняются, возвращают деньги.. А обман - намеренно. Это умысел. И, обычно, планомерно и в корыстных целях. Так - "совершенно случайно" - скупили пол-района в Бруклине. А сколько людей могли спасти от ненужной и нелепой "бескровной" смерти, если бы хоть малую часть этих денег выделяли на помощь больным и нуждающимся людям. Палачи, да и только..

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот что подумал: для того чтобы стать СИ, нужно чтобы тебе такую трепанацию мозга сделали. Год, кто меньше проводится изучение, если вдруг не так понимаешь, ищется дополнительный материал. А тут люди просто делятся различной информацией, но ее никто не заставляет читать, по сравнению с хаком мозга у СИ, так это небо и земля.

    ОтветитьУдалить
  4. Грубость этого СИ понятна.. Потому что в собраниях такая же манера вести себя,что и в мире..кто наглей и похамистей будет в первых рядах..)
    Кстати не хотите написать какие страсти кипят в собраниях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, какие страсти кипят в собраниях, можно не только писать статьи,но и фильмы снимать. В жанре шпионских приключений и триллеров. Здесь бывают политические интриги, охота на ведьм, местячковые войны (словесные), культ личности, ожесточенная борьба за любовь и так далее. В общем, можно еще одну "Санта-Барбару" снять.

      Удалить
  5. Я, на сегодняшний день, Свидетель Иеговы, служил специальным пионером и районным надзирателем. 26 лет исследую Библию со Свидетелями Иеговы. Мне очень неприятно, что такие люди, как Бессонов, выражают своё мнение. Низкий уровень культуры, да и христианских качеств. Но увы...
    Интересно вас читать Вениамин, как и вышеперечисленых блогеров. Это помогает как раз развивать критическое мышление и одновременно проверять себя на толерантность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я знаю, что не все СИ такие, чтобы за правду так пытаться задеть. К тому же, один раз мне уже заткнули рот в организации, благодаря "идейному" доброхоту из друзей, который только спустя года разобрался и ушел сам из организации.

      И блоги уже давно превратились в коллективный проект. Я надеюсь, что нас станет ещё больше и некоторые будут помогать готовить материалы.

      И ещё я утверждаю, уже не в первый раз, что СИ - не изучают библию. За год-три самостоятельного изучения библии можно узнать больше, при грамотном подходе, чем при псевдо-изучении с СИ за 10-20 лет. Это просто мой вывод после изучения библии вне организации СИ.

      Удалить
    2. Что касается изучения библии, я думаю многое зависит от самого человека, его усилий, широкого кругозора. Это может быть как в организации так и вне пределов её. Все таки замечу, что изучение в организации даёт определённый шаблон, рамки. Да это мешает.
      Вы наверное знаете, что есть люди на разном уровне в организации, которые можно сказать на левом либеральном плане и противоположной стороне.
      После прочтения книг Френца вообще нужно менять эти " рамки"...

      Удалить
    3. Я думаю, что 95% СИ и даже более - это люди, которые считают доктрину СИ - единственно верной. Они ничего больше не читают из религиозной литературы, не умеют думать, но при этом их самомнение зашкаливает все немыслимые пределы. Просто потому, что они В КУЛЬТЕ. Извините, это не нападки, я так вижу картину маслом.

      Удалить
  6. Бессонов Тимофей никогда не отличался высотою интеллекта. Я вместе с ним и его семьёй был в одном собрании. Они живут в Лен. области в г.Никольское. И собрание называется также. Он старший сын в семье и видимо поэтому он думает, что на правах старшего может позволять высказывать своё мнение как угодно. Тима, как обычно все его зовут, типичный СИ. Ожидать от него перемен - бесполезно и нереально. Он никогда не сможет посмотреть на ОСБ со стороны. У него просто фанатизм до организации. Не до самого Бога, а именно до организации. Хотя его папа Олег, коренной военный и хоть и посещает некоторые встречи, но далёк от сектанства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пояснение. Но такая беда с мозгами может коснуться не только "старшего в семье", но и кого-то другого. Проблема тех, кто с СИ с подросткового возраста или детства - понятна. И общая проблема СИ - культ именно Организации, а не какого-то "бога".

      Кстати, отец военный в семье, многое объясняет, психологически, в выборе культа и структуры. Муштра, инструкции, иерархия. Пусть даже формальная. Привычно после военного.

      Удалить
  7. Вениамин, можете дать прямую ссылку на форум или сайт, где Тимофей так нелестно выразился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, первый коммент под постом по ссылке в Г+

      https://plus.google.com/113773977202642617000/posts/guHWCUFJf3i

      Удалить