Чтение

Чтение

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Обращение к читателям блога, владеющим иностранными языками, помимо русского.


  Хочу обратиться предложением к читателям блога, которые владеют устным или письменным иностранным языком, кроме русского, а также имеют желание поучаствовать в публикации правдивых материалов о культе Свидетелей Иеговы.

  Если вы заметили, то периодически в моих блогах публикуются переводы на русский язык, главным образом с письменного английского. Благодаря этим материалам, читатели блога могут узнавать больше того, что выкладывают в иноязычном инете блоггеры и публикуют СМИ, а также ряд документов или выдержек из них, кроме того, иногда очень важны переводы на русский с английского или другого языка цитат из старой литературы Свидетелей Иеговы, которой нет на русском языке.

  Тем не менее, интересных в важных материалов довольно много, даже, если выбирать только самые показательные или актуальные. Понятно, что абсолютно ВСЕ материалы, при всем желании, да еще на добровольной основе, перевести невозможно. Да и вряд ли это нужно. Тем не менее, определенные материалы хотелось бы опубликовать для русскоговорящих читателей.

  Если у вас есть желание помочь, то любая помощь приветствуется. Даже если вы переведете одну статью или один ролик, это уже может быть вашим вкладом и помощью для других в рунете.

  Главным образом переводятся материалы с английского языка. Но иногда можно перевести материалы с других языков, например, французского, немецкого, польского, испанского и ряда других. Просто мы часто работаем именно с англоязычными материалами, тем более, что первоисточники у организации СИ обычно - англоязычные.

  Если вы захотите и сможете в этом участвовать, то напишите на указанный ниже мейл краткое письмо, с указанием с какого языка и в каком варианте вы можете довольно качественно перевести на русский (с письменного или устного), а также по какому мейлу с вами можно связаться, а также в каком объеме вы что-то могли бы перевести (примерно). Время для перевода обычно не лимитируется, но желательно переводить в разумных временных рамках (не месяцами одну статью). Также укажите, знакомы ли вы с терминологией Свидетелей Иеговы вообще.

Если вы готовы оказать такую помощь - пишите.




 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW

15 комментариев:

  1. Веня, нафига тебе помогать что-то переводить, если твой блог вообще почти никто не читает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, говнюк-СИ какой-то прибежал. Да, конечно, НИКТО НЕ ЧИТАЕТ... Кроме 1500-2000 только поискового трафика. Ты иди с миром, плюйся в зеркало, я могу тебе помочь, дурашка.

      Удалить
    2. А больше всего меня удивляет ТВОЙ ВОПЛЬ) Ты-то тут ЧТО ДЕЛАЕШЬ? Если НИКТО НЕ ЧИТАЕТ? Наверное, ты решил показать ВСЕМ, ЧТО КТО-ТО тут пасется из СИ? Ну просто, от "нечего делать")))

      Удалить
    3. Веня, какие 1500 - 2000 только из поискового трафика. Это, что за день, или за год? ))) У тебя счетчик висит. За прошлые сутки твой блог имел всего 300 несчастных просмотров (даже не посетителей). И это в выходной день! ))) Тоесть реальных читателей за сутки было не больше 50 чел. Убожество. Тебя реально читают только такие же отступники, как и ты сам. А строчишь ты на ветер почти каждый день. Займись лучше чем то полезным, а не всей этой ерундой.

      Удалить
    4. Здравствуйте. Хочу обратиться к людям, которых так или иначе коснулись "проповедники истины". Это может даже больше касается их близких. Если бы такая информация была доступна лет 8-10 назад - эта "эпидемия спасения" не приняла бы таких масштабов. Предлагаю как-то организовать возможность перечисления денег на какой-либо счёт (сейчас это просто). И кто считает себя "в долгу" за полученные "истины" - чем сможет, тем поможет. Понятно, что РАБу-миллиардеру сложно противостоять, но это лучше, чем вообще ничего не делать. Я не могу ничего перевести. Но при наличии денег - это можно заказать. А в этом я могу содействовать. Я считаю себя "в долгу".

      Удалить
    5. >Веня, какие 1500 - 2000 только из поискового трафика. Это, что за день, или за год? ))) <

      Это за месяц. И только поискового. И это не касается только этого блога))) Блогов-то НЕСКОЛЬКО. Более того, трафик - еще не показатель распространения информации в реале. Особенно в культах. Так что читали, читают больше и будут читать ещё больше.

      Реальных читателей я думаю несколько сотен человек в месяц. И несколько тысяч в год. Я могу сказать, что только за последние с ноября по январь поисковый трафик скакнул резко на 50% в целом, а в ряде блогов на 100%. И, кстати, переводные статьи читают с особенным интересом, ибо понятно, что это не мои исследования и умозаключения.

      Так что все равно культу будет хана. Вот благодаря таким "убожествам", как я и те, кто мне поможет.

      Удалить
    6. >Тебя реально читают только такие же отступники, как и ты сам.<

      Да, только по полученной мной информации из разных источников, моя инфа ходит по собраниям СИ и ряд людей уже расхотели быть в этом культе, в том числе и за рубежом.

      Понятно, что культу все наши ресурсы - как кость в горле, иначе бы офф-цы разбежались бы очень быстро, потому они не отменяют практику "лишения общения" объявляют в бюллетенях охоту на "отступников" внутри собраний.

      На данный момент у нас интернет является основным источником распространения правды о культе. Глядишь, подключатся и другие ресурсы-СМИ, как за рубежом.

      Удалить
    7. >И кто считает себя "в долгу" за полученные "истины" - чем сможет, тем поможет. Понятно, что РАБу-миллиардеру сложно противостоять, но это лучше, чем вообще ничего не делать.<

      Спасибо, во-первых, такая практика существует на ряде иноязычных и русскоязычных ресурсах, как направленности о СИ, так и по другим культам.

      Во-вторых, можно точно говорить, что народ там активно участвует в поддержке.

      В-третьих, иногда с помощью средств можно делать важные вещи. Например, площадка, которой пользуется для "Всемирного опроса" Ллойд Эванс (англоязычный блоггер) - стоит на наши деньги около 20 000 рублей в год (или около 270 $). При этом эти опросы дают очень важную информацию в цифрах. Это лишь один пример.

      Другой пример, как народ скинулся в США, чтобы на месяц повесить большой баннер на двух языках по дороге на конгресс СИ. Если не ошибаюсь, они собирали около 2 800 $. Скинулось около 120 человек.

      Про переводы - да. Иногда переводы можно и заказывать. Главное тут понимать, насколько эта информация важна для читателей.

      Я не поднимал вопрос пожертвований, потому что долгое время блоги вел сам и не хотел, чтобы кто-то думал, что это коммерческий проект, что могло бы отталкивать и способствовать слухам у СИ (они это обязательно бы использовали против).

      Удалить
    8. Они всё используют против. После этого удивляются, что "льётся грязь". А с их стороны что польётся? "За" - это только что бы все заткнулись и не мешали им "окучивать овец". В Америке, скорее всего, тоже используют против. Но они делают. Я думаю, что это правильно.

      Удалить
  2. Предлагаю всем скинуться на пратные домены для всех блогов Вениамина Яковлева. Вениамин, у тебя есть електронный кошелек? Размести здесь его реквизиты, я хочу тоже поддержать твои усилия в борьбе с ОСБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думал, что так активно сегодня будет обсуждаться вопрос о финансовом участии. Давайте я подумаю, как такую поддержку стоит использовать, если она будет. И отпишусь.

      Вообще я согласен с тем, что некоторым людям проще поддержать деньгами, чем самим участвовать в создании контента. Похоже, что надо будет дать возможность и так участвовать всем желающим.

      Удалить
    2. Зверева Валентина29 февраля 2016 г., 5:33

      Особенно таким, которые не отличают контент от домена и трафика)) Поэтому реквизиты нужны. Чтобы победило зло, надо не много, чтобы добро молчало.

      Удалить
    3. >Особенно таким, которые не отличают контент от домена и трафика))<

      Да, Вы правы, вести блоги и тем более сайты могут не все. А контент и трафик - буду объяснять подробнее. Контент - это наполнение блога или сайта: тексты, картинки, видео. Трафик - посетители прежде всего, из разных мест сети интернет.

      Удалить
    4. Вениамин Вениаминыч29 февраля 2016 г., 8:26

      Я тоже уже долгое время читаю все блоги Вениамина Яковлева и хотел бы хоть как то отблагодарить автора за его большой труд. Переводить я не смогу, но финансово, я вполне смогу оказать поддержку. Спасибо, Вениами, именно благодаря твоим блогам я многое понял в отношении етой религии. Сам я баптист.

      Удалить
    5. >Спасибо, Вениами, именно благодаря твоим блогам я многое понял в отношении етой религии. Сам я баптист.<

      Знаете, у нас сюрпризы ещё не закончились для читателей. Хочется процитировать русского гения:

      "О сколько нам открытий чудных
      Готовят просвещенья дух
      И опыт, сын ошибок трудных,
      И гений, парадоксов друг,
      И случай, бог изобретатель..."

      А.С.Пушкин

      Удалить