Чтение

Чтение

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Кто читает блоги Вениамина Яковлева о Свидетелях Иеговы?


  Буквально вчера, когда я опубликовал пост "Обращение к читателям блога, владеющим иностранными языками, помимо русского" мне написали в одном из блогов, что мои блоги "никто не читает", а потому и переводы, мол, ни к чему.

  Помните, 2 сентября я опубликовал один график в посте "900. В месяц. Итоги за полтора года".

   Пост наглядно показывал, что в среднем посещаемость с поисковых систем (Яндекс, Гугл - в основном, и немного с других) на 1 сентября 2015 года составляла около 900 человек в месяц (все гистограммы и графики кликабельны, как обычно, для увеличения и рассмотрения).



 С тех пор, прошло полгода. Завтра будет 1 марта 2016 года. 

  На старом графике была показана "линия тренда" (тенденция) к увеличению поискового трафика (посещаемости) по трем блогам. С тех пор другие блоги были загружены еще больше, да, большая часть информации дублировалась, но было написано очень много новых постов на тему Свидетелей Иеговы и опубликованы переводные статьи с иноязычных СМИ, блогов и сайтов об этой организации.

  Теперь я наглядно покажу статистику с того времени, которую я посчитал и графически оформил для наглядности.

Итак, сначала поисковый трафик (посещаемость из поисковиков).

 
 Сами можете видеть цифры. В феврале на вторую половину дня 29 февраля цифра посещения с поисковых систем была 2330 человек по нескольким блогам (цифра общая по ряду блогов). На конец месяца полное число 2357 человек посетителей блога с поисковых систем.
 
Графически это выглядит так. Линия тренда (тенденция) - везде показана красным.


 Теперь посмотрим ВИЗИТЫ. Тоже наглядно.


 Видно, что сентября количество визитов - удвоилось.

Графически. Смотрим тенденцию.


 Теперь посмотрим ПРОСМОТРЫ. Просмотры - это то, количество постов в блогах, которые были прочитаны или просмотрены.


 Цифра с сентября месяца почти удвоилась.

Графически и смотрим тенденцию.



  Видим, что "линия тренда" стремится ВВЕРХ, как и в предыдущих случаях. 

  А что у нас с процентом "ОТКАЗОВ", касающегося "поискового трафика"? То есть, каков процент убежавших со страниц, после того, как в них зашли из поисковиков Яндекс, Гугл или других. 





  Ну да, без "линии тренда" не очень понятно. Давайте посмотрим на графике.


  Видно, что есть тенденция к уменьшению отказов, несмотря на нестабильность. Но видно также, что среднее количество отказов колеблется от 15 до 20%, то есть 80-85% пользователей попадают "куда надо" и многие начинают читать или просматривать материалы в блогах.

А что у нас с соцсетями и переходами с сайтов?


 Тут можно видеть порядок цифр. С сентября месяца количество переходов увеличилось очень существенно - больше, чем в 2 раза.

Графически видна и тенденция.


 Какие выводы тут можно сделать?

   Хотя, конечно, кто-то посмеется над такими цифрами статистики, но нужно понимать проблему культа, который вообще учит НЕ ЧИТАТЬ НИКАКУЮ КРИТИКУ бывших членов данной организации. Да, есть еще и другие люди, которые тоже пользуются поиском. Но они пользуются поиском по теме "свидетелей Иеговы" не просто так, как вы понимаете.

  Более того, мои посты и статьи больше волнуют людей внутри данной организации, чем тех, кто особо не интересуется что происходит в или вокруг Общества Сторожевой Башни.

  Но можно говорить однозначно, что каждый месяц блоги на столь специфическую тематику читают сотни людей, и их количество постоянно увеличивается.
Причем, скорость распространения критической информации возрастает. В предыдущем посте "900. В месяц. Итоги за полтора года", я написал следующее:
 
  "Посещаемость каждого блога за последний год (а блогам всего 1,5 года) выросла в 1,5-2 раза. Поисковые запросы постепенно приводят все больше народа в блоги. За последние полгода, несмотря на летний сезонный спад (это вполне логично, лето же) аудитория с поисковых систем в среднем составляет 900 человек В МЕСЯЦ. И, думаю, она будет продолжать расти".

  Теперь скорость роста стала выше. Прежде всего поискового трафика, а также количества визитов и просмотров. Да и самих блогов стало больше. На удвоение показателей ушло примерно 4-6 месяцев. Да, сейчас определенная "сезонность" в зимние месяцы, но эта сезонность не объясняет всего.

  За последние месяцы было опубликовано много интересного и переведенного материала, ряд видеороликов и документов. Именно это прежде всего способствовало росту посещаемости и поискового трафика.

  Я хочу лишь напомнить, что "блоги Вениамина Яковлева" уже превратились в коллективный проект, как до этого появился коллективный проект книги и сайта "Некуда идти", с которым мы сотрудничаем. Потому "блоги Вениамина Яковлева" - это название для поиска блогов в интернете и мой блоггерский псевдоним, к которому я вполне привык. Всем, кто поддерживает или будет поддерживать такую работу - огромное спасибо.

Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#БлогЯковлеваJW

Комментариев нет:

Отправить комментарий