Чтение

Чтение

четверг, 18 февраля 2016 г.

Это "нельзя считать воровством", это просто мошенничество руководителей Свидетелей Иеговы. Часть 2.


  Начало темы смотрите в посте "Это "нельзя считать воровством", это просто мошенничество руководителей Свидетелей Иеговы. Часть 1".

  Продолжаю публикацию и комментарии к примерам, как руководители Свидетелей Иеговы внушают, чтобы те "жертвовали", "продавали", тратили больше денег, имущества и времени на их культ. Тут же можно увидеть, как они ХВАСТАЮТСЯ о том, что деньги перетекают в подвластное им имущество.

  Итак, цитаты. Напоминаю: сокращение Ст.Б. - это название основной публикации Свидетелей Иеговы журнал "Сторожевая Башня".

Ст.Б. 1.12.1989


Являются ли твои дары жертвой?

Уравновешенный взгляд на пожертвования


...


«От скудности своей»

  Все это еще больше подкрепляет наглядное пояснение Иисуса о небольшом пожертвовании бедной вдовы, которое она определенно бросила в один из ящиков с надписью «добровольные пожертвования». Будучи вдовой, она не была обязана платить подушный налог, и из-за своих ограниченных средств она, вероятно, не была в состоянии жертвовать минимальную сумму для всесожжений, дров или благовонных веществ. Однако ей хотелось сделать что-то, чтобы выразить свою любовь к Иегове. Она не хотела оставаться в стороне или предоставлять жертвовать тем, кто «в состоянии делать это». Иисус сказал: «Она от скудности своей положила все, что имела, все пропитание свое» (Марка 12:44).

  Из этого сообщения мы можем извлечь много ценных поучений. Самое важное состоит, может быть, в том, что, хотя у всех нас имеется преимущество поддерживать истинное поклонение своим материальным имуществом, ценными в глазах Бога являются не дары, без которых мы все равно можем обойтись, а то, что дорого нам. Другими словами: даем ли мы то, что мы не будем действительно считать утратой, или наши дары являются настоящей жертвой?
___________________________

Комментарий:

  Во-первых, заметьте, что ОЖИДАЮТ и, по сути, требуют от вас руководители: чтобы вы отдавали ТО, ЧТО ДОРОГО ВАМ. Только тогда это, как они толкуют, будет "НАСТОЯЩАЯ ЖЕРТВА".

  Слово "преимущество" у Свидетелей обычно употребляется со смыслом "ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ" (это для тех, кто не очень понимает этот "нагруженный язык").

_______________________

Ст.Б 1.07.1990

Жертвы и щедрое пожертвование

  Собраниям по всей стране были посланы приглашения, вызывавшие желающих, которые могли бы стать частью «строительной семьи» на срок до двух лет. Реакция была захватывающей и добровольные работники всех профессий охотно отозвались. Поступило больше 700 отдельных анкет, и в течение строительства 270 добровольцев приезжали и работали на постройке от двух недель до почти двух лет.

  Один Свидетель в северном штате Квинсленд был владельцем экскаваторного предприятия. Он продал часть своего предприятия и со своей женой с самого начала стал частью строительной семьи. Он купил большой гусеничный экскаватор и бесплатно совершил большинство земляных работ для Общества. Когда основная часть земляных работ была закончена, он продал машину и остался дальше работать в других областях постройки. Это является только одним примером хорошего, бескорыстного духа, проявленного всеми при этом проекте.

  Свидетели бесплатно предоставили на употребление автопомпы для бетона, чтобы вылить 3 300 кубических метров бетона для восьми этажей в двух зданиях. Другие передали в дар необходимые материалы для трех бетонных баков для воды емкостью по 22 000 литров, и работающие на заводе Свидетели вкладывали свой труд, чтобы выстроить баки.

  Конечно, не все добровольные работники были квалифицированными ремесленниками. На самом деле, многие молодые мужчины овладели новым мастерством на месте постройки. Некоторые из них помогли класть нужные для новостройки полмиллиона кирпичей, и стали квалифицированными каменщиками. Другие научились отделывать пол и стены кафелем, и в течение лишь нескольких недель одна сестра стала очень умело клеить обои.
__________________________

Комментарии:

   Достаточно прочитать то, что выделено, чтобы понять, как внушают стать "ЧАСТЬЮ СТРОИТЕЛЬНОЙ СЕМЬИ" (то есть уже "секта в секте"), "продал часть предприятия", купил ЭКСКАВАТОР и БЕСПЛАТНО работал для..."Общества" (то есть юридического лица, которое принадлежит не вам, рядовые Свидетели Иеговы, а АКЦИОНЕРАМ и управленцам данной организации). Вашего там НИЧЕГО НЕТ. Работаете и жертвуете "за спасибо" от "любящих мошенников", в стиле "чмоки-чмоки" за ваши "пожертвования" и имущество, а также даровый труд. Но правда, до тех пор, пока вы не начнете ПРОЗРЕВАТЬ. Вот тут вам в лучших традициях начальства быстро выпишут пинок под зад их организации.

  Кроме того, обратите внимание на хвастовство и опять же, одновременно, внушение "БЕСПЛАТНО", "В ДАР", "ВКЛАДЫВАЛИ СВОЙ ТРУД", и тут же НЕОБХОДИМЫЕ материалы", а выше "реакция была ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ". Хороший развод-внушение, подключающий эмоции.
______________________________

Ст.Б 15.08.1990

   Жертвовали, конечно, и местные братья по своим возможностям. Более 125 000 из них проявили свою поддержку проекта приходом на постройку. Многие помогали деньгами. Одно пожертвование в 20 центов (США) пришло от семилетнего мальчика. Как он достал их?Его отец дал ему кусочек корня ямса, который он должен был сварить и есть; но он сберег его и посадил в надлежащее время в землю. Позднее он собрал урожай и продал свои корни ямса и пожертвовал деньги на проект в Игиедуме.

   Другие Свидетели Иеговы предоставили в распоряжение свои специальные знания, даже обучая других мастерству строительства. Многие, временами до 500 человек, под палящим солнцем и под тропическим дождем совершали тяжелую работу, чтобы завершить дело. Если только подумать, сколько работы было связано с одним возведением стены вокруг участка: за семь месяцев, которые понадобились, чтобы установить стену длиной почти в 3 километра, братья отлили более 57 000 бетонных плит и поставили их. Один брат шутил: «Коршуны, которые  кружились надо мной, ожидая, что я упаду, заставляли меня продолжать работать». Подобно тысячам других, содействовавших успеху в Игиедуме, он действительно был побужден святым духом Иеговы и поддерживался им.
______________________________

Комментарий:

  В отношении вот таких "центов  от семилетних мальчиков". Весь цинизм в том, что все последние десятилетия Общество скупало ОГРОМНЫЕ ЗЕМЛИ и ДЕСЯТКИ, если не сотни зданий, в том числе в 1980-е годы в Бруклине и других местах.  Про примеры таких участков в СОТНИ ГЕКТАРОВ, я писал уже в одном из постов "Зачем Обществу Сторожевой Башни филиалы в сотни гектаров?" (и поверьте, тема еще не исчерпана, примеров из литературы хвастунов - масса).

  При этом они продолжают разводить взрослых и детей в своей литературе и видеороликах (в наше время) на "отказ от мороженого" или "кусочка корня ямса".
________________________________

Ст.Б. 15.11.1990

Обильная жатва приносит радость на Тайване

...

Стимул к росту

  Много лет собрания народа Иеговы на Тайване использовали для своих встреч арендованные залы. Потребность в более подходящем помещении для встреч была доведена до сведения старейшин одного собрания, когда один интересующийся человек заметил: «Если у вас истина, что вы делаете в таком помещении, как это? Почему у вас нет постоянного места для встреч?» Итак, полагаясь на Иегову, то собрание начало искать подходящее место для Зала Царства. В конце концов были куплены две смежные квартиры в большом здании, и теперь у братьев есть красивый Зал Царства.

   За последние шесть лет на Тайване построили или купили 11 Залов Царства. В каждом случае результатом являлся повышенный урожай и большая посещаемость встреч. Примером служит собрание в находящемся на юге городе Тайнань. В 1981 году этот большой город с 600 000 жителями имел лишь одно маленькое собрание с 44 возвещателями Царства. По необходимости эта группа решила строить свой собственный Зал Царства. Веря, что Иегова благословит их, братья и сестры протолкнули проект, несмотря на то, что на зал калькулировалось около 200 000 долларов. Некоторые пожертвовали свое приданое золото; другие отложили поездки за границу.Все в собрании оказывали полную поддержку. Когда братья из бюро филиала Уотч Тауэр Сосайети узнали об этой постройке, они решили построить над Залом Царства миссионерское общежитие, беря на себя половину расходов. За два года зал был закончен.Каков был результат? Ко времени завершения Зала Царства число возвещателей достигло 74! В настоящее время этим залом пользуются два собрания, вместе насчитывающие 160 возвещателей, и средняя посещаемость встреч в течение недели составляет примерно 250 человек. Два собрания теперь планируют построить второй Зал Царства.
_____________________________________

Комментарий:

  Теперь вы понимаете, почему я описал выше ситуацию в 1980-е годы, с массовой скупкой зданий.

  А тут еще одно. На ТАЙВАНЕ (скажите, Тайвань, по-вашему, был богатой страной?) "маленькое собрание" в 44 человека решило построить ЗЦ, который, якобы столи 200 000 долларов? Это по скольку на 1 человека получается? По 4 545 $ ( Даже, если разделить на 2 года, пока шла стройка, получится по 190 $ В МЕСЯЦ)

  Но какие-то деньги они смогли собрать, а УОТЧ ТАУЭР СОСАЙЕТИ не упустили такой шанс и схавать эту половину, да еще дешевле себе "общежитие" миссионерское построить.
____________________________

Ст.Б. 1.12.1990

  Зарабатывает ли кто-нибудь из должностных лиц или членов Уотч Тауэр Сосайети деньги при вашей обширной печатной деятельности?

  Категорически нет! По закону, Общество является некоммерческой корпорацией. Нет ни акционеров, ни дивидендов, нет даже жалований. Каждый служитель Бога, работающий в главном отделе, включая президента и директоров Общества, дал законный обет нищеты. Он получает еду, кров и необходимый медицинский уход, а также небольшое возмещение на мелкие расходы. Если какой-нибудь Свидетель совершает поездку со служебным поручением Общества, то его путевые расходы обычно покрываются.

  Кроме того, нигде в мире наши проповедники не взимают плату за совершение бракосочетания, крещения или похорон. И на публичных докладах или конгрессах нет входной платы или сборов.


  Почему вы не управляете больницами или клиниками и не участвуете в спасательной работе и других социальных услугах, как делают это многие религиозные группы?

  Свидетели Иеговы, когда могут, быстро реагируют на критическое положение вследствие войны или стихийного бедствия. Кстати сказать, они обычно бывают среди первых, кто прибывает на месте катастрофы с едой, одеждой и добровольцами, помогающими при восстановлении. Все же Свидетели Иеговы не управляют больницами или клиниками, так же, как они не руководят пожарными командами или полицейскими силами, которые равным образом служат сохранению жизни.

  Они преданные служители евангелия, и их задание – проповедовать и учить людей благой вести о Царстве Бога по всему миру во свидетельство, прежде чем придет конец (Матфея 24:14). Как сказал Иисус, жатвы много и делателей мало. Было бы непростимо пренебрегать этим крайне важным делом, чтобы приняться за другие занятия, какими бы похвальными они ни были (Матфея 9:37, 38).


  Как вы финансируете такие проекты, как постройку новых Залов Царства и бюро филиалов, а также расширение во всемирном главном отделе в Бруклине и в Паттерсоне (штат Нью-Йорк)?

   Иегова изливает на Своих Свидетелей святой дух и так делает их способными „благодетельствовать, богатеть добрыми делами, быть щедрыми и общительными, собирать себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни“ (1 Тимофею 6:18, 19). Этот дух побуждает Свидетелей Иеговы поддерживать дело Царства всяким образом.

  Например, в 1989 году 3 787 188 Свидетелей в 212 странах провели 835 426 538 часов, обучая других Слову Бога. И они проводили 3 419 745 регулярных изучений Библии с интересующимися лицами. Все возникающие при этом расходы покрывались отдельными участниками в этом деле. Иегова благословил этот труд любви увеличением в виде 263 855 новокрещенных Свидетелей.

  Подобный дух щедрости побуждает Свидетелей и интересующихся лиц поддерживать дело в финансовом отношении. Помимо того, что они помогают оплачивать расходы, возникающие в их местном собрании, они поддерживают всякие строительные работы,которые становятся необходимыми, как, например, ремонт Зала Царства или Зала конгрессов, пристройку к ним или новостройку таких зданий. Из-за быстрого прироста каждый год приходится строить большое количество Залов Царства. Некоторые из них стоят сотни тысяч долларов. Расходы на них покрываются местными Свидетелями через добровольные пожертвования и труд.

  Кроме того, во многих странах для филиалов было необходимо расширить или построить с самого начала типографии и административные здания, а также жилые дома, чтобы разместить сотрудников и оборудование, требуемые растущей организацией. Такие постройки, наряду с мероприятиями по строительству и ремонту в Бруклине и Паттерсоне (штат Нью-Йорк), тоже поддерживаются добровольными пожертвованиями и трудом. Где это возможно, строительство финансируют местные Свидетели. В некоторых случаях Уотч Тауэр Сосайети заботится о том, чтобы филиалы получали помощь – как финансовую, так и в виде квалифицированной рабочей силы – из других стран. Таким образом под руководством Общества достигается «равномерность» (2 Коринфянам 8:14).
______________________________

Комментарий:

Это только часть статьи в Сторожевой Башне 1.12.1990.

  Но стоило копнуть в старой англоязычной библиотеке и выяснилось, что это лишь ПЕРЕДЕЛАННАЯ СТАТЬЯ из Ст.Б. 1.05.1961 года.

Вот как выглядит та же цитата из этого журнала про "никаких акционеров, никаких акций".

Q. Do any of the Society’s officers or members realize monetary wealth from your extensive printing activities?

  A. Emphatically, No. Occasionally our adversaries have inferred that such might be the case, evidently to discredit our rapidly expanding work. By law the Society is a nonprofit corporation. There are no stockholders, no dividends, not even salaries. Each minister at headquarters, including the Society’s president, directors and members, receives a stipend of $14 a month, plus food, shelter and travel expenses when on Society’s business, usually a speaking engagement or tour. Nowhere in the world do our ministers charge for performing weddings, baptisms or funerals. There are no admission charges or collections at our public lectures or conventions, and, obviously, if money were the object, such would not be the case.

  Incidentally, in a recent court action brought by the Society to secure a tax exemption wrongfully denied, the opposing counsel subjected the Society’s financial records to minute examination for the purpose of proving, if possible, that it is engaged in printing for profit and therefore not entitled to tax exemption. As reported in Awake! magazine of January 22, 1961, the New York State Court of Appeals on November 17, 1960, granted the Society’s right to tax exemption as a charitable, benevolent, nonprofit-making organization. Opposing counsel found no evidence to substantiate the false charge that the Society’s officers or members reap commercial profits from its printing activities.
__________________________________

Комментарий:

   Обратите внимание, в варианте 1990 года выкинуто упоминание про 14 $ месяц, которое, якобы получают ВСЕ работники филиалов СИ (в то время), вплоть до Президента и директоров Общества. А еще тут есть фраза, что это все ПРОТИВНИКИ пытаются такими "слухами" дискредитировать их работу из-за быстрого роста.

   Кроме того, отсутствует абзац, со ссылкой на статью "Пробудитесь", от 22 января 1961 года, в которой говорилось о судебном процессе, который тогда , из-за недостаточности доказательств (якобы) был выигран организацией, по поводу того, что её хотели в 1960 году ещё обязать ПЛАТИТЬ НАЛОГИ.

   А знаете почему они не стали писать об этом "выигранном" процессе в журнале 1990 года? А потому, что на тот момент они ПРОИГРАЛИ суд, который назывался "Дело Джимми Сваггарта", где суд еще раньше (до того, как Организация стала судиться и опротестовывать) счел, что если на публикациях указывается цена, то речь идет о коммерческой деятельности (о продажах) и обязал Общество заплатить налоги. В 1989 году суд был проигран ОКОНЧАТЕЛЬНО в США и руководители решили собирать "пожертвования" в усиленном режиме промывая мозги, а вот печатать цену на книгах и журналах пришлось прекратить. В сети есть история в англоязычном блоге, когда англоязычный СИ, который до этого не знал ситуации о деле "Сваггарта" после того, как узнал о нем из других источников пошел разговаривать со старейшинами. В результате его ВЫГНАЛИ (лишили общения) как "отступника". Но вопрос был принципиальный: 1. Общество больше 120 лет занималось КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и НЕ ПЛАТИЛО налоги. 2. Как только его ОБЯЗАЛИ платить налоги, оно послало "кесаря" подальше и показало всем ФИГУ.

  Ну а про то, что в Обществе нет "пожарных" служб в ряде Вефилей с пожарными мерседесами, как нет и медицинских машин в Паттерсоне, как нет своих мусоровозов в Бруклине - да-да, можно наглядно посмотреть по ссылкам, а вот и мусоровоз (его у меня в блогах еще не было).

Дальше продолжу публикацию цитат примеров о разводе на деньги.


   ПРОДОЛЖЕНИЕ в посте: "Это "нельзя считать воровством", это просто мошенничество руководителей Свидетелей Иеговы. Часть 3."

 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW

2 комментария:

  1. мне запомнились мысли из журнала 15 сентября 2011, статья "Иегова - моя доля". Вот например абз.7 В Законе не предусматривалось наказание за неуплату десятины. Когда народ переставал приносить десятину, это сказывалось на священниках и левитах. Такое происходило в дни Неемии. Тогда левитам пришлось работать на своих полях, оставив служение при храме. (Зачитай Неемии 13:10.) Материальное положение племени Левия зависело от духовности народа. Кроме того, самим священникам и левитам нужно было верить в Иегову и его способность заботиться о них.

    ОтветитьУдалить
  2. Не смог найти где было написано, но помню мысли били такие: если мы не жертвуем, то не мы служим Иегове, а заставляем Иегову служить нам.
    Стыдить решили, жертвуйте больше, чтобы не быть должниками.

    ОтветитьУдалить