Чтение

Чтение

суббота, 13 февраля 2016 г.

Анализ статистики из Ежегодника СИ 2016 по 34 странам, где нет "роста". Часть 2.



  На фото: скрин с сайта Свидетелей Иеговы. Можно назвать его "для адепта, который все схавает от руководителей". Как сказал один бывший старейшина-СИ: "Если бы кто-то мне сказал, когда я был СИ, что Бруклинские здания СИ продадут - я плюнул бы ему в лицо!"

   После того, как вышел Ежегодник Свидетелей Иеговы 2016 года, эта таблица пополнилась еще 4 государствами (и это далеко не все "нулевые" государства. (скачать в PDF)

 Почему я добавил в этот список Россию? Ведь официально же в России "прирост"? Это можно подробно прочесть в посте "Анализ статистики из Ежегодника СИ 2016 года. Часть 1. (Россия и Украина)"

   Ну теперь, я хочу показать Свидетелям Иеговы еще кое-что интересное из анализа статистики по 34 государствам, в которых нет "роста" (ибо 1% часто даже не покрывает "естественный прирост" за счет детей СИ). Большинство данных стран находится...в ЕВРОЗОНЕ. То есть, относится к "богатым" странам, где Организация стрижет денежки прежде всего.

   Вот и давайте посмотрим, что они пихают в отчёты, всеядным адептам, которые готовы проглотить все, что угодно, от своего "Не-верного Рабовладельца".

  Итак, что нам понабодится для анализа? Прежде всего, основные данные этих псевдо-отчетов мы возьмем из Ежегодника Свидетелей Иеговы 2016 года из нескольких колонок. Единственные данные, которые понадобятся, которых там нет - это количество собраний в 2014. Но эти данные мы возьмем из Ежегодника на год раньше - 2015 года, из такой же таблицы.

  Сейчас я попытаюсь объяснить, что я буду делать, чтобы был понятен ход анализа.

   У меня уже давно, при анализе данных из Ежегодников-отчётов по цифрам, сложилось мнение, что многие из них исправляются и подтасовываются. Некоторые близки к правде в каком-то отдельном году или даже нескольких лет, другие явно подправляются.

   Я уже публиковал графики и показывал, что периодически сильно ломается отчетная ТЕНДЕНЦИЯ, такие странные ломки совершенно нелогичны. Потом я обнаружил еще больше нестыковок и странностей. Вот некоторые из них я и постараюсь сейчас показать.

  Для начала я хочу показать Вам, как нелогично иногда различаются данные по очень схожим, казалось бы странам.

  Ну вот смотрите. Берем ДВЕ страны для сравнения. Обе страны в Латинской Америке: Мексика и Бразилия. В обеих странах в отчетах указаны сотни тысяч возвещателей-СИ, в обеих странах, якобы рост, в обеих странах больше 11 000 собраний. Цифры, вроде бы по масштабу очень похожи.

   Вот давайте и сравним и посмотрим, как высчитывается "расчетное" число и какое будет отклонение в одной и другой странах.

   Для каждой страны "расчетное" значение - будет, конечно, свое. А вот способ расчета - одинаковый.

   Зная количество возвещателей СИ в стране по отчету и количество собраний в этом году (из другой колонки или предыдущего Ежегодника) мы можем посчитать одним действием - "среднее количество возвещателей в собрании" (я считал до 1 знака после запятой для точности).

В другой год - оно, немного (или много?) будет меняться.

  Зная, сколько было собраний в прошлом году, а потом, стало, на следующий год (вот зачем нужны ДВА Ежегодника за пару лет), мы можем посчитать сколько собраний появилось или исчезло в ДАННОЙ стране.

   Зная среднее число возвещателей в собрании, а также вычислив РАЗНИЦУ между количеством возвещателей в прошлом году и следующим годом, мы можем, разделить эту разницу (то есть рост или убыль) на среднее число человек в собрании в предыдущий год и получить - сколько собраний образовалось (точнее, ДОЛЖНО было образоваться), с этим средним количеством.

    Ну или можно сделать другое действие. Расчитать количество собраний, которое "появилось" или исчезло согласно отчету, умножить на среднее число возвещателей в собрании по данной стране и посмотреть разницу между значениями "роста возвещателей" за период 1 год (между последним отчетом и предыдущим).

Все это не так сложно, если понимать, что и с чем можно и нужно сравнивать.

И вот, смотрите. Мексика и Бразилия. (скачать в PDF)

.

 Отклонение по Мексике от "расчетного числа", которое я так посчитал - не очень большое. Да, оно составляет 385 человек или 6 "средних" собраний в Мексике, но при огромном количестве там возвещателей - это не очень большое, даже, может быть, объяснимое отклонение. Во всяком случае - оно составляет лишь 2,4% от расчетного и близко к нему.

   А вот другое дело - в Бразилии. Оооо, это страна, "где очень много диких обезьян!" (из кинокомедии "Здравствуйте, я - ваша тетя!") и, кстати, первоклассный футбол мирового уровня!

Отклонение от расчетного значения по данным Бразилии - это больше 25%!!!

   Так вот, ребята. По Мексике - ещё похоже на правду, с оговорками, по Бразилии - нет. От слова "вообще". Или... Или... Про это "или" поговорим в конце поста.

   Теперь смотрите таблицы по 34 странам, которые вошли в список "Нулевых государств". Внимательно посмотрите. Даже если где-то я мог ошибиться при расчетах по какой-то стране (вы мне укажете, если что), то я не мог ошибиться по множеству стран в отдельности.

   Я обозначил свою оценку каждого отчета ЗА ОДИН 2015 год. Нужно считать именно ЗА ОДИН год прежде всего, потому что статистикой явно манипулируют в том числе и на протяженности нескольких лет. Потому смотрим ЗА ОДИН год измения в разных колонках, делаем деление, вычитание, умножение или сложение и анализируем. И думаем. (скачать в PDF)

.

 Объясните мне, каким образом при плюсе в Великобритании за год в 183 возвещателя, при среднем значении 83-85 человек в собрании могло появиться "внезапно" 34 собрания?

   Или другой пример. Как в Германии, к примеру, при появлении "роста" в 626 человек (это примерно плюс 8,5 "средних" собраний - могло исчезнуть в Германии - около 14 "средних" собраний? Разница, между прочим - около 22 собраний между этими значениями.

Я отметил эти сильные нелогичные расхождения - как "недостоверные".

У меня есть своя версия того, что я наблюдаю по цифрам.

  Судя по всему всех искусно водят у СИ за нос. Точнее, не очень искусно, но для необразованных дураков - сойдет.

   Объясняю коротко: Общество подсело на перепродажу недвижимости. В том числе и Залов Царства, которые строят добровольцы-СИ, не говоря уже о выкачивании "пожертвований" и продажи дорогостоящих филиалов, прикупленных и отстроенных подешевке.

   В отношении Залов Царства они попросту "крысятничают" по странам. Как? Очень просто.

   Во-первых, вы никогда не знаете, СКОЛЬКО БЫЛО Залов Царства в таком-то году и сколько было в другом. Количество собраний - не равно количеству Залов Царства и никогда таковым равенством не было. Но если в Германии "исчезают", вдруг, 14 собраний, а показывается "рост" в количестве примерно 8,5 собраний, то возникают ОЧЕНЬ большие вопросы. Как же так - появились новые собрания, а вы куда-то дели старые и еще Залы Царства продаете в евровой зоне? То, что в Германии продаются Залы Царства - зафиксировано в СМИ, уверяю, уже публиковал ссылки. Например, вот эту (там же можно найти о других продажах ОСБ недвижимости, скажем, в Великобритании, где "сильный рост").

   Получается очень просто. Организация попросту периодически "переселяет" ряд СИ, продает недвижимость, получает прибыль и со временем, если есть рост, использует его для того, чтобы построить задешево новые ЗЦ за счет труда "добровольцев"-СИ. То есть за счет бесплатных, радостных рабов своего бруклинско-уорвикского господина.

   Ребята, обратите внимание - Европа для ОСБ, а также Япония, Россия и ряд других небедных стран, активно уходят в нули и минусы. Зато в США - постоянный "рост". Европа бежит из организации, но всякие "аборигены" и потомки "ацтеков" прямо рвутся в ОСБ. Но Обществу Сторожевой Башни нужны "богатые страны". И продажа недвижимости.

  Помните, я освещал немного дело в американском городке Менло Парк? Там ОСБ решило "отжать" Зал Царства, который был собственностью собрания и зарегистрирован на местных старейшин. Старейшины были против такого грабежа своего собрания и воспротивились. В результате сначала начал распускать руки "районный надзиратель", старейшин вообще ОСБ поснимало, назначило новых, но самое интересное, что организация даже пошла на преступление - в сговоре с кем-то из банковских работников или банковских менеджеров, они открыли новый счет и увели деньги со счета, который был зарегистрирован на местного старейшину, причем, без его ведома, хотя только он имел доступ к данному счету. Дело было передано в суд, где выяснилось много интересного. И даже дошло до ФБР.

   То есть можно говорить совершенно определенно: ОСБ - это чей-то крупный "религиозный" бизнес, часто незаконный, в обход налогообложения, подковерный.

  Посмотрите на то, что я обозначил красным цветом, как "недостоверно". Из 34 стран, я считаю цифры по 19-ти - неправдоподобными.

Это - почти 56 %.

  Что касается отмазок "уплотнения-реорганизации" собраний. Объсню, как я это вижу.

Уплотнением могут организацией решаться ряд задач.

  Во-первых, можно "переселять" рабов, чтобы освобождать некоторую недвижимость.

   Во-вторых, если часть рабов разбегается, то финансовая нагрузка по "ипотеке" за ЗЦ и другие нужды ОСБ - увеличивается. Другие тоже могут сбежать.

   В-третьих, моральный эффект. Если видят, что народ разбегается, могут перестать верить в "рост".

   В-четвертых, как продавать недвижимость без освобождения "площади"? Это - невозможно!

   В-пятых, можно сократить количество "неоплачиваемого" духовенства, на которое руководители СИ, согласно отчету Ежегодника 2016 года потратили ПОЧТИ ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ - точнее - "БОЛЕЕ 236 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США". Насколько "БОЛЕЕ"? - они не удосужились сообщить до цента... Да это и не важно для идиотов. Все равно схавают! Жертвуйте! Жертвуйте Яхве! Жертвуйте ОСБ! Желательно в ЕВРО и $. А вы в курсе, сколько ОСБ развело на 1 сентрября 2015 года "неоплачиваемого духовенства"? Нет?

   Ок, я сообщаю (с помощью информации ОСБ) - это 83 790 "спецпионеров" (миссионеров и РН) и ещё 26 011 других нахлебников (вефильцев) на зарплате у руководства СИ.
Количество "спецпионеров" смотрите в ролике ниже с 0.52 - 1.24 мин, а количество "вефильцев" и сумму на содержание только "спецпионеров, миссионеров и районных надзирателей" смотрите в Ежегоднике 2016.

 

   Итого - 109 801 "неоплачиваемый" духовный работник. Ну всего-то за 2816 $ на каждого "разъездного" неоплачиваемого работника в год (но и это еще не предел, написано же - БОЛЕЕ, а НАСКОЛЬКО "более" - нет).

   Ну и считайте сами. Если считать в среднем, что одним ЗЦ могут пользоваться 3 собрания, то разница в исчезнувших по статистике собраний может подсказать вам количество проданных ЗЦ в "богатых" и прочих странах.

   По поводу неадекватного "увеличения" количества собраний - отдельный разговор. Тут тоже есть свои резоны и цели. К тому же, в целом, статистику СИ руководители явно хотят видеть и показывать "положительную". То есть в целом они должны показывать общий "рост" даже тогда, когда его попросту нет.

   Вообще по расчетным значениям сейчас в Европейских странах, в России и некоторых других - ежегодный отток СИ - примерно от 0,5 до 3% ежегодно, но в действительности, думаю, все гораздо хуже. Особенно падают "пожертвования" у идеологов-бизнесменов. Народ все больше понимает, как его использовали и используют на протяжении многих лет. Причем цинично и нагло.



  ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНАХ, ГДЕ НЕТ РОСТА  В ОРГАНИЗАЦИИ?

  А давайте я приведу несколько примеров, опять же с цифрами и расчетами из доступных в сети Ежегодников СИ 2010-2016 годов.

  То есть будем рассматривать тенденции по нескольким странам (и возможную "правдоподобность" отчетов за 2009-2015 годы)

  С моей точки зрения идеальными для такого анализа являются страны, где за последние годы были постоянно зафиксирован в отчетах "нулевой рост".

  Я взял для примера, очень показательные, "богатые" страны: Германию, Нидерланды, Японию. Еще я взял Польшу, которая была в "нуле", а потом ушла в минус, а также, для сравнения - статистику по "приросту" в США (ведь на США весь мир должен смотреть, не так ли? Особенно в отчетах СИ).

Итак, смотрим внимательно.

   Встречаем - ГЕРМАНИЯ (для наших немецких русскоговорящих и не очень русскоговорящих друзей).

.

 Германия - страна знаменитого филиала СИ в Зельтерсе, снабжающего СИ-макулатурой пол-Европы, имеющего огромную площадь и мощное оборудование. И что же там происходит у СИ в Германии?
 

  Вы видите сколько там собраний куда-то "исчезло" по отчетам? Но при этом народа, якобы, прибавилось за это время на 13 собраний.

  Разница - 53 собрания. Если учесть, что одним Залом Царства могут пользоваться от 2-3 собрания, а то и вообще (в развитых странах) - одно, то сколько по-вашему могло быть продано в Германии Залов Царства при таком сокращении? Ну примерно  18-36 залов. За последние 6 лет или даже меньше.

  Теперь смотрим НИДЕРЛАНДЫ. Там тоже везде нули в отношении "роста". Но что-то там происходит, какая-то движуха.

.

 И что там просходило за последние годы? В какой-то год резко "исчезло" аж 25 собраний, при том, что по отчету только 1,5 собрания (по количеству возвещателей сократилось). А что такое? Куда они девались-то? На следующий год "рост" аж на 64 человека - почти новое собрание. А собраний еще стало меньше на 8.

  Так сколько продали недвижимости-то? Разница, как видите - между ростом и убылью количества собраний за эти годы - примерно 36 собраний. То есть, около 18 Залов Царства были проданы, скорее всего.


Ладно, идем дальше. 
ЯПОНИЯ.

   Страна огромного роста в свое время и "камикадзе" -пионеров. Да и сейчас, Япония по фанатизму - в лидерах. На одного новокрещеного более 38 000 часов проповеднического служения по отчетам, при среднемировом - около 7 500 часов. Но и это - не предел. А что там происходит?

.

  Ух ты! За последние годы,  при "нулевом росте" исчезло 114 собраний? А должно было исчезнуть около 43? Как это так?! Разница в 71 собрание!

   Неужели и тут надули?! И продали 30-40 Залов Царства языческим негодяям-"египтянам"?!

   Неужели это - Япония?! Хотя... Япония после Второй Мировой войны - давно под властью США, как большая часть Германии была, после раздела с СССР, а теперь и вся Германия.

Также, давайте посмотрим знаменитую ПОЛЬШУ.

  Это вообще особая для России у Свидетелей Иеговы страна. Сколько было этих поляков-спецпионеров (миссионеров) в России, в 1990-е-2000-е годы, которые хотели "облагородить" нашу страну "истиной". Тут кого только не было: Славомиры, Артуры, Богданы, Дариуши, Марьяны, Лешеки, Рафалы, Романы и других было вагон и тележка. Они были все такие говорливые. Давайте посмотрим на цифры Общества, как Польшу банально "доят" в ЕВРОВОЙ зоне.

.

 Что-что я вижу? За последние СЕМЬ лет уже МИНУС 486 СОБРАНИЙ. Мама-миа! Это при том, что должно (по официальным же данным) быть минус около 58 собраний "среднего размера". А что такое? Как может так быть? Разница в 428 собраний.

    Допустим, в Польше на каждый Зал Царства приходится по 3-4 собрания. Тогда сколько можно продать Залов Царства в Польше за ЕВРО?

   От 107 до 142. Здравствуйте Лешеки и Рафалы, здравствуйте Славомиры и Богданы! Вы еще не в США за свой профит для них? Неужели?

  Ну и на закуску - статистика роста по США. Весь мир СИ смотрит на США. Все просто мыслями в Бруклинах, Паттерсонах, Уорвиках и в США. Вот там - да, по статистике - РОСТ (только опять кривой).

.

 Смотрите, как прекрасно! Ведь вам же внедряют идею, что "в других странах НЕТ РОСТА ПОТОМУ ЧТО там проповедь уже ДЕСЯТКИ, СОТНЮ ЛЕТ!

А как в США? Не 140 лет проповедь? Но смотрите - рост ЕСТЬ! Все растет!

   Но СТОП-СТОП-СТОП... Обозначено, что рост был на 1152 средних собрания, а в отчете обозначено, что был прирост на 1263 собрания.

Разница - 111 собраний, между прочим, или, почти 9500 человек.

   А куда они девались-то? Исчезли, что ли? Испарились? Корова, что называется, "языком слизнула"?

  Не-ее, что-то тут явно "не то". В одних столбиках одно, в других - другое. Но формально - да, "рост" есть... Причем, в стране, где по объяснениям идеологов его уже и быть-то не должно. Но как "растут", конечно, это не Бразилия, но все же...

   Все безобразие статистики по 5-ти странам: Германия, Нидерланды, Япония, Польша и США - можно в PDF скачать ЗДЕСЬ.

   Нужны сотни Залов Царства, ТЫСЯЧИ! Нужны МИЛЛИОНЫ, СОТНИ МИЛЛИОНОВ пожертвований скромных "вдов" и особенно, детей, которые отказавшись от мороженого, положат свои центы (евро или доллары) для роста недвижимости в США и других странах во владении Общества Сторожевой Башни.

Спасибо за внимание!


Пы.сы - если увидите ошибку в расчетах, присылайте критику, исправлю.

 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW

Комментариев нет:

Отправить комментарий