Чтение

Чтение

суббота, 16 января 2016 г.

Сколько пожертвовало Общество Сторожевой Башни для спасенной двухлетней Беатрисы из Латвии?




 Некоторые экс-СИ почему-то считают, что тема запрета на переливание крови - "глухая". Что большинство Свидетелей Иеговы не принимают никаких аргументов. Но я считаю, что это во многом не так. Просто аргументы должны быть продуманные и основаны на жизненных примерах. Одним из таких ярких примеров в России была смерть Марии Юрченко. Тогда я все описал в постах "Так кто же угробил Машу?" и "Об Антоне Чивчалове, профессоре Слепушкине, учениях Свидетелей Иеговы и, ещё раз, о погибшей Маше". Кроме того, в другом посте, подкрепленным письмами руководителей Свидетелей Иеговы, я показал, что, исходя из этих писем, верующие СИ в большинстве своем не понимают учения о запрет на переливание крови - смотрите пост: "Новогодние письма ОСБ. Письма о непонимании учения о непереливании крови и использовании её фракций".  А в посте: "Может ли учение об отказе переливания крови приносить прибыль руководителям Свидетелей Иеговы?" - я показал, как и когда появлялся этот псевдорелигиозный запрет.

Теперь можно привести следующий пример.

  Не так давно, в паблике, который ведут Свидетели Иеговы во Вконтакте, с названием JW NEWS, появилась ссылка на статью "Бескровная операция на сердце двухлетней Беатрисы прошла успешно"


 Давайте я процитирую две небольшие статьи с известного портала Делфи и немного поанализирую произошедшее.

   Первая статья, посвященная помощи Беатрисе была датирована 12 октября 2015 года. Она носит название

"За три дня удалось собрать сумму для операции на сердце маленькой Беатрисы

DELFI Woman | 12. октября 2015

  Благодаря активной поддержке общества, за неполных три дня удалось собрать всю необходимую сумму, для операции на сердце двухлетней малышки Беатрисы.

   В конце прошлой недели стало известно о двухлетней маленькой Беатрис, которой необходима срочная операция на сердце в Польше, и необходимы деньги для этой операции. В понедельник стало известно, что менее чем за три дня удалось собрать нужную сумму и подарить Беатрисе надежду на жизнь.

   Операция назначена на 23 ноября 2015 года, в Польше. Родители с маленькой дочкой пробудут в клинике в течение двух-четырех недель. Все необходимые и интересующие подробности, а также новости этой истории, как и всю информацию можно будет получить на сайте благотворительной организации Snowflake и ее профиле в Facebook.

   Родители Беатрис и Snowflake искренне благодарят всех, кто не остался равнодушным к этой истории.

  Малышке Беатрисе всего только два года, ее родители вскоре после рождения ребенка узнали, что у девочки тяжелая болезнь сердца. До сих пор медики боролись за жизнь ребенка, теперь же ситуация просто критическая.

  Первую операцию ребенку родители смогли сделать в в Польше, на нее было собрано 7000 евро, но для того, чтобы жить, Беатрисе нужна еще и вторая операция, на которую необходимо было собрать 21 000 евро.

  Латвийские врачи, к сожалению, такие операции не могут осуществлять без переливания крови, которое почти на 50% сокращают возможность девочки выжить (заболевание сердца значительно снижает вероятность того, что организм будет принимать переливание крови и воспринимать чужую кровь), поэтому самым близким к Латвии местом, где можно осуществить повторную операцию оказалась Польша. В той же самой клинике, где проходила первая операция.

  В Латвии же такие операции без переливания крови вообще не выполняются, а с переливанием крови — примерно две операции в год".

Оригинал статьи ЗДЕСЬ.



Вторая статья от 5 декабря 2015 года называлась:

"Бескровная операция на сердце двухлетней Беатрисы прошла успешно

DELFI Woman | 5 декабря 2015

  Некоторое время назад вся Латвия буквально за пару дней собрала деньги (21 тысячу евро) для проведения операции на сердце двухгодовалой Беатрисы. Как и предполагалось ранее, операция прошла в Польше, и прошла успешно. Она проводилась посредством бескровной хирургии или так называемого искусственного кровообращения.

  Как ранее сообщал портал Woman, родители девочки являются приверженцами секты Свидетелей Иеговы и поддерживают только бескровную хирургию.

   Пресс-секретарь благотворительного общества Labdarības lapa Snowflake, которое и организовывало кампанию по сбору средств для Беатрисы, Линда Фрейберга рассказала, что операцию провели в польском городе Катовице в конце ноября.

  После операции врачи вынесли вердикт: операция прошла успешно. На сегодняшний день девочка все еще находится в больнице, но в ближайшее время ее выпишут. Мать девочки, Аделина, также подтвердила порталу Calis.lv что девочка чувствует себя хорошо. И обещала рассказать все подробности по возвращению на родину.

   Вместе с малышкой Беатрис и ее мамой в больнице были два представителя благотворительного общества, которые также общались с врачами. Сейчас они ожидают заключения врачей о том какого рода реабилитация понадобится девочке после операции.

  Кстати, госпожа Фрейберга отметила, что в больнице в Катовице, помимо Беатрисы находятся на лечении еще четверо детей из Латвии.

   Ранее портал Woman уже писал о том, что мать девочки, Аделина и ее семья является членом религиозной организации Свидетелей Иеговы, однако для мамы это не было решающим фактором для выбора места, где ее маленькой дочери сделают жизненно необходимую операцию на сердце. Мама утверждала, что бескровная хирургия — новое слово в медицине, и является полностью безопасной и щадящей. В то же время опытные детские кардиохирурги утверждали, что подобные операции без переливания крови делать очень опасно.

  Неудачный неоднократный опыт с латвийскими врачами привел к тому, что родители начали искать альтернативные способы лечения и нашли клинику в Польше, в которой врачи были готовы взяться за этот случай".

Оригинал статьи ЗДЕСЬ
______________________________________

КОММЕНТАРИЙ

   Итак, давайте посмотрим, что показывают нам эти статьи. Прежде всего это нужно знать Свидетелям Иеговы и их близким родственникам-друзьям не-Свидетелям. Сейчас поймете почему.

   Операцию маленькой девочке можно отнести к ПЛАНОВЫМ операциям. То есть, операция не требовала немедленного, экстренного вмешательства, как это бывает при авариях, несчастных случаях и серьезных угрозах жизни при промедлении.

Но что имеют врачи в Латвии, судя по первой статье?

  Цитирую: "Латвийские врачи, к сожалению, такие операции не могут осуществлять без переливания крови, которое почти на 50% сокращают возможность девочки выжить (заболевание сердца значительно снижает вероятность того, что организм будет принимать переливание крови и воспринимать чужую кровь), поэтому самым близким к Латвии местом, где можно осуществить повторную операцию оказалась Польша. В той же самой клинике, где проходила первая операция".

   В большинстве случаев в России, на Украине и в других странах, которые близки к России - ситуация будет очень похожей, особенно, когда нужно немедленное оперативное вмешательство. У большинства больниц просто нет дорогостоящего оборудования для бескровных операций и соответственно подготовленных врачей.

  Далее, обратите внимание, что из "европейской" Латвии, пришлось везти ребенка в Польшу, чтобы сделать нужные ДВЕ операции в разное время.

  Стоимость операций была 7 000 ЕВРО - первая, и 21 000 ЕВРО - вторая. По нынешнему курсу в рублях это было бы больше 600 000 рублей - первая операция и больше 1 миллиона 800 тысяч - вторая. Итого - больше 2 миллионов 400 тысяч рублей.

  Вот вам стоимость плановых операций с наценкой за снижение риска с использованием "импортной" бескровной хирургии.

   Скажите, у вас есть в запасе на "черный день" примерно такая же сумма, если вдруг вам понадобится бескровная операция? Тут ещё нет, как я понял, расходов на дорогу и реабилитацию после стационара. Хотя в этом я могу и ошибиться.

Теперь я покажу, что спросила одна женщина у админов паблика (Свидетелей Иеговы) по поводу этих статей и их ответ:



"JW News

#вопрос@jw_ru

Прочла статью о операции 2-х летней девочке, возник вопрос: почему организация не помогла средствами?

Валентина
______________

Администрация: Подобная помощь обычно оказывается в частном порядке.

23 дек в 0:35"
______________

  Итак, администрация признала, что организация лишь требует исполнения своих учений, как религиозных, но при этом совершенно не собирается помогать материально.

  В лучшем случае, кто-то из СИ по своей личной инициативе что-то помог собрать или пожертвовал.

  В статьях написано, что на первую операцию 7 000 евро были каким-то образом собраны родителями. На самом сайте  данного благотворительного общества, которое собирало деньги написано, что из необходимой суммы в 21 000 евро на вторую операцию, родители смогли собрать 7 000 евро на то, чтобы заплатить за ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ в стационаре, в Польше. А вот 14 000 евро на операцию - собирали с помощью БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

  Итак, мы видим, что богатейшая религиозная организация, вовсе не собирается что-то там тратить на своих членов и их детей организованным порядком, хотя занимается постоянным строительством, покупкой новых объектов недвижимости, продажей подорожавших старых объектов, приобретением парков грузовых машин, легковых машин, пожарных машин для своего парка и даже СКОРОЙ ПОМОЩИ в некоторых американских филиалах США под Нью-Йорком.


 О парке пожарных машин - я уже писал в посте: "Крещение в мусорном контейнере под мелодию из "Белоснежки" и пожарная служба Свидетелей Иеговы".

   Несмотря на то, что в паблике публикуют фотки маленьких детей в пожарных машинах - надо сказать, что у большинства вефильцев никогда не было и нет детей, в лучшем случае - взрослые. А дети - обычно или на экскурсиях с родителями, или же привезены родителями навестить кого-то из родственников. Но фотки создают совершенно другое впечатление.


 Теперь немного о "скорой помощи" в Паттерсоне.

   Как вы понимаете, просто так, оборудованную "скорую помощь" никто бы покупать не стал бы (и не важно, купили её или взяли в лизинг-аренду, которая по сути - продажа в кредит). Почему? Во-первых, в США есть государственные службы. Во-вторых, в филиалах там полно машин, чтобы отвезти кого угодно до больницы. НО... такие машины со своими врачами имеет смысл приобретать и содержать, если нужно избежать риска чьей-то преждевременной смерти. Как думаете, почему и чьей именно?

  В Паттерсоне, наверняка сейчас (пока строится Уорвик) находятся офисы главного руководства, которое должно было освободить Бруклинские здания. В любом случае перекинуть эти машины куда-то рядом - времени минимум. Так что делайте выводы.

   А чем занято Общество самых "истинных" и "любящих" христиан-Свидетелей Иеговы? Они заняты исключительно расширением "владений Иеговы и Иисуса", собиранием на это денег, строительством, продажей и покупкой недвижимости, а также написанием писем в собрания о запретах и ограничениях на личную материальную помощь. Например смотрите пост: "Письмо старейшинам о фактическом запрете на оказание материальной помощи нуждающимся (07.04.2008)"

   А в какое положение они ставят своими учениями о непереливании крови, случись какой-то непредвиденный несчастный случай? Как думаете, без денег, кто-нибудь из России или Латвии, или из Украины - повезет кто-то лечить в Польшу? И будет ли для этого достаточно времени? Пример Марии Юрченко вам в помощь, ссылки выше.

   Впрочем, что можно ожидать от руководителей и мошенников, которые всегда заботились лишь о своем личном благополучии и узкокорпоративных интересах. По логике, ведь Иисус и апостолы, исцеляли людей и даже воскрешали их, по мифологии. "Даром получили, даром давайте" (Мф. 10:8). Пожертвования руководители получают от рядовых СИ - "даром". Но не дают. Даже, когда должны умереть дети радовых СИ-"братьев". Но при этом покупают имущество, расширяют парки служебных машин, увеличивают суммы на оплачиваемое духовенство Общества Сторожевой Башни уже более четверти века (а точнее почти все время своего существования). Если в начале 1990-х годов в отчетах фигурировала цифра на поддержку миссионеров, специальных пионеров и районных надзирателей в 40 миллионов долларов, то за 2015 года (смотри новый Ежегодник 2016 года) - это сумма уже почти ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ (по отчету - БОЛЕЕ 236 миллионов долларов. А насколько "БОЛЕЕ"?).

   То есть за то время (25 лет) - численность СИ увеличилась ВДВОЕ, а вот "расходы" на "неоплачиваемое" чиновное духовенство - увеличились минимум 5,9 (почти в 6 раз). И не надо говорить, что во всем виновата инфляция доллара.

   Если раньше на "духовенство" (в начале 1990-х) на одного возвещателя приходилось 10 долларов пожертвований, то теперь (по 2015 году) - почти 30 долларов на каждого в год, будь то нищий африканец или богатый немец или американец.

   Так что вам не кажется, что идеологи из США очень умело грабят другие страны? И им, совершенно все равно - будут ли "мертвые погребать своих мертвецов" (Лк.9:60), как они любят учить. Под "мертвецами", видимо, они считают и тяжело больных детей Свидетелей Иеговы, как видно из примера выше. Благотворительная "мирская" организация, по сути, спасает ребенка, на которого ОСБ, безусловно, имеет виды, как на будущего потенциального Свидетеля. Вот такой он, этот "злой и сатанинский мир".


 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

3 комментария:

  1. Таковы реалии. "Слепые овцы" будут спасать своих поводырей, и обеспечивать им "скорую". А детей самих "овец" пусть спасает "лживый мир сатаны" и "Великий Вавилон". Он создаст фонды помощи таким детям. А представители Бога-Иегова скромно напишут: "Подобная помощь обычно оказывается в частном порядке". И ни примеров, ни адресов, ни фондов, ни сайтов, куда можно обратиться. Пример с Машей - красноречиво и подробно описывает "оказание подобной помощи в частном порядке"... заводом, по производству кровезаменителей, и рядовыми СИ, и не СИ.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!)_а как у баптистов?у них можно кровь переживать?..

    ОтветитьУдалить
  3. "Мир сатаны" не только фонды создаст. Он и деньгами "скинется" за три дня, и врачей выучит, и оборудование придумает, и даже сами бескровные препараты. Да и в любом другом случае они бегут за помощью "к сатане". И при этом нет других таких, которые бы столько "срали" (извините за выражение) на этот самый мир.

    ОтветитьУдалить