Чтение

Чтение

четверг, 10 декабря 2015 г.

Взгляд атеиста-бывшего СИ: Православие наносит ответный удар.


  Иногда меня пытаются упрекать в том, что я, якобы, заодно с православием. По блогам видно, что я совершенно далек от православия, как религии, а православный фанатизм даже в моих блогах про Свидетелей Иеговы периодически подвергается критике.

  Сейчас я хочу написать - свой атеистический взгляд со стороны, в отношении СИ и православия, и их религиозной борьбы.

  Зачем? Чтобы некоторым СИ было понятно, что происходит в России и почему, в отношении их организации.

  Как я уже рассказывал в своем интервью, в 1990-е годы я не помню каких-либо агрессивных акций со стороны православных в отношении Свидетелей Иеговы. Может быть они где-то и были, но, скорее всего, они были редки.

  Теперь, идеологи Свидетелей Иеговы постоянно кричат, что-де "православие" задействует админресурс для того, чтобы притеснять их и преследовать.

  Да, задействует. А вы что хотели? Ваше американское издательство обладает огромными ресурсами, поддержкой ГосДепа, всяких ОБСЕ, ЕСПЧ и прочих лоббистских для СИ организаций, а вы хотите, чтобы с вами боролись по вашим "правилам"?

Разбежались!

  Более того, ваши идеологи почти 20 лет активно нагнетали ненависть к православию, как к "ложной религии", прежде, чем серьезно заработало "православное лобби".

  Аналогично было во времена Рутерфорда. Очень долго на его поношение и "разоблачения" католическая церковь на высшем уровне почти не реагировала. В основном реакции были на местном уровне, хотя и там задействовался "админресурс", тоже были суды по поводу СИ.

  Но потом, Рутерфорд и его компания настолько уже возмутили своей пропагандой страну, что католические епископы принимали резолюцию по поводу этой пропагандистской организации на высшем уровне в стране.

Сейчас ситуация повторяется.

  Например, я тут почитал приговор по Таганрогу (почти аж на 60 страницах - скачать можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ). Ну многие вещи, мрак, конечно. Но сейчас не об этом.

  Например, там один из свидетелей (бывших-СИ со стажем 15 лет говорит, что (цитирую из приговора дословно): "Православие - главный враг свидетелей Иеговы..."

  Казалось бы, что это - не так. Лично я, когда был СИ - никогда не воспринимал православие как "главного врага свидетелей Иеговы".

  Но вот анализ блогов СИ-апологетов, типа Антона Чивчалова, показывают, что идет целенаправленный накат именно против православной религии. Чивчалов "в упор" не хочет замечать проблемы своей собственной организации, зато активно занимается постами против православия.

  И таких апологетов - полно у СИ. А остальные сотни и даже тысячи - их читают. А Общество Сторожевой Башни, которое это все организовало - как бы "ни при делах".

  Так чему удивляться, если православие стало активно защищаться? Свидетели Иеговы - не единственные, кто активно пытается переформатировать сознание людей по американско-протестантскому образцу и выкачать деньги с отправкой в США. Таких баптистов-адвентистов-пятидесятников-свидетелей Иеговы-саентологов и прочих - огромное количество. Да, давайте кормить религиозных мошенников из США, продвигать их ценности и бредово-опасные учения, которые всех разгонят по "загонам" и позволят стричь и доить десятки и сотни лет фанатиков.

  Так что не надо никаких стенаний и плача по поводу того, что "православие нас притесняет". Скажите спасибо вашему идеологическому руководству, своему фанатизму и постоянным обвинениям всех вокруг в "религиозной лжи". Чего стоят ваши липовые обвинения, я даже на себе испытал. Сколько вам доказательств и документов наглядно не приводишь - слышишь только одно от упоротых-СИ: "это ложь! клевета! вывсеврети! наш "раб" белый и пушистый!"

  Да, и никто с упоротыми СИ особенно церемониться не будет. А ваши руководители из Солнечного, чуть запахнет жаренным - очень быстро подадутся в бега, наверняка в США или другую страну. Ну может отставят здесь, какого-нибудь Васю Калина отдуваться за всех - ему не привыкать.

  И руководителям из Бруклина тоже жертвы на руку. Можно орать на весь мир - "нас притесняяяяют! мы гонииимы! мы - истиииинные христиааане! нас ненавидииииит мир! государственные власти под влаааастью сатааааны!"

А может, как раз все наоборот?

  Сначала идеологи создают провокацию, а потом они просто начинают кричать "убиииивааают! помоооогите! на нас напаааадают религиии! скоро Армагеддон!"

  Да не будет никакого "армагеддона", если только для Общества Сторожевой Башни. Можете продолжать в том же духе. Быстрее Башня рухнет.



 #jw_org, #Антон_Чивчалов, #библейский_уголок,
#Бруклин_Уорвик_JW, #христианство

1 комментарий:

  1. Вениамин, спасибо за Ваши блоги. Они позволяют разобраться в том, чем на самом деле является Организация. Понять ее истинные мотивы, цели и средства. Во многом благодаря Вашим исследованиям удалось разобраться и не попасть под ее влияние. Хотя настойчивость этих людей просто поражает. У нас все родственники мужа в организации уже много лет, поэтому противостоять достаточно сложно. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить