Чтение

Чтение

среда, 2 декабря 2015 г.

Ожидают ли российские власти от Общества Сторожевой Башни "ухода по-английски" из России?


Читаю заметку от 1 декабря 2015 года с названием:

В Ростовской области руководители «Свидетелей Иеговы» приговорены к условным срокам

  1 декабря. ПРАВМИР. Ростовский суд признал виновными 16 человек в вовлечении несовершеннолетних в запрещенную религиозную организацию.

   «Суд установил, что четверо организаторов экстремистской преступной группы, зная о том, что Ростовский областной суд признал религиозную организацию “Свидетели Иеговы” экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, продолжали развивать ее деятельность. Кроме того, они вовлекли в запрещенную организацию несовершеннолетних», – сообщила официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева «Интерфаксу».

   Суд приговорил троих организаторов к пяти с половиной годам лишения свободы условно, а четвертого организатора – к условному заключению сроком на пять лет и три месяца. Остальные члены религиозной организации были приговорены к штрафу и освобождены от него в связи с истечением сроков давности.

   Организация «Свидетели Иеговы»в судебном порядке ликвидирована в нескольких регионах страны. Значительная часть печатной продукции секты признана экстремистской и запрещена к распространению на территории России".
 _______________________________________________
 
Что тут можно сказать?

   Столкнулись ДВЕ ВЛАСТИ: власть российская и власть "бруклинская" (которую руководители Свидетелей Иеговы) преподносят как "божью".

  Мы, как экс-СИ, стали уже публиковать "секретные письма и документы" для старейшин (также во Вконтакте), которые, как я думаю, в том или ином количестве у силовиков в России уже есть давно, несмотря на всю бруклинско-свидетельскую "конспирацию".

   Из документов видно, что русские варианты писем в России и на Украине явно переводные с английского, что письма приходят из Главного Управления, лишь переводятся филиалами (в подавляющем большинстве случаев), адаптируются к странам, а потом - рассылаются по руководству собраний. Теперь все это пытаются делать удаленным доступом, через уровни доступа на сайте Свидетелей Иеговы.

   Власти стали действовать постепенно - сигналы были однозначные и постепенно все более "понятные".

Запрещали небольшую часть литературы СИ. Что сделали руководители?

Разделили запрещенные книги на "брошюры" и продолжили ввозить.

   Все, чтобы власти не пытались запретить из бруклинско-американской пропаганды - руководство Свидетелей пыталось обойти и нарушить.

   Стали запрещать сайт. Свидетели раскидали везде анонимайзеры, бруклинские ай-тишники сделали зеркала с другими названиями. Законопослушно, что уж там.

   При этом не прекращается попытка подстрекательтства к давлению на власти - внушениями о "нарушении законности", "прав человека", "к написанию писем Путину" и так далее. При этом руководители, как всегда, пытаются оставаться в тени, подставляя обычных СИ.

   Такую тактику они использовали ВСЕГДА, подстрекая из безопасных мест. Внушая, как "должны" поступать другие. Ну пусть руководители данного культа сами напишут официально Путину, попросят встретиться с ним или с его представителями, которых он назначит. Пусть они покажут, что они сами могут не только подталкивать других к написанию "писем".

   Пусть их чиновники из "Солнечного" (филиал СИ под Санкт-Петербургом) пишут на бланках организации в Администрацию Президента, а не прикрываются обычными верующими. Или у них что, запрет на такие писульки? Пусть напишут и разошлют копии по собраниям, что они, как чиновники-представители Главного Управления бруклинского офиса отстаивают интересы всех в организации.

Что касается решения по судебному процессу.

  Радует, что дали сроки только УСЛОВНО пока. При том, большинство "рядовых" были освобождены от штрафов из-за прошедших уже сроков.

   Но организаторам дают, видимо, сигнал - "будете продолжать нарушать законы - будет только хуже".

   Я не думаю, что в этом противостоянии "российские власти - бруклинские идеологи" - последние выиграют или смогут что-то там сделать своим "давлением". Никакой ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), который явно лоббирует интересы СИ - ничего не сможет сделать.

  Многим знакомо выражение "уход по-английски" - это уйти не прощаясь (незаметно уйти).

   Мне кажется, что чиновникам в Солнечном (филиале СИ в России) и их бруклинским хозяевам явно и прозрачно намекают раз за разом на то, что им пора "уходить по-английски".

  Во всяком случае, в споре "Россия - ОСБ (Общество Сторожевой Башни)" - ОСБ никто и звать его никак. Хорошо еще, что власти еще пока щадят собственных граждан, которым запудрили с их попустительства в прошлые десятилетия мозги зарубежные идеологи.

   Во всяком случае, пытаются как-то побудить задуматься тех, кто еще остается в рядах СИ. Но, если что, то первыми будут под контролем - именно организаторы и религиозные чиновники разных уровней этой организации.

   Я не думаю, что для СИ хорошая идея продолжать защищать интересы бруклинских идеологов. Вы готовы попадать в места заключений за эти маразматические идеи? Вы готовы "страдать", только потому, что слепо верите тем, кто вас обирает и обманывает? Вы считаете, что вы - "просто верующие", но без идеологической подпитки "истиной" из США вам невозможно "развиваться духовно" и "сохранять веру"? Вы действительно не понимаете, что сидите "на игле" у американских идеологов-кукловодов?

  Я у думаю, что сигналы еще будут. Понятливые - могут их понять, трусливые - бегут, а фанатики - откажутся думать. И возможно кто-то пострадает из них за свой фанатизм.


#jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

2 комментария:

  1. Да что вы разорались, что СИ опасные. Если не хотите с ними общаться и принимать их идеи, не принимайте и не общайтесь.
    Как было хорошо сказано - "Jedem das Seine", что в переводе с немецкого "Каждому своё".
    И хватит истерить, так называемые "патриоты и православные".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тебя, уважаемый, забыли спросить, что нам говорить, писать, думать и делать. Хотим - орём, хотим - говорим, хотим - песни поём. И где ты тут увидел "православных"? Автор блога - я, многократно писал и пишу критику православия. Но если ты читать не умеешь - это твои проблемы со зрением.

      Удалить