Чтение

Чтение

вторник, 29 декабря 2015 г.

А судьи кто? Рассказ бывшего старейшины Свидетелей Иеговы о "чистоте" организации.

  
  История Дениса Дудина была несколько раньше опубликована на сайте "Некуда идти", причем в двух статьях "История Дениса Дудина. 20 лет сомнений и страхов" и "Письмо старейшины".

  То, что я сейчас опубликую, я публикую с разрешения Дениса. Это его рассказ-комментарий, в котором он отвечал на вопрос "Что мешало ему "прозреть" раньше?" Ответ очень показательный и попросил разрешения на его публикацию в своих блогах. В рунете было уже много различной информации о "нравственной" стороне, тщательно скрываемой организацией Свидетелей Иеговы, но опыт Дениса - сильно отличается от опыта даже большинства старейшин. Денис был участником "правовых комитетов" по "особо сложным правовым вопросам (делам)". Поэтому, не называя имен и лишних подробностей он приоткрыл "рядовым" СИ завесу "конфиденциальности" и настоящего положения дел в организации, которая пытается создать себе исключительный имидж.

   Если вы думаете, что мне доставляет удовольствие публиковать подобные вещи - вы сильно ошибаетесь. Но я БУДУ публиковать такие вещи и дальше, чтобы лицемерие "судей"-старейшин и прочих руководителей и участников данной культовой системы было очевидно пока ещё "слепым" СИ и чтобы другие люди в обществе тоже знали настоящее положение дел.

  Итак, был задан Денису вопрос (не мной) - "Что мешало ему "прозреть" раньше?"

Читайте, что он ответил.
______________________________

  Уважаемый Eiv! На это масса причин. Когда я прочитал Ваш вопрос, то первое что я сделал, глянул были ли Вы крещены как СИ сами. Тот кто был в Организации как активный крещеный СИ знает сколь сильно то влияние на мышление, которое и не давало увидеть очевидное. Знает сколь сильное доверие в нас выработано к Руководящему совету. Что мешает прозреть?

  1. СТРАХ. Даже, когда мы с женой перестали ходить на встречи, когда приняли решение, что не будем СИ. Даже, когда мы впервые вслух сказали друг другу, что это СЕКТА. Даже, когда стала очевидна манипуляция Библией и историческими фактами. Даже тогда время от времени появлялись неизвестно откуда мысли «А вдруг это все таки истина?», «Вдруг я ухожу из Божьего народа и увожу оттуда семью?», «Вдруг мои дети погибнут в Армагеддоне?», «Вдруг после ухода наша семейная жизнь затрещит по швам?», «Вдруг я стану плохим человеком?», «Какими вырастут мои дети?», «Вдруг я отворачиваюсь от самого Бога?». Хотя умом я понимал весь абсурд этого, хотя факты говорили о другом, все же этот какой-то первобытный страх, возникающий непроизвольно, как условный рефлекс собаки Павлова, страх выработанный где-то на подсознательном уровне, время от времени вгонял меня в состояние подавленности. Я думаю, что в первую очередь именно этот страх и не дает многим трезво взглянуть в лицо действительности. Он просто блокирует любую критическую информацию.

  2. ЗАГРУЖЕННОСТЬ «ПРАВИЛЬНОЙ» ИНФОРМАЦИЕЙ И «ПРАВИЛЬНЫМИ» ДЕЛАМИ. Просто нет времени остановиться и проанализировать все, что видишь. Объективно разобраться с какой-то критической информацией. Обдумать все за и против, какого-то вопроса. Приведу в пример мой стандартный ежедневный график.

  Понедельник. Встал утром и читаешь брошюру «Исследовать Писания каждый день», перед этим молишься, чтобы Иегова помог все это принять и применить. Потом хватаешь книгу «Пасите» (для старейшин) и штудируешь с 5-й по 7-ю главы, так как завтра вечером правовой комитет. Целую жену и сына и бегу на работу. На работе, в ПК открываю Wathtower Librery (Электронную Библиотеку Общества) чтобы почитать статьи на тему раскаяния и по теме правового комитета. На данный момент ПК по поводу измены со стороны жены (ее муж старейшина), у них есть дети. Надо помочь сохранить семью. Нахожу и распечатываю статьи по поводу того как сохранить брак после измены. Надо успеть их хотя бы просмотреть. Тут вспоминаю, что у меня сегодня вечером пункт - я провожу изучение Библии в собрании, открываю книгу для изучения и готовлюсь. Не успел прочитать как надо ехать за грузом, по работе. Сидя в машине включаю аудиодиск с записью драмы. Этим летом я режиссер театрализованной костюмированной постановки на летнем конгрессе. Слушаю, вникаю, думаю как это все реализовать. В среду, послезавтра, репетиции, надо быть готовым. Репетиций будет еще много, так как нужно шить костюмы, готовить реквизит, репетировать на сцене в том городе, где будет конгресс, а задействовано в драме более 35 человек. Со всеми надо договориться. 


  Приезжаю обратно в офис. Надо закончить подготовку к своему пункту. Остается мало времени. Прибегаю домой. Душ. Ужин. Есть еще 15 минут - открываю свой раздел на сайте jw и смотрю какие письма из Филиала. Некоторые надо зачитать. Бежим на собрание. Нервничаем. Ребенок не хочет. По пути повторяем комментарий, который сын подготовил с женой, репетируем. Идет встреча собрания. После встречи сестра говорит о какой-то проблеме, мы договариваемся о встрече (пастырское посещение). Я прошу друга отвезти мою жену и сына домой, так как мне нужно срочно ехать к районному надзирателю домой. Приезжаю, там ждут «видные братья» района. Мы пьем чай, едим конфетки, обсуждаем дела района. Потом молимся, заполняем важные разные бланки, обсуждаем кандидатуры братьев в связи с заданиями на конгресс и другое. Закончили. На часах 2 ночи. Еду домой, слушаю драму.

  Вторник. Утром читаю брошюру «Исследовать Писания каждый день». Читаю, сколько могу, статьи на правовой комитет (ПК), подчеркиваю важные мысли. На работе опять захожу на сайт почитать свежий журнал. Вечер, еду на ПК в соседний город, ПК непростой, возвращаюсь домой к 2-м часам ночи.

  Среда. Утром читаю ту же брошюру. Просматриваю сценарий для драмы, сегодня репетиция с 3-х часов до 5-ти вечера. В 6 часов встреча проповеднического служения. Мчимся семьей. После выходим в служение. После ВПС уставшие проводим дома семейное поклонение. Сын сегодня судья Рутерфорд! Я его связываю и сажаю в тюрьму. Идет 1918-й год, но Рутерфорд со связанными руками заявляет, что все равно будет проповедовать. Молимся и ложимся спать. Все кроме меня. Днем позвонил брат и сказал, что не сможет на конгрессе отвечать за свой отдел. Я срочно ищу другого брата. (Так как конгресс жестовый, то братьев приходиться искать по другим городам). В 11 часов ночи звонок. Денис ты будешь председателем Апелляционного комитета. Завтра возьмешь документы по этому поводу у брата такого-то. Звоню такому-то брату и договариваюсь о встрече. Завтра утром иду в служение с 7 утра.

  Четверг. Утро. Не успеваю прочесть комментарий из брошюры. Бегу в служение. Потом на работу. Весь день на телефоне. По поводу областного конгресса, драмы, апелляционного комитета. Днем звонок из Солнечного: «Денис, брат отказался от драмы на другом конгрессе и на третьем. Ты можешь со своей драмой выступить на трех? - Конечно!» И начинаю созваниваться с братьями отвечающими за сцену, братьями отвечающими за озвучивание, братьями отвечающими за проведение конгресса. Вечером с 5-ти репетиция. Заканчиваем в 12 ночи и по домам.

  Пятница. Утро. Сегодня с братьями идем по врачам по теме КСБ [прим. Комитет по Связям с Больницами]. Надо слегка подготовиться. Читаю брошюру «Исследовать Писания каждый день». Беру документы по КСБ и на работу. На работе звонок от старейшины. Брат такой-то опять дома скандал устроил, надо идти к ним с пастырским. Договариваемся на субботу вечером после собрания. Вечером иду на изучение Библии, я пионер и надо бы побольше часов. Засиживаемся на изучении до 11 вечера. Иду домой.

  Суббота утро. Идем на ВПС [прим. Встреча для Проповеднического Служения] и потом в служение. Обедаем вместе, потом готовимся к Сторожевой Башне с ребенком. Помогаю жене убраться дома. Бежим сломя голову на собрание. Прошу друга отвезти жену с ребенком домой, так как я еду на пастырское. Пастырское начинаем в 9 и поэтому домой приезжаю к 11 вечера. Завтра едем в Невинномыcск на весь день репетировать драму. Готовлюсь.

  Воскресенье. Утром. Едем на репетицию. В обед смотрю смс от глухого старейшины. Просьба прийти на ПК. Договариваемся на вторник вечером. Репетировать заканчиваем к 6-7 вечера. Домой приезжаем к 9-ти. Звонит районный надзиратель и говорит, что я назначен помогать на областном конгрессе в бюро председателя. Значит надо будет проверять все интервью и демонстрации на конгрессе. Надо читать заранее все задания и рекомендации по их выполнению. На следующей неделе надо провести 1 ПК и 1 Апелляционный комитет. Решить вопросы по поводу жестового конгресса. Надо ехать в Незлобную. 


  В этом месяце я сильно отстал от нормы общего пионера. Есть выход. Надо на выходные поехать в отдаленную территорию. И это помимо того, что я секретарь и координатор совета старейшин. Надо прийти на встречу старейшин по поводу Зала Царства. Встретиться советом старейшин нашего собрания (ежеквартальная), так как скоро приедет районный надзиратель. Пришли новые письма по собранию и задание на Школу Царственного служения [прим. Школа для старейшин]. Ой забыл, я же должен размещать пионеров, которые приедут на Школу пионерского служения. Потом оказывается и на конгресс на армянском языке. Пишу во все собрания района письма и высылаю специальные бланки. Устал и переживаю, что ничего не успеваю.

  И поверьте, это еще не все!!! Вопрос. Как можно спокойно сесть и исследовать какой-то вопрос и обдумать, что-то не спеша? Как можно что-то увидеть, если не поднимать головы?

  Это лишь некоторые причины, почему так поздно. Есть и другие. Чем искренне принимаешь учение СИ, тем труднее потом прозреть. Увы.


   Первый. Люди бывают разные. И даже в Библии написано об этом. «Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые ПОД ЗАКОНОМ СОГРЕШИЛИ, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда ЯЗЫЧНИКИ, не имеющие закона, по природе ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано В СЕРДЦАХ, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Римлянам 2:11-15). Другими словами здесь написано следующее. Верующие люди совершают грехи, бывает такое. Неверующие люди поступают правильно и высоконравственно, бывает такое.

  Так вот, то каким я буду человеком, во многом зависит от того, что я «РЕШУ В СВОЕМ СЕРДЦЕ». (Даниил 1:8 НМ). «Уздой», сдерживающей от совершения того, что предосудительно и плохо, не только в глазах Бога, но и людей, может быть не только религия. Это может быть любовь к жене и детям. Это может быть желание сохранять чувство собственного достоинства. Это может быть осознание последствий неправильного. И многое другое.


  Что касается верующих, то нередко они совершают очень отвратительные поступки. Царь Давид был верующим, но какой ужасный грех он совершил! Мы постоянно слышим о педофильских скандалах в среде религиозных руководителей. А по поводу нравственности среди СИ, то тут далеко не все так как заявляется. Даже далеко не так, как видится. Дело в том, что у СИ по поводу грехов и правовых дел постоянно поддерживается высокая степень конфиденциальности. Не все ее сохраняют, но в целом она достаточно высока. 


  Даже будучи старейшиной, я могу не знать и мне не скажут, о тех правонарушениях, в разбирательстве которых я не участвовал. Помню как-то давно, мой друг старейшина участвовал в ПК по поводу другого моего друга, тоже старейшины. На следующий день я его спросил, ну что какое решение? Он ответил: «Правильное!». О том, что его ЛО [прим. Лишение Общения] или нет я не узнал. Только когда было объявление. А тем более за что! Еще меньше осведомлены «рядовые» возвещатели. Хотя какая-то инфа просачивается, но в целом. Когда же ты на вершинах теократических рейтингов, то узнаешь очень многое и картина меняется. Я скажу, что СИ ничуть не лучше мирских.


 Низкая греховность - лишь иллюзия. В собрании много пожилых. Они уже отпадают в разряд тех, кто и хотел бы, но уже не сможет. Дети и душевнобольные в разной степени, тоже. А их не мало. Есть очень праведные, да. Но все далеко не так как на страницах Сторожевой Башни и в роликах на jw.org.

  Вот стоит сестра тихоня, ее муж старейшина и у них есть дети. Она улыбается и рассказывает, как ей понравилась речь. Но никто, кроме меня не знает, что она гуляла от мужа с «мирским» сотрудником по работе. И ее еле-еле от него оторвали. Был ПК, но она не исключена. Вот другая сестра пионерка. Сейчас здоровье не позволяет пионерить. Но никто не знает, что она много раз гуляла с парнем годящимся ей в сыновья. Отправляя мужа на собрание прикидывалась больной и звала домой любовника. Видео их развлечений даже попало в сеть. 


   Координатор совета старейшин (КСС) больше полугода имел любовницей замужнюю молодую девушку с детьми. При этом он продолжал быть КСС. А вот сын старейшины, служебный помощник и пионер. При этом он изнасиловал (или было взаимно по его словам) несовершеннолетнюю девушку, а в свободное время зарабатывал участвуя в тайных боях без правил. Его на районе прозвали «Кинг-Конг» и он участвовал в драках с оружием. 

   Вот брат служебный помощник. Женат на мирской девушке лет 10. Она его любит. Он загулял с сестрой СИ, у которой муж тоже СИ. У того брата это второй брак. Первый развод был. Его первая жена, дочь старейшины и пионерка провела ночь с молодым человеком, с которым он изучал Библию. При этом у них уже был ребенок. 

  Вот сестра пионерка избила свою дочку до крови. И не первый раз. Когда той было 2 года она оставляла ее дома одну на несколько часов и шла в служение. Ее дочь некрещеный возвещатель с гастритом и вечно голодная. Зимой моя жена была в шоке, когда в служение шла с ней, а у нее не было рукавичек, а на ней самой тоненькая курточка. Мама при этом общается по интернету с разными мужчинами, хотя муж наш брат. Проповедует. Хотела к одному такому интересующемуся приехать попроповедовать, и это в другую страну, кстати. Но вот беда, муж не дал денег. Вот очень активный и грамотный брат. Те с кем он изучал сейчас в Вефиле, другие в специальном пионерском служении. Когда жена уехала на пару дней он пригласил к себе домой интересующегося мужчину, напоил его, показал ему эротические фотки на компьютере, а когда тот заснул, то ... (без подробностей!). 

   Вот старейшина, прямо в Зале Царства, ночью (было дежурство) совратил женатого служебного помощника. Вот сестра пионерка, дочь старейшины. С интересующимся парнем многократно занимается сексом, причем в публичных местах!!! Я не называю имена и города, так как понятно этого делать не стоит. 

   Но такое перечисление я могу, к сожалению, еще ДОЛГО продолжать. А если с подробностями, то будет еще хуже. Но я говорю о тех делах, в которых участвовал лично и знаю о них точно! Плюс к ним есть те вещи, которые не доходят до ПК [прим. Правового Комитета], но на грани. Есть случаи, в которых я не участвовал лично, но знаю о них, так как либо консультировал кого-то, либо кто-то из старейшин или РН [прим. Районный Надзиратель] со мной поделился. Либо знаю лично от возвещателей, с которыми это произошло. А рядовых случаев блуда, обмана, насилия, пьянства, нечестности - тоже полно. Так что утверждать, что «в истине», все в надежной «узде», а в мире нет. Или утверждать, что мы, СИ, такие высоконравственные, а в мире такие все бяки - в высшей степени не соответствует фактам и нечестно.

   Но конфиденциальность изолирует грехи и делает их невидимыми для новичков. А те которые давно и что-то видели. Во-первых видели лишь ЧТО-ТО. А во вторых, так уже обработаны, что списывают это на единичные случаи. «Да такое бывает, но в целом все супер, за редким исключением». К сожалению НЕ РЕДКИМ. Недавно, на встрече совета старейшин нашего собрания с РН, один старейшина (он приехал к нам с Украины) заявил, что длина юбки говорит о нравственности сестры. Я обычно мягкий человек, поэтому вслух сказал, что не обязательно так, а про себя подумал – «да наши сестры в длинных юбках, иногда такое вытворяют, что мирским в коротких, и в голову не придет».

  И последнее. То что некоторые после исключения впадают в «омут разгула», может объясняться многими факторами, связанными с психологией и разочарованием, а не всегда, обязательно демонами. К тому же в собраниях, любой промах исключенного увеличивается в разы, чтобы еще раз сказать - вот видишь. А внутри собрания - это называется «все мы несовершенны».

  И ЭТО ОТНОСИТСЯ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, КО ВСЕМ РЕЛИГИОЗНЫМ СИСТЕМАМ. ЛЮДИ И В АФРИКЕ (СЕКТЕ, КОНФЕССИИ) ЛЮДИ.


Дудин Денис.
__________________________


Как говорится - ноу коммент.

  Единственное, что можно добавить - покажите этот комментарий вашим знакомым Свидетелям Иеговы. 

Заодно можете показать им португальский фильм с русскими субтитрами "В тени греха".



 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

2 комментария:

  1. Исаия 5:2: ...Он ожидал, что виноградник принесёт хороший виноград, но тот принёс дикие ягоды.

    ОтветитьУдалить
  2. Горе им, они очищают чашу и блюдо снаружи.

    ОтветитьУдалить