Чтение

Чтение

суббота, 28 ноября 2015 г.

Сторожевые псы Сторожевой Башни.



  Прочитав даже бегло сотни писем для старейшин перед их публикацией за прошлые годы, которые почти всегда скрываются (за редким исключением) от "рядовых" Свидетелей Иеговы, я пришел к выводу, что нужно быть полным идиотом, чтобы не видеть, что порядок действий в большинстве вопросов защищает вовсе не интересы обычных, "рядовых" Свидетелей, а защищает именно интересы организации и её высших руководителей в первую очередь, а также благополучие религиозных чиновников организации рангами ниже.

  Говорить о том, что из писем этого не видно или не понятно - нужно быть или идиотом, или лицемером.

  Могу сказать, что многие старейшины страдают скорее вторым - лицемерием, хотя, есть и такие, которым, как и многим Свидетелям, фанатизм не дает взглянуть на вещи более здраво.

   Да, я могу согласиться с тем, что некоторые вещи без определенного кругозора или даже специальных знаний - невозможно понять полуграмотным старейшинам-СИ. Но в других случаях - все совершенно прозрачно и очевидно. Если у людей есть хоть одна извилина в голове, то они могут понимать (и многие понимают!) чьи интересы они защищают. Именно поэтому можно смело называть старейшин СИ - сторожевыми псами Сторожевой Башни.

  Я уже писал как-то вскользь, что Сторожевая Башня - это, в том числе, банальная "смотровая вышка", как в концентрационных лагерях. Так что "старейшин"-надзирателей можно смело сравнивать с охранниками с собакой. 

  То же самое происходит при пасьбе овец. Обычно пастуху в этом деле помогают собаки. Они отгоняют и зверей, которые хотят украсть овцу, защищая имущество хозяина стада, а также, когда нужно, загоняют стадо - пугая овец, чтобы они бежали или шли в нужном направлении.

  Хотя информированность старейшин разных уровней, и даже старейшин в одном собрании может быть очень различной, в виду разных обязанностей и опыта, тем не менее, на уровне собрания они информированы об организации и её принципах - достаточно, чтобы сделать выводы и понимать, кому они служат и по каким принципам.

#jw_org, #свидетели_Иеговы, 
#Секретные_письма_и_инструкции_Свидетелей_Иеговы

2 комментария:

  1. Вениамин, а как вам удалось прочитать сотни писем для старейшин если они секретные? Вы что были старейшиной у Свидетелей Иеговы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Письма я выкладываю постепенно, если посмотрите в другие блоги. И если посмотрите внимательно, то увидите, что письма из разных источников, для разных стран, для России, Украины, в том числе некоторые англоязычные - в ряде случаев мы переводили инсайдерскую информацию раньше, чем она попадала в собрания или была озвучена.

      Так что все благодаря инсайдерам и ресурсам, где это размещается.

      Удалить