Чтение

Чтение

пятница, 20 ноября 2015 г.

Библейские фарисеи и Руководящий Совет Свидетелей Иеговы.

  Знаете... Я вот тут читаю уже фиг знает какое письмо из "филиалов" Свидетелей Иеговы на русском (да иногда и на инглише тоже, как видите в блогах). 

  И вот что я думаю: это - явно ученики иудеев-фарисеев-саддукеев и прочих "книжников".

  Одни фразы чего стоят: "Руководящий совет поруководил...", "Руководящий совет желает...".

  Пытаются регламентировать абсолютно ВСЁ: переплет книги "Пасите божье стадо" для старейшин, любой чих пионеров-служебных помощников, а особенно - старейшин.

  Единственное, что еще не читал - как им носы вытирать и попу подтирать (извините за прямолинейность и сравнение).

  Скоро все это "тайное" - будет опубликовано. И все смогут приобщиться к "тайнам бруклинского Божества" в виде инструкций коллективного гуру "Руководящего Совета Свидетелей Иеговы".



 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

4 комментария:

  1. Насчет инструкции как" попу подтирать" вы уже чуть запоздали :) полгода назад райнад на одной из встреч для проповеди подробно расписал и дал ЦУ для тёмного народа, как правильно ходить в туалет и мыть руки в полном, так сказать, соответствии с руководством от Руксовета, чтобы быть чистым не только духовно, но и физически. Без шуток. Потом мы узнали, что такая " экзотическая" встреча проходила не только в нашей местности.. После этого некоторые, не до конца разучившиеся здраво думать, долго не понимали, как связать " Божье святое", "служение, проповедь" и.. сортир. Увы. Но это реальный случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, что подобные инструкции давно существуют в филиалах. Я думаю, что после того, как "вефильцы", которых сокращают, пойдут "в поле" (проповедовать), таких инструкций и порядков на местах будет все больше.

      Но в письмах я пока не наткнулся на подобную инструкцию, потому и написал "еще не читал". Я думаю, многое еще впереди.

      Удалить
    2. И кстати, вспомнила насчет регламента переплётов разных книг :) Тут намедни спор жаркий вышел на встрече с пионерами ( коим пока де-юре является ваша покорная слуга ). Так вот, райнад настоятельно рекомендовал ( читай: приказал) пользоваться всем Библией только В СЕРОМ ПЕРЕПЛЁТЕ С СЕРЕБРЯННЫМ НАПЫЛЕНИЕМ . Дескать, чёрный, твёрдый, уже не в тренде Божьего Одобрения. На вопрос : "А какая разница, ведь содержимое прежнее, важно ведь что это Слово Бога, хоть серый переплёт, хоть жёлтый, хоть вообще в виде рулона -папируса .. При этом вопросе у райнада произошел сбой в операционной системе и он просто завис... Печалька, однако. Так до сих пор наши пийанэры на два лагеря и поделились. Эх, много чего рассказать могу, хоть бери и книгу пиши, ни то трагедию, ни то комедию:))

      Удалить
  2. Я не раз слышал такие "инструкции", каждый райнад считал обязанностью просветить нас на этот счёт.
    По меньшей мере один раз каждый проинструктирует в подробностях.

    А если посмотреть на это со стороны?
    Приезжает, а они бывали и из местных, по сибирским меркам, то есть не столичные, и почему-то думают, что мы грязнули совсем.
    Можно было бы понять (не оправдать, а понять), если бы приехал из мегаполиса, думая, что мы тут совсем дикие, и решил поучить нас гигиене.

    Я и в журналах видел подобное, учили, что "нужно выделять время, чтобы мыться, стирать". Нашёл в электронке, 1 июня 2002, стр.21, абз.13

    ОтветитьУдалить