Чтение

Чтение

пятница, 9 октября 2015 г.

Видеопослание от десятков бывших свидетелей Иеговы - остающимся в данной организации.

Англоязычные ребята организовали, сняли и смонтировали ролик, в котором участвуют больше 62 бывших свидетелей Иеговы. Своего рода видеопослание тем, кто еще не понял, что из себя представляют руководители данной организации и какова позиция тех, кто покинул её.

  Ролик называется на английском на Ютубе "62 Apostates Who Love Jehovah's Witnesses - a short film"

  В английском варианте ребята уже сделали субтитры на 16 языках: Английский, Африкаанс, Венгерский Голландский, Испанский, Итальянский, Македонский, Немецкий, Польский, Португальский, Румынский, Русский, Финский, Французский, Хорватский, Эстонский.


(Дополнение: в ролик на канале Ллойда Эванса были добавлены и русские субтитры. Расхождения с субтитрами в ролике на канале "Некуда идти" почти отсутствуют. Но в первой версии были добавлены и некоторые русскоязычные сайты и блоги. Русские субтитры стали 15-ми в общем списке. Но, видимо, будут добавлены и другие языки).

 
  Благодаря тому, что в ролике были уже английские субтитры, Станислав Ковтун (сайт "Некуда идти") перевел и у нас есть ролик с русскими субтитрами. На Ютубе название ролика с русскими субтитрами - "62 отступника любят Свидетелей Иеговы". Также видео размещено на сайте "Некуда идти".
 
   Я публикую обе версии. В ролике с русскими субтитрами - они идут как встроенные, а в многоязыковом ролике - их нужно включить, выбрав в перечне субтитров нужный язык. Так что если захотите показать кому-то ролик говорящему не на русском языке, то имейте это все в виду. Кроме того, в ролике с русскими субтитрами добавлены некоторые названия сайтов и блогов о свидетелях Иеговы на русском языке, в добавление к тем, которые есть в ролике - англоязычных сайтов.

   По поводу "Глобального опроса", который упоминается в ролике, я постараюсь более подробно написать в своих блогах в ближайшее время. Но если вы владеете английским языком, то уже можете идти в нем участвовать. В ролике все увидите.


(UPD: Информация о том, как можно пройти "Всемирный опрос" на русском языке - размещена в посте "Всемирный опрос свидетелей и не-свидетелей Иеговы. Русский перевод и пояснение". )

Версия с русскими субтитрами (можно перейти на Ютуб и смотреть там - ссылка).



 Версия с субтитрами на разных языках (русского там нет). Ссылка на Ютубе



  Предлагаю тем, кто общается со свидетелями Иеговы - показать эти ролики или дать им ссылки на нужную версию. Еще раз большая благодарность тем, кто сделал огромную работу по написанию сценария, организации людей из разных стран, кто участвовал в съемках и кто потому участвовал в монтаже и переводах. Все эти люди - волонтеры. Отдельное спасибо Станиславу Ковтуну за русскоязычный перевод, а также тому, кто помогал ему с монтажом.


#jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

Комментариев нет:

Отправить комментарий