Чтение

Чтение

суббота, 31 октября 2015 г.

Самоликвидация части организации Свидетелей Иеговы. Православные чиновники разочарованы.




  Хочу рассмотреть статью, которая появилась накануне, главным образом на православных ресурсах. Я хочу сказать, что агрессивность и глупость Православия в "антисектантской" борьбе зашкаливает уже давно. За четверть века активного роста различных "организаций" и "сект" они так и не могут найти никакого действительно действенного способа остановить религиозную экспансию. А почему? А потому, что они и к "сектантам" и даже к бывшим "сектантам", обычно относятся свысока и с презрением, подобно фарисеям в библейском понимании. Православные апологеты почему-то внаглую уселись на форумах бывших свидетелей Иеговы, и если поначалу некоторые вели себя скромно, то потом они просто обнаглели.

Ну давайте посмотрим, что они тут пишут и разберу немного эту статью. Статья называется (текст статьи - выделен синим):

"Свидетели Иеговы" самоликвидировались.

  Руководитель МРО Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск» Александр Парыгин направил в региональный Минюст заявление о самоликвидации организации, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

  Как рассказали в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», обращение было сделано накануне заседания Октябрьского суда Архангельска 30 октября, на котором будут рассмотрены факты распространения иеговистами экстремистской литературы.

  В центре «Гражданская безопасность» отметили, что прокуратура Архангельской области уже вынесла лидерам архангельских и котласских иеговистов предостережения о недопустимости экстремистской деятельности. Самоликвидация с последующей регистрацией нового юридического лица с другим наименованием - это не что иное, как попытка уйти от ответственности.

__________________________________________

  Комментарий: Тут в статье явно звучит разочарование и досада: как же так, проклятые "сектанты" опять их перехитрили. Они уже так близки были к юридическому запрету "конкурентов" по религиозному рынку. Надо же! "Уходят от ответственности", проклятые!


«Нет юридического лица - некому предъявлять иск. В своих заявлениях и отчетах в госорганы "Свидетели Иеговы" пишут, что в их организацию в Архангельске официально входят всего 11 человек. На самом деле в секту втянуто не менее тысячи архангелогородцев, не считая тех, кто готовится принять "присягу" на верность "Сторожевой башне". И от сотен своих последователей секта "Свидетели Иеговы" просто-напросто отказалась. Это уже сейчас позволяет избегать им ответственности в случае нарушения уголовного и административного законодательства - ведь в суд пойдет простой гражданин, а не член религиозной организации. Такое циничное отношение к своим адептам - отличительная особенность "Свидетелей Иеговы". Ради служения "Верному и благоразумному рабу" (так иеговисты называют "Общество Сторожевой башни" с центром в Бруклине, США), рядовых пионеров и возвещателей фактически заставляют нарушать закон, но в случае проблем с судебной системой секта от них просто отказывается», - рассказали в центре.
____________________________________________

  Насчет "циничного отношения" - да, во многом это правда, о руководителях-идеологах организации "Свидетелей Иеговы". По поводу того, что "Верный и благоразумный раб" - это "Общество Сторожевой Башни" - не совсем точно. Под "Верным рабом" подразумевают у свидетелей, главным образом, так называемый Руководящий Совет, который формально является высшим идеологическим и контролирующим органом, главным руководством организации, состоящий из нескольких лиц. Но на самом деле этот "Руководящий Совет" сам ничего даже не пишет в той же литературе Свидетелей Иеговы. Они только утверждают и контролируют идеологические изменения.


«Следующий шаг - поиск "козла отпущения". Реального члена организации или человека, вышедшего из неё, обвинят в провокации - намеренном "вбросе" партии экстремистских материалов в помещения, где иеговисты проводят собрания. В ход может пойти и давление на суд - распространение информации о том, что якобы правоохранительные органы организовали гонения на "мирную христианскую организацию», - подчеркнули в центре «Гражданская безопасность». 
____________________________________________

  Странное заявление про "поиск "козла отпущения". То, что запрещенную литературу подбрасывают некие лица непонятного происхождения в целях обвинений СИ - даже к гадалке не ходи, так оно и есть. Странно, что православные ресурсы пытаются писать о "провокациях со стороны иеговистов". Выглядит очень неумело и явно попыткой оправдаться.


Как сообщалось ранее, проблема, связанная с деятельностью тоталитарной сектой иеговистов, назрела в общероссийском масштабе.
____________________________________________

  А вот с этого места, поподробней, пожалуйста. "Проблема...назрела в ОБЩЕРОССИЙСКОМ масштабе"? Простите, У КОГО она "назрела"? У православия? У общества? У властей? Да она уже назревает со времен СССР, не говоря про последние 25 лет "роста" данной организации. Сейчас как раз "проблема" стала переходить в другую фазу, стала идти на спад. Но вот почему-то православию нужен юридический запрет СИ как "экстремистов". А других способов борьбы с ними нет? Ну давайте православные репрессии устроим. С привлечением админресурса. Против граждан своей же страны.

  Скоро все, кто не верит в "троицу" и не поддерживает "православные ценности" будут в нашем, замечу, СВЕТСКОМ, по закону государстве - обвиняться в "экстремизме".


«В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске. В Архангельске мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы. Дальше - дело за надзорными органами и судом», - сказал представитель антисектантского центра «Гражданская безопасность».
____________________________________________

  Ну наконец-то, "дело сдвинулось с мёртвой точки"! Это "знак"! Больше запретов! Больше православной инквизиции! Больше! Больше! Больше!

  Надо сказать, что сюжет на телеканале "Россия" - никакой не "разгромный". Да, вышел он в прайм-тайм, на 5 минут. Православные "ученики" какого-то там учебного православного заведения там не блеснули интеллектом, сюжет в духе "пугалок" о сектах. Информационная ценность для самих СИ - стремится к нулю.

"Дальше - дело за надзорными органами и судом", - сказал представитель антисектантского центра «Гражданская безопасность».

  А с какой стати нужно судить свидетелей Иеговы, особенно самых низовых, первичных собраний? Вот они, ГОНЕНИЯ, которые так выгодны зарубежным идеологам ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ, особенно АНТИРОССИЙСКОЙ. Православие им все обеспечит! Само сделает то, что им нужно. Они уже руки там потирают. Больше репрессий - у них будет больше последователей, больше сочувствия у жертв будет в обществе, больше людей будет на их стороне.


Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий объявлены «слугами сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.
_____________________________________________

  Про то, что Бруклин - это "пригород Нью-Йорка", православные отожгли, конечно. Про "Царства Иеговы в Бруклине" - тоже. Это показывает, что они даже не удосужились изучить верования Свидетелей Иеговы - настолько велико у многих православных чиновников презрение к "клятым сектантам". А ведь я читал диссертации некоторых православных, у них ведь есть люди, которые неплохо исследовали религию СИ. Но видите, кто пишет эти статейки? Люди, которые вообще не хотят разбираться, а просто хотят преследований, религиозных репрессий и запретов. И судов, судов, судов!


Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.
_____________________________________________

  "Антиобщественный и антигосударственный характер". Такой "характер" бывает очень разный. Например, сотни тысяч, если не миллионы людей в стране считают, что радиостанция "Эхо Москвы" или "Радио Свобода" тоже носит "антигосударственный" и "антиобщественный характер". И что? Почему-то никто не запрещает эти радиостанции в России. Никто пока никого в тюрьму не посадил. Но почему-то охота идет за рядовыми Свидетелями Иеговы.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

«Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-9**-5**-*0-*1».

_____________________________________________

  Последний абзац в лучшем духе православных доносов. Название: "Стукни нам на соседа в Архангельске или в Анхангельской области". Скоро православные "воронки" будут ездить по ночам по Архангельску. Недаром город так называется - со словом "Архангел".

Напоследок, я напишу свое мнение по поводу "самоликвидации" МРО Свидетелей Иеговы на этом местном уровне.

   Как я понимаю, православие в городе и области провоцирует яростное юридическое преследование свидетелей Иеговы. Никакими другими способами борцуны с "сектами" не владеют. Они не понимают и не хотят понимать, как информационно можно нейтрализовать данную организацию, или просто не хотят тратить на это время и деньги.

Но то, что они делают - это и есть провокация репрессий в чистом виде. Причем,  по религиозному признаку.

  То, что перед судом местные руководители подали такое заявление о "самоликвидации" юрлица - это или способ защиты самого местного руководства от преследований, или способ снижения градуса этих преследований в этой местности.
Это похоже на имитацию самоубийства - "вы нас достали преследованиями, и все равно вы не будете устраивать над нами инквизиционный суд". Хотя, надо сказать, внутри организации инакомыслие подавляется быстро и безжалостно. Так в чем разница между этими "религиями"?

  Да, ход нестандартный. Казалось бы православные чиновники должны радоваться, что "сектанты самоликвидировались", но видно, что они не ожидали такого поворота и в их пресс-релизах звучит скорее досада, что опять "сектанты" ускользают юридически. А вы что, господа православные чиновники, думали в Свидетелях Иеговы одни идиоты? Так может быть нужно научиться головой сначала думать, а не пустым чугунком на голове?

Смотри так же статью "Почему я ПРОТИВ запрета Свидетелей Иеговы в России?"


#jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

Комментариев нет:

Отправить комментарий