Чтение

Чтение

пятница, 23 октября 2015 г.

Как российские власти ведутся на манипуляции руководителей Свидетелей Иеговы.



  Прочитал на форуме бывших свидетелей Иеговы цитату с официального сайта JW.ORG  о суде над свидетелями в Таганроге.

   Привожу цитату, далее мое мнение, мнение как бывшего свидетеля и как активного критика данной организации.

Цитата:

22 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА РОССИЯ 

  В Таганрогском городском суде ожидается вынесение приговора по уголовному делу 16 Свидетелей Иеговы 

   В Таганрогском городском суде начались прения сторон по делу 16 Свидетелей Иеговы. Ожидается, что судья вынесет приговор уже в конце октября 2015 года. Прокурор требует, чтобы суд приговорил четырех членов собрания Свидетелей Иеговы к шести годам тюремного заключения. Другим обвиняемым грозят крупные штрафы. Свидетелей обвиняют в экстремистской деятельности просто за то, что они проводили и посещали религиозные встречи после того, как власти ликвидировали их местное юридическое лицо". 
__________________________________________________

  Итак, что у нас в стране происходит? Вот мне лично, не понятно. У нас что, теперь страна поделена на города-отдельные штаты? В каждом уездном городе свои законы, которые выше федеральных? 

  Если Свидетели Иеговы - "экстремистская организация", то почему до сих пор сидят их чиновники в поселке Солнечное под Санкт-Петербургом? Почему в Крыму были зарегистрированы десятки местных организаций Свидетелей? Почему вообще в России существуют около 2500 собраний? И почему на этом фоне судят несколько рядовых Свидетелей (даже если там есть пара-тройка чиновников-старейшин самого низового уровня) в каком-то Таганроге? В городе с населением около 250 000 человек. Не в городе-миллионнике, а в очень средненьком городе? Можно еще было в каком-нибудь районном суде районного деревенского центра было бы судить. 

  И почему нескольким членам данной религии решили потребовать столь большие реальные сроки? А остальных почему-то "наградить" штрафами? 

  Я хочу сказать властям - начните тогда с самых высоких ЧИНОВНИКОВ свидетелей, которые сидят в ФИЛИАЛЕ, в Солнечном, под Санкт-Петербургом. 

  Если вы думаете запугать подобной строгостью других свидетелей, то это будет очень малоэффективно. Вы сталкиваетесь с религиозным фанатизмом. Да, кто-то может испугаться, кто-то может сломаться, кому-то вы можете поломать жизнь. Но это вовсе не делает чести ни нашему государству, ни способствует результату вывода людей из-под обмана руководителей, которые из-за океана пишут статейки о "гонениях" и "жертвах гонений". 

  Меня вообще очень сильно смущают все эти "местячковые" запреты, тогда как чиновники-руководители высокого ранга в стране - сидят совершенно спокойно и ходят выступать на "Радио Свобода". 

  На месте властей - лучше присудите им две недели читать мои блоги, а потом - отвечать на вопросы по ним. Вероятность, что пользы будет намного больше - выше, чем от ваших тюремных сроков и крупных штрафов.

  С точки зрения борьбы с данной организацией - такие судебные процессы контр-продуктивны.

  Более того, если все-таки приговор будет суров, да еще со сроками или крупными штрафами, а, впоследствии, более высокая инстанция отменит его (и правильно сделает, ибо там часто более умные люди сидят), то как будет выглядеть местная власть? Свидетели опять раструбят, что они "одержали юридическую победу". Кто придумал это процесс? Такое ощущение, что делается все, чтобы больше навредить чрезвычайно жесткими мерами (абсолютно без необходимости), когда эту организацию можно и нужно побеждать больше информационно. 

  Я уже писал ранее, не раз, что я категорически ПРОТИВ запрета Свидетелей Иеговы и созданию у них новых мучеников "жестокого режима". Данный процесс в Таганроге как раз укладывается в схему: "Создадим мучеников, подтвердим парадигму свидетелей Иеговы, дадим их руководителям повод говорить о "противоправных действиях" российских властей".

  Нельзя же быть такими дуболомами! Зачем закрывать в тюрьмы тех, кто никого не убил, кто ничего не украл, а часто лишь слепое орудие в руках заокеанских руководителей-манипуляторов? Это не укладывается в голове. Логика тут - видимо, отсутствует напрочь.

  Там не то, что сроками, даже крупными штрафами не должно пахнуть. И запрет на встречи надо снять. Они же там не бомбы учатся собирать. И не вербуют кого-то в ИГИЛ. Они там мозги себе заплетают. Ну и пусть заплетают. Придет время - узнают правду, у многих мозги распутаются. А не распутаются - им же хуже. Зачем из власти в глазах других свидетелей в нашей стране делать "сатанинскую власть"?

  Для тех, кто еще не читал, я рекомендую прочесть пост: "Почему я ПРОТИВ запрета Свидетелей Иеговы в России?" (ссылка)

Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw


6 комментариев:

  1. Заставить читать что-либо Свидетеля Иеговы может быть очень сложно. Некоторые из них скорее под гильотину пойдут, чем прочитают отступнические книги или блоги.
    В отношение судебного процесса в Таганроге. Власти, скорее всего, пытаются создать прецедент для того, чтобы в будущем подобные процессы проходили быстрее. Ведь и МРО ликвидировали не только в Таганроге. Еще в Самаре и Абинске. Скоро увидим тоже самое и в других регионах.
    Также было и с литературой. Сначала запретили некоторые печатные публикации. Потом все периодические издания. Потом сайт. Теперь перестали пускать в Россию любую литературу ОСБ.
    Что будет дальше? "Время" покажет. Имею ввиду информационно-аналитическую программу "Время" на первом канале. Когда на ТВ начнут более активно разоблачать ОСБ, значит скоро что-то будет более массовое и радикальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно и не заставлять читать-то. Я уже писал - составить вопросник, дать пару недель на поиск информации, потом экзамен. Где хотят, там пусть ответы и ищут. А вопросы поставить такие, на которые они правильные ответы или вообще ответы найти в своих "библиотеках" - не смогут.

      А вообще, запретами нельзя победить фанатизм полностью. Литература и сайт запретить - это одно. А вот прессовать людей - это уже другое.

      У всего этого есть очень нехорошая сторона. Россия не умеет информационно, грамотно, убирать воздействие таких идеологий. А вот это - черевато. Нужно стимулировать иммунитет, а не сдувать пылинки. А то это все равно, что больного инфекцией вместо больницы - отправлять в тюрьму.

      И вообще мне не понятно - приехал в один город России, там - ты экстремист, если СИ и решил встретиться с другими СИ. Уехал - ты уже не экстремист. Это как? Может у нас тогда и суд судит по "особым", местным законам?

      У нас главные чиновники в филиалах - всегда не при делах. А из Бруклина или из какой-то другой страны - и подавно. Зато крайние - это всегда "рядовые" СИ.

      Удалить
  2. Да..кстати эти чиновники должны быть готовы умереть за своих братьев..но пока они только разглагольствуют и отсиживаются в офисах((

    ОтветитьУдалить
  3. Проходил сегдня по городу, стоят СИстры по одной,
    спрашиваю, неужели собрания так поредели, что некому составить компанию.
    Отвечают, что два человека - уже пикет, поэтому по одному.
    Правда, когда шёл обратно, стояли уже по трое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнем посте с переводом статьи про покрывательство педофилов, очень хорошо написано в СМИ из США, что там суд их представителей даже лишил слова защиты в суде. За то, что они препятствовали суду узнать факты и исследовать документы. Отлично сделали.

      Удалить
  4. "Россия не умеет информационно, грамотно, убирать воздействие таких идеологий. А вот это - черевато."

    этому есть еще одно объяснение - стране НЕОБХОДИМО и ОНА ПОЛЬЗУЕТСЯ аналогичными методами. потому Эммунитет будет действовать не только на секты\религии\культы, но и на режим страны, а это опасно!

    ОтветитьУдалить