Чтение

Чтение

суббота, 26 сентября 2015 г.

Вефильцы пришли позавтракать, называется. И тут они получили "свидетельство" о "росте" любимой организации.

   Заглянул я в блог Ллойда Эванса, бывшего Свидетеля, прошедшего Школу Усовершенствования Служения, а теперь показывающего, чем же на самом деле является сама эта система, построенная идеологами и держащая миллионы людей в неведении о своих настоящих целях и интересах.

   Обратил внимание на довольно свежий пост от 23 сентября 2015 года. Ллойд написал небольшой пост, который вкратце можно озвучить так.

   Он пишет, что обычно он не любит писать по тому, чему не получает достаточно доказательств в виде документов или аудио-видео записей. Но тут, он пишет, особый случай (к тому же в конце он просит о дополнительной информации). Дело в том, что с ним в один вечер связались три разных инсайдера и сообщили, что на "утреннем поклонении" в Вефилях по миру было зачитано специальное письмо, в котором говорилось, что сокращения вефильского персонала (это работники филиалов в организации Свидетелей Иеговы) будут продолжаться, потому что ожидаются ещё закрытия филиалов. (Мое примечание: так сказать заранее готовят народ психологически к изгнанию на улицу).


   В конце письма он просит о дополнительной информации и что можно связаться с ним по электронной почте с гарантией конфиденциальности.

   Вообще, насколько я понимаю, ничего удивительного в этом нет. Дело для организации и её руководства, как говорится, "запахло жареным". Судя по всему, они кинулись вытаскивать деньги, но стараются пока не поднимать волну паники. Согласитесь, во-первых очень быстро много не продашь. Во-вторых, паника будет губительна, они даже Уорвик свой достроить тогда нахаляву не успеют. Да и в некоторых странах они ещё хотят задержаться.

   Я им предложил бы - закройте филиалы в России и на Украине. Все равно роста уже нет и не будет, репутация будет только падать. К тому же в России ничего не печатается, таможня добро не дает на поставки макулатуры и искаженного перевода библии последнее время - зачем вся эта орава религиозных чиновников нужна в Солнечном? Чтобы выступать на радио Свобода? Чтобы уклоняться от острых вопросов по поводу псевдоучений и их жертв и не приходить на ТВ? Или чтобы производить впечатление, что Башня ещё ого-го?

   Так уже и Бруклин продали, какое ого-го? 28 филиалов закрыли всего за 5 лет (Смотри Ежегодники Свидетелей Иеговы после 2009 года). Продаются Залы Царства по миру, даже в Германии и в Великобритании (смотрите ссылки). Причем, все эти здания, "посвященные Иегове" продаются часто религиям "Вавилона Великого". То мусульманам, то баптистам, то  пятидесятникам (как в Новой Зеландии).

   Напишу потом статью, про вакханалию, как в Ежегодниках до сих пор пытаются создавать впечатление "роста потребностей" и "открытия новых филиалов", а сами закрывают их пачками.

   Правильно, рост уже не светит, деньги можно потерять, поэтому "сматываем удочки и до дому". Когда же в России и на Украине "удочки"-то смотают?

Но зато в пабликах вот такие фоточки публикуют. Например, в JW NEWS во Вконтакте.

   Надпись: Макет НОВОГО Вефиля в Великобритании, строительство планируют начать в 2015 году.



  Надпись: Вефиль в Нигерии закупил новое печатное оборудование. Теперь все страницы в журнала будут цветными. (А до этого они на газетной бумаге черно-белыми печатались?)



  Надпись: Нас уже ставят в пример бизнесменам. (Со ссылкой на статью: Свидетели Иеговы - история успеха. И сайт: www.srgmarketing.com)


Еще постится много фоток Бруклина с американскими символами.


  Конечно же - важно постить про самую важную стройку организации - Уорвик.

   Надпись: Будущий Вефиль в Уорвике, Нью-Йорк, США (а вы сосите лапу, дорогие и завидуйте нам).


Надпись: Тем временем в Уорвике, Нью-Йорк, США.


  Надпись: Экскурсия по Вефилю в Уолкилле, Нью-Йорк, США. (Уолкилл тоже "расширяют").


   Надпись: Идея для семейного поклонения: найти и отметить на карте мира все Вефили.

  (Я бы предложил так: Найти и отметить на карте мира все ЗАКРЫТЫЕ Вефили и страны, где продаются Залы Царства, а также страны, где Вефили "расширяют" и строят в это же время или собираются строить. И сравнить).




Обязательно нужно напоминать о пожертвованиях. Их нужно много, а их - все меньше.





   Надпись: Тем временем в Бруклине, Нью-Йорк, США. (Радуются. Скоро переедут за город, в комфортабельный Уорвик, в новый Вефиль).


   Обратите внимание на количество лайков к фото. Они так рады за американцев в Вефилях. Это в российской соцсети. 753 лайка к последнему фото. 688 лайка к фото с Бруклином. И только 73 лайка к статье "Нас уже ставят в пример бизнесменам" на сайте про маркетинг. Вот это и называется: смотрю на фото, вижу фигу. Большую фигу. Не бизнесмены они ни разу. Просто скромные сотрудники Министерства Царства Бога.

Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

#jw_org, #свидетели_Иеговы,  
#Бруклин_Уорвик_JW, #Вениамин_Яковлев_JW

4 комментария:

  1. Продают филиалы и залы царства по всему миру, да. И сокращают сотрудников. Но вот в то же время, как ни странно, филиал в Солнечном расширяется. С добровольцами количество работников опять зашкаливает до 500. Зачем им больше помещений? Хотят печатать литературу? Увеличить количество переводческих групп? Или просто пир во время чумы, хорошая мина при плохой игре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дешево стало. Доллар-евро подорожали. А с учётом содержание вефильцев - это просто негры на плантациях. Но ничего, скоро убегут.

      Удалить
    2. Вообще я тут думаю - не до хрена ли:500 челов на один небольшой филиал? Было примерно 20 000 на 100 филиалов. То есть в среднем - по 200 челов на филиал. Понятно, что филиалы разные. Но с какого перепугу, там, где нет производства и массы всяких служб, да всего на 7 Га - содержать 500 бойцов "духовного фронта"? Не иначе, как хотят воевать до последнего духовного хомяка.

      Удалить
    3. Виктор, а вот тут, на форуме, совсем свежий коммент, что 25% персонала в Солнечном сокращают, якобы

      http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=27&t=17366&sid=f415c6dc68862e3d08f6775ae45d5211&start=30#p608483

      Что, по-твоему, на самом деле там происходит?

      Удалить