Чтение

Чтение

среда, 16 сентября 2015 г.

Учение о "верном и благоразумном рабе".



Старейшина Свидетелей Иеговы разговаривает с "рядовым" Свидетелем о преданности руководству организации:

- Ты, этаа... Верному самаритянину доверяешь?

- Какому самаритянину?

- Ну, этааа... Который из притчи.

- Так, если он - персонаж притчи, как я могу ему доверять или нет? И вообще, о каком самаритянине речь?

- Я, этаа... немного неправильно выразился. Я имел в виду "верному рабу". Ты "верному рабу" доверяешь?

- Так он тоже персонаж притчи.

- Неее, этот - реальный. Который в Бруклине. Который - Руководящий Совет.

- А если завтра скажут, что нужно доверять "доброму самаритянину" и что он и есть - "несколько человек руководства" в Бруклине ты будешь беспрекословно слушаться?

- Неее, ну про самаритянина не скажут, потому что это - притча.

- А где в Луки 10 главе написано, что это - притча?

- Ну ты же знаешь, что все притчи говорят о ком-то.

- Осталось доказать, что Иисус "назначил раба". Почему ты веришь, что невидимый Иисус, который у Исследователей Библии с Расселом "вернулся" аж в 1874 году также "невидимо", потом ещё разок вернулся в 1914 и после этого "назначил раба"? Потому что "раб" сам тебе об этом заявил? Но тогда получается, что "раб" сам себя поставил и никакой Иисус вовсе не "возвращался".

- То есть ты, этааа... "Верному рабу", значит, не доверяешь?

- Так из-за его учений люди гибнут, а "раб" только с мониторов вещает и деньги считает. Какой же он "верный", да ещё и "благоразумный"?

- Да ты - отступник! Ты не доверяешь нашему "рабу"! Только он может назначать "ответственных братьев". Как, например, меня. А ты, этааа, не уважаешь власть Иеговы. Нам про таких говорили, что нужно вырезать из собраний как "раковую опухоль".

- А почему не расстреливать?

- Да, правильно, или камнями побивать... А то вы, мерзкие отступники, нарушаете наше благоденствие и ЕДИНСТВО. И вообще, слишком много умничаешь, нужно быть неграмотным и верить всему, что говорят. Тогда будет тебе и власть, и "духовный рост", и даже будущее Царство Бога.

- Ну так можно каждому самозванцу верить, который придет и растолкует тебе, что, если ты его не слушаешься, то ты - "козлоподобный", а он весь "в белом" и "пред престолом Бога", а также, что он представляет "деревья жизни" и готовит тебе "питательную духовную" жратву. А за жратву, как известно, надо платить. Ибо, как говорят: "there is no free lunch". Тебе - "духовную жрачку", ты обратно - деньги и силы. Не платишь - иди ищи другую забегаловку. Никакого "Нового мира" и "благословений" тебе не будет. 

- Неее, я служу "рабу", я - всегда за "раба". В этом - причина "духовного роста". И бла-бла-благословений. А всяких умников - много ошивается по университетам. Там страшный разврат и "скрежет зубов", а ещё они все там рыдают. Потому что не знают нашего "раба".

- Ладно, пойду порыдаю. А то тут от смеха помереть можно.




#jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Бруклин_Уорвик_JW, 
#Вениамин_Яковлев_JW

Комментариев нет:

Отправить комментарий