Чтение

Чтение

вторник, 22 сентября 2015 г.

Чего обычно не понимают "ревностные" Свидетели Иеговы.


 

  Попробую я коротко объяснить, чего обычно не понимают некоторые "ревностные" Свидетели Иеговы о себе, противодействии и о своем руководстве.

   Поскольку данную запись могут читать Свидетели, то я буду и обращаться на "вы", подразумевая под "вы" - рядовых или почти рядовых Свидетелей.

   Итак, вы, Свидетели, думаете о себе, как об обладателях неких сакральных истин, якобы, от самого Бога. Вы абсолютно, в большинстве случаев, не восприимчивы к критике, считая, что любая критика - ложна, создана с подачи "сатаны" (не просто противника, а аж конкретного злого ангела), что люди, которые критикуют вашу "святую" организацию и ваши учения, якобы, вас всех жутко и страшно ненавидят. Вы, часто абсолютно не обладая глубокими познаниями в библии, уверены, что можете всех учить, что лучше вас никто в предметах под названиями "библия", "христианство", "история древних религий", древние языки и так далее - разбираться не может. Кроме того, вы абсолютно самоуверенно полагаете, что ваше руководство (идеологи) - это, по сути, непогрешимый Папа Римский, но только коллективный. Непогрешимый в том смысле, что "истины" и "свет" Бог открывает только этому коллективному гуру. Вы готовы, как правило, очень рьяно защищать свою веру, свое мировоззрение, свое представление (а, точнее, не своё, а чужое) о "христианстве", о "будущем", о "Боге" и библии.

   Чего вы ещё никак не можете понять? Вы не можете понять, что часто противодействие вам имеет суть ответной реакции на действия ваших идеологов-руководителей. Они сами, как кукловоды, используют вас в своих целях, все шишки в информационной борьбе достаются обычно вам, "рядовым" Свидетелям-бойцам, а вот ваши руководители обычно имеют с этой "духовной войны" хороший гешефт.  Ещё вы не понимаете, что под видом религиозных взглядов и "проповеди евангелия" внедряются заодно вовсе не евангельские толкования. Не понимаете вы и того, что в большинстве случаев, вы даже не осознаете целей всего этого. Вас используют втёмную. Ещё вы обычно не понимаете, что как только вы начнёте прозревать, вы становитесь опасны для данной религии, потому что ваши взгляды могут изменить взгляды других людей в организации и они тоже могут "прозреть". И тогда, очень быстро появляются "сторожевые псы Сторожевой Башни" - "назначенные братья" с желанием "обсудить ваши взгляды и слова", а также вопрос - "ты ещё доверяешь верному рабу"?

   Ещё вы не понимаете обычно, что вас настраивают на войну: на войну с другими религиями, на войну с другими идеологиями, на войну с властями, которые могут ограничивать деятельность такой религии, как ваша и распространение разрушающих общество идей, на войну с родственниками или другими людьми, которые не принимают или пытаются оспаривать ваши, приобретенные от идеологов, взгляды. Вы абсолютно не понимаете, что в литературе, которую вы получаете, целенаправленно используется психо-технология, с приемами внушения, вы этого не видите. Вы не видите множественных приемов манипуляций в литературе, в фильмах, в мультфильмах, на иллюстрациях. Поскольку вы не специалисты, и, к тому же, слепо доверяете своим руководителям, то степень внушаемости очень высока после того, как вы проходите несколько первоначальных фильтраций. До того, как вы становитесь "крещеным Свидетелем Иеговы" - вы успеваете пройти несколько "фильтров" разного уровня. Этого, конечно же, вы не знаете. После того, как вы стали "крещеным Свидетелем Иеговы", есть и другие фильтры. Согласитесь, вы не можете стать "крещеным", если не будете работать бесплатно на организацию под видом "добровольного служения". То есть, если вы отказываетесь проповедовать, то вход в данную религию, по сути, вам закрыт. Можете хоть сколько угодно верить в Иисуса, Бога, Библию. Не сдаете отчет - вас даже к крещению наверняка не допустят.

    Ещё по поводу противодействия вы не знаете, что противодействуют вам по самым различным причинам. Да и не столько вам, как людям, сколько вашей разрушительной идеологии, нацеленной на создание замкнутого социума в обществе, своеобразной "информационной военной базы", откуда можно потом вести "набеги" и "боевые действия" с "внешними врагами" из "мира сатаны". Даже если вы считаете, что учите людей "христианству" и "любви", то свой социум, по замыслу идеологов, вы должны защищать и укреплять (даже путем аморальных действий и лжи), а вот другой, внешний социум, вы должны переделывать и разрушать (по сути). Нравится ли это вам (то, что я пишу) или нет - не важно, но все это именно так.

   Ещё вы не знаете, что ваша религия, а, точнее, ваши идеологи со своим контролем и бесчеловечными законами причинили много боли другим людям, которых они всячески демонизируют и называют "отступниками" и "аморальными", "лжецами" и "обиженными". Так вот пусть эти руководители, не обижаются теперь, что "обиженные" вовсе не собираются быть таковыми, что они прекрасно понимают весь вред и мошеннический подход данных хитрецов и лгунов, и попросту хотят избавить общество от этой лживой религии и её манипуляций, разоблачая их и показывая - где именно находится правда. То, что иногда эти люди бывают не до конца объективны, вовсе не делает все их слова или доводы лживыми и подтасованными.

   Более того, "отступники" часто более открыты для рассмотрения и обсуждения (пусть даже в спорах) разных точек зрения, в отличие от идеологов, которые требуют, чтобы слушали только их "истины" и не слушали кого-то другого. Понятно, что им нужен контроль над информационным полем, над источниками информации, а соответственно, они через этот контроль могут управлять послушными внушаемыми массами и отдельными людьми.

   На всех уровнях поставлены дополнительно "контролеры". Причем это не только "старейшины-надзиратели". Это так же и "рядовые" контролеры-верующие, которые дублируют контроль многократно и "помогают" старейшинам-контролерам в их "нелегком" деле.

  Ещё вы не понимаете, что организация, а точнее, опять же, руководство, очень настроено на извлечение материальной выгоды, в различных формах. В ходе извлечения прибыли и создания имущества организации используется всё: и "добровольное служение",  и "пожертвования", и участие в различных работах (конечно, практически неоплачиваемое) и прочее участие "за свой счет" в деятельности данной организации. Для того, чтобы создавать иллюзию "растущих потребностей" нужно постоянно внушать мысли о "росте" и "успехе", при этом вытаскивая деньги, когда "запахло в организации кризисом".

    Ещё вы не понимаете, что в виду фанатизма или, как вы называете, "ревности по Богу", очень часто вы оказываетесь недоговороспособны с окружающим обществом и отдельными людьми. Ваши руководители через вас стараются продвигать исключительно свои интересы, совершенно наплевав на интересы других людей или религий. Этакая агрессивная экспансионная политика. Поэтому таким подходом они провоцируют другие религии, власти или даже обычное общество на сильное противодействие.

    Если вы все это прочли, то у вас хотя бы есть шанс что-то начать понимать и перестать прятаться за штампами-внушениями ваших руководителей, а исследовать и другие точки зрения и аргументацию. Так что - успехов!


#jw_org, #свидетели_Иеговы, #Бруклин_Уорвик_JW, 
#Вениамин_Яковлев_JW

Комментариев нет:

Отправить комментарий