Чтение

Чтение

понедельник, 31 августа 2015 г.

Новые "помазанники" Свидетелей Иеговы - кто они? Кажется, я знаю.

Итак, уважаемые читатели моего блога. На меня тут сошел в очередной раз "святой дух" и я готов Вам немного рассказать, откуда берется увеличение числа "помазанников", которое все "уменьшается-уменьшается" и десятки лет не может уменьшиться у идеологов. А вот в последние годы, вопреки их воле и учениям, оно вдруг стало расти. Как так? Не может быть! При этом эти идеологи уже, похоже, сами не знают, как выходить из идеологического тупика, после того, как организация много лет учит одному и худо-бедно поддерживало неопределенность в "уменьшении", а вдруг число стало расти, причем очень сильно и стабильно. Оно уже растет на протяжении последних 9 (!!!) лет, и не собирается становиться меньше. Ну ни разу.

    Потому я, как обладатель "вещих снов" и "наисвятейшего духа", попробую вас немного просветить, если сами ещё не догадались. Ну и попробую привести "святодуховные доказательства" данной "истины".


На фото: немного смекалки и туалетная бумага превратилась в короны.

   Давайте попробуем немного посмотреть на графики (для наглядности) и цифры. А заодно подумать о кое-чем.

   Итак, как мы помним, в 1935 году по учению идеологов последних десятилетий, "набор класса с небесной надеждой" был завершен. Ну все, закрылась дверка. И потому, учение гласит, что только ради некоторых "неверных" из этого класса, может быть выбрана замена. Понимаете, за-ме-на. То есть, если 1 отпал, то, якобы, только 1 и должен придти на замену. Но не 2, не 3, не 5.

   Если посмотреть на график последних десятилетий, то дело с числом "помазанников" выглядит так (напоминаю, все иллюстрации - кликабельны):

График участников Вечери Свидетелей Иеговы JW

   На графике очень хорошо видно, что почему-то, с конца 60-х годов прошлого столетия, оно больше 40 лет почему-то оставалось почти неизменным. Почему? Если вспомнить, дверку захлопнули по учению в 1935, а на то были свои причины: людей стало слишком много. Если изначально Рассел заявлял, что ему нужно 1000 проповедников, потом стали увеличивать обещания "мест в Царстве" наиболее активным, потом перешли к 144 000 вытащенному символическому числу из Откровения, то потом стало понятно, что никто не поверит в 144 000, если на конгрессах собираются больше народу.

   Для того, чтобы понять, насколько раньше из-за количества людей выросла эта проблема, нужно увидеть всего несколько фото и заголовок. Это "Вестник" Исследователей Библии (еще не было названия "Свидетели Иеговы"), который освещал конгрессы тех времен. Это Вестник 1927 года. Несколько фото, как бы панорамное фото. О конкрессе в Торонто.

Из Вестника Свидетелей Иеговы 1927 года о конгрессе в Торонто_JW_1

Из Вестника Свидетелей Иеговы 1927 года о конгрессе в Торонто_JW_2

Из Вестника Свидетелей Иеговы 1927 года о конгрессе в Торонто_JW_3

Из Вестника Свидетелей Иеговы 1927 года о конгрессе в Торонто_JW_4


 Посмотрели? Заголовок тоже? "144 000? Не совсем! Это только те, кто пришел в Торонто!"

   Вот так и выросла эта проблема - чему учить дальше, когда так много людей приходит? Ну и решил Рутерфорд - "закрыть дверцу набора" от лица Всевышнего. Но при этом продолжал делить людей на "основные" и "второстепенные" классы, на активных и нет и обещал одним одно, другим - грозил карами и проблемами от лица Бога.

    При этом, как вы видите, большинство "помазанников" тех времен - вполне взрослые, часто уже не такие молодые люди. А если вспомнить, что очень многие пришли когда-то во времена Рассела и были его ровесниками, а Рассел умер в 1916 году, при том, не он один. Потому, когда смотрим на график, то я отметил маркером, как примерно должны были умирать "помазанники", согласно графику (примерно, конечно).

Как должна идти убыль "помазанников" Свидетелей Иеговы JW

 Кстати эти графики я взял у очень хорошего англоязычного блоггера Пола Грандей (Paul Grundy), которого выгнали из организации Свидетелей Иеговы за ведение сайта (вычислив его по сети). Его историю можно прочесть на английском ЗДЕСЬ и  ЗДЕСЬ

А графики я взял из ЭТОЙ его статьи

    Итак, если вернуться к анализу, то по графикам видно, что почти все "помазанники" времен Рассела-Рутерфорда должны были умереть примерно к началу 2000 годов, при этом, число должно было стабильно и с увеличивающейся скоростью снижаться. Но оно, почему-то, почти не снижалось несколько десятилетий. Зато теперь оно начало РАСТИ. Стабильно и быстро.

   Самое любопытное, что в эти самые годы, когда оно растет, продолжают также умирать те, которые входили в число примерно 8500 "помазанников, до его роста. И получается, что "новые помазанники" всего за несколько лет сравнялись числом, если не превысили, со "старожилами"-помазанниками.

А теперь о причинах (возможных) этого явления. Я думаю, что ответ найти будет не так сложно.

    Давайте зададим сначала вопрос: Чем так можно было, и, что тоже важно, КОГО, напугать из "теократических бойцов" так, что они резко рванули за "святым духом" и статусом "помазанника"? И ведь это не 1, не два, не десять, не несколько десятков, а уже тысячи человек.

    И это при том, что идеологи пытаются сдерживать, как могут, это явление, они еще не знают, как его объяснить, хотя прекрасно знают (как я думаю) откуда оно происходит.

Сравним по срокам и характеру - два явления.

1. Закрытие филиалов и сокращения их работников, а также ликвидация и сокращения других чиновников Сторожевой Башни рангом ниже за последние годы.

2. Рост "помазанников".

Итак:

Таблица количества филиалов Свидетелей Иеговы и изменения количества "помазанников" JW

 Эту таблицу составил я на основании данных Ежегодников Свидетелей Иеговы. На что стоит обратить внимание?

    Во-первых, красным в самой правой крайней колонке я выделил, когда стал происходить рост "помазанников", который продолжает стабильно увеличиваться. Это приходится на 2006-2007 год. Но тогда еще не видно резкого сокращения филиалов. Что же произошло в эти годы?

    Я уже как-то писал, что произошел скандал с сокращением и закрытием Вефиля в Испании. Сотни его работников-Свидетелей Иеговы, оказались на улице, без пенсионных накоплений, хотя они рассчитывали работать и жить в филиале "до Армагеддона". Кроме этого, в период стабильного роста, организация не стала выделять на расширение филиала деньги, а всячески поощряла к тому, чтобы испанцы жертвовали сами. Вот как это описывалось в книге "Возвещатели" глава 21:


  "Однако в некоторых странах братья были удивлены, увидев, чего они могут достичь сами благодаря благословению Иеговы и совместным усилиям. Так, в начале 1980-х годов филиал в Испании планировал расширение своего комплекса. За необходимыми средствами филиал обратился к Руководящему совету. Но поскольку в то время приходилось покрывать другие крупные расходы, оказать помощь было невозможно. Но что, если предложить испанским Свидетелям самим оплатить строительство? Смогут ли они это сделать при своих относительно невысоких доходах?

    Собраниям страны объяснили ситуацию. Они охотно откликнулись, пожертвовав драгоценные камни, кольца и браслеты, которые могли быть проданы. Когда пожилую сестру спросили, действительно ли она хочет отдать свой массивный золотой браслет, она ответила: «Брат, пользы от него будет куда больше, если он пойдет на строительство нового Вефиля, чем если останется на моем запястье». Другая пожилая Свидетельница достала из тайника под полом пачку обветшавших банкнот, пролежавших там не один год. Супружеские пары жертвовали деньги, отложенные на отпуск. Дети высылали свои сбережения. Один юный брат отдал на строительство филиала деньги, которые копил на гитару. Подобно израильтянам во время сооружения скинии, испанские Свидетели щедро и с готовностью жертвовали столько, сколько необходимо (Исх. 35:4—9, 21, 22). Они также вызывались помочь в строительстве — одни на постоянной основе, другие во время отпуска, третьи на выходных. Тысячи добровольцев приезжали со всей Испании. Свидетели из Германии, Швеции, Великобритании, Греции, США и многих других стран помогли им закончить это на первый взгляд невыполнимое дело".


   Можно говорить о том, что испанцы очень гордились этим филиалом. И тут, ушлые американские религиозные менеджеры, просто его закрывают, а народ - выгоняют.

Филиал Свидетелей Иеговы JW в Испании, который был закрыт руководителями

  Испанцы обиделись, подумали, и подали коллективный иск. В результате жадных американцев принудили выплатить компенсации. Все это тянулось пару-тройку лет. Но, как я понимаю, информация в среде чиновников от религии распространилась и они стали опасаться повторения данного. И пошел рост "помазанников", в качестве надежды, что уж "помазанника"-то постыдятся выгонять или сокращать. Почему я так уверен, что это именно чиновники и "неоплачиваемого духовенства" Свидетелей Иеговы стали резко становиться помазанниками. А давайте посмотрим на таблицу выше внимательнее.

    Обратите внимание на некоторое замедление роста "помазанников" в 2010 году. Почему? А просто. Ситуация 2007 года стала сигналом, что многих могут сократить. Но в последующие годы Организация показывала рост филиалов в отчетах. С испанцами конфликт постарались замять. И вот, часть людей видит, что вроде рост филиалов, значит, они могут быть востребованы. Тут надо понимать, что многим из них нужно сначала получить информацию, а потом отреагировать (на Вечере), то есть информацию они получают после сентября месяца (когда у Свидетелей заканчивается "служебный год" и начинается новый). Некоторые могут получать информацию ещё позже, из официального Ежегодника, но, как правило, до весны, когда проходит Вечеря и принимают от "символов" помазанники. То есть - есть задержка, а данные вообще попадают лишь в следующий годовой отчет (об участниках Вечери).

   Но смотрим, что же дальше? В 2010 году общество сокращает сразу 18 филиалов. Кстати, не помните, когда началось строительство Уорвика?

И рост "помазанников" снова рванул вверх. И это не считая упразднений других чиновников, которые не работают в Вефилях.

Давайте еще посмотрим графики и таблицу.

Изменения в количестве филиалов Свидетелей Иеговы JW и "помазанников" для графика

График тенденций, связь закрытия филиалов и увеличение участников Вечери Свидетелей Иеговы JW

    Графики нарисовал я. Обратите внимание на "линии трендов" (тенденцию). Красная линия показывает тенденцию по росту "помазанников", тогда как темно-синяя показывает снижение числа филиалов. Видите, как они расходятся. Чем больше уменьшается число филиалов, тем больше "рост помазанников". Все просто. Кто-то на Титанике пытается сесть в шлюпку. Это - самые "умные".

А теперь - несколько цитат из Сторожевых Башен для сравнения:

"Сторожевая Башня 15 января 2000 (статья «Бодрствуйте!») стр.13, абз 18

подзаголовок «Шесть убедительных доказательств»

    18 Шестое. Число истинных помазанных последователей Иисуса уменьшается, хотя некоторые из них, очевидно, все еще будут на земле, когда начнется великая скорбь. Большинство помазанных христиан сегодня в преклонном возрасте, и с годами число тех, кто действительно принадлежит к остатку, уменьшается. Однако, говоря о великой скорби, Иисус заметил: «Если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфея 24:21, 22). Некоторые из этих «избранных» Христа, очевидно, будут еще на земле, когда начнется великая скорбь*".
__________________________________________________

    Понимаете, в этой статье продолжают кормить двояким учением: "число помазанников уменьшается" и "некоторые будут еще на земле, когда..." И это, оказывается, "доказательство".

"Сторожевая Башня 15 февраля 2009 года стр. 27-28, абз. 14

«В то время как за последние десятилетия число помазанников на земле сократилось, число других овец выросло.»

Наглядно:

Рост участников Вечери JW с 2005 по 2014

 Ещё цитата:

Сторожевая Башня 15 августа 2011 стр.22

"Вопросы читателей

Как правильно понимать данные, которые приводятся в ежегодном отчете о служении?

….

   Участники в Вечере. Это число крещеных возвещателей, принимающих от символов на Вечере воспоминания по всему миру. Отражает ли оно количество помазанников на земле? Не обязательно. Целый ряд факторов — в том числе прежние религиозные взгляды и даже психическая или эмоциональная неустойчивость — могут побудить кого-то ошибочно заключить, что он имеет небесную надежду. Поэтому нельзя с точностью сказать, сколько помазанников осталось на земле; к тому же это не так важно знать. Руководящий совет не ведет список всех принимающих от символов*".

Все все поняли? Вам же сказали прямым текстом: ТЕ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ ПОЛИТИКУ ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ - ИДИОТЫ!

    В массе статей говорят: у "помазанников" никакого преимущества в "святом духе" - нет. И никогда не было. Списки решивших что-то выпить и съесть - нафиг никому не нужны. Нужно, чтобы по учению число становилось МЕНЬШЕ, а не больше. Те, кто этого не понимают - психически или эмоционально "неустойчивы", то есть - идиоты и трусы. Но поскольку прямым текстом написать нельзя, пишут вот так - птичьим языком.

    Да и вообще, кто еще не идиот или психически больной у идеологов из Бруклина? Отступники - те точно шизанутые, психически больными их уже объявляли, теперь вот нашествие какие-то шизиков-идиотов, которые стали дружно принимать от символов... Но зато сами идеологи, дурящие массы - они вполне себе "здравомыслящи" и вменяемы. Когда надо было - и "непомазанника" делали одним из членов совета директоров (вспоминается Ковингтон, один из главных юристов общества времен Рутерфорда-Норра), а когда надо - из непомазанника делали помазанника (таких случаев больше, и ничего не докажешь же).

    Так что вот так, если у вас появился знакомый свеженький "помазанник" - сразу обратите внимание: не чиновник ли он религиозной организации из числа "неоплачиваемого духовенства", не вефилец ли он?


 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#БлогЯковлеваJW

1 комментарий:

  1. Лайк!
    Если можно, скажу про такого новоиспечёного помазанника: Сивульский Виталий-райнад. С 2013 года внезапно обрёл небесную надежду.

    ОтветитьУдалить