Чтение

Чтение

вторник, 28 июля 2015 г.

Всем читателям данного блога. Моё Заявление.


Дорогие и не очень дорогие читатели моего "бложика".

Я решил сделать вам Заявление. 


  Довольно плотно работая с источниками, касающихся организации Свидетелей Иеговы уже достаточно много времени (источники мне нужны для написания материалов для моего блога, а также книги, над которой я сейчас работаю о Свидетелях Иеговы), я пришел к выводу, что

  1. Политически нейтральная позиция Свидетелей Иеговы только декларируется их учениями и повторяется слепо членами данной организации. По своей сути, она таковой не является.

  2. Руководители Свидетелей Иеговы вложили в учения, как публикуемые ими официально, так и через неофициальные источники (некоторые издательства, распространяемые в сети книги, статьи, посты в блогах, созданных и контролируемых Свидетелями Иеговы с ведома, а, возможно, и с поддержкой данной организации) - ряд позиций, которые поддерживают проамериканскую политику, которая использует различные религии, культы как информационный таран, осуществляющий информационное воздействие с целью переформатирования не-проамериканского менталитета, а также с целью разделения в обществе и с целью зарабатывания денег для данной деятельности. Мне кажется совершенно очевидным то, что в российской среде, руководители используют верящих им людей, но некоторые "местные" Свидетели Иеговы, действуют вполне сознательно. Позиция такого информационного воздействия ярко выраженная антироссийская. Кроме того, данная организация, пользуясь религиозным фанатизмом, постоянно обучает и настраивает людей на работу в любых условиях, в том числе "подпольных" и "под запретом". Независимо от опасности, она настраивает на продолжение своей религиозно-политической пропаганды, а также требует отчётности.

   Учитывая то, что структуры США, а также ряд политических организаций мирового уровня всячески поддерживают организацию Свидетелей Иеговы, пытаются помочь им расширить свое информационное влияние, можно сделать однозначный вывод о том, что данная организация лишь один из инструментов определенных кругов, в том числе и один из инструментов во внешней политике США.

  3. Под благовидным предлогом борьбы за "свободу" и "религиозную истину" проводится антироссийская деятельность, продвигающая проамериканско-религиозное мировоззрение, а также отвергающее все мировоззренческие связи с родной культурой, с родной историей, с родственниками, которые не захотели "переформатироваться", с тем, что делает страну или народ объединенным чем-то общим, не говоря уже о семье, как "ячейке общества".
    Учения о том, что "библейские учения" Свидетелей Иеговы благотворно влияют на семейные отношения - это также всего лишь декларируемый лживый миф. 
    Можно говорить о том, что большинство учений Свидетелей Иеговы - направлены на разделение, начиная с семей до отказа от своих культурных и исторических корней. Дерево без корней жить не может. Такое дерево рано или поздно рухнет или будет стоять мертвым, пока его не спилят. Вывод можете сделать сами - кому это выгодно.

  4. Свидетели Иеговы не занимают политические посты, потому что у них, с точки зрения их руководителей - другая роль. Это роль - информационного тарана и внедрения нового мировоззрения. Более того, некоторые высокопоставленные руководители являются фанатичными сторонниками данных идей. Поэтому, говорить лишь о том, что они всех обманывают, а сами думают абсолютно другое - не стоит. Но то, что они сознательно используют психотехнологию с определенными целями - это для меня очевидно. И я постараюсь это показать в своих блогах и книге.

  5. Большинство манипуляций данных руководителей хорошо замаскированы. Очень часто результат учений прямо противоположен декларируемому, как это является в случае с "неучастием в политике", "не-проамериканской позиции", "свободы слова и вероисповедания" или же "не-коммерческом" характере деятельности данной организации. То есть принцип работает так: "Говори одно, делай другое". Большинство рядовых Свидетелей даже не понимают, как именно с их помощью достигаются скрытые цели. Если бы они это знали, то, в большинстве случаев, не стали бы поддерживать данную религию, в виду своей честности.

  6. Неформальные идеологи-"апологеты" часто действуют, с моей точки зрения, вполне осознанно и целенаправленно. Они делают вбросы антироссийских материалов, якобы, основанных на религиозной позиции или, пытаясь истолковывать библейские мифы и события под определенным, нужным им, углом. Верующие часто не видят прямой направленности данных материалов, их деструктивного характера, поскольку не обладают аналитическими способностями или навыками делать анализ и синтез информации.

  7. Качество действий данной организации как в сети интернет, так и за её пределами (в реальной жизни), говорит о том, что информационное воздействие проводится, по моему мнению - целенаправленно. Организуются многочисленные сайты, блоги, видеоканалы данной организацией или под её непосредственным руководством и контролем, налажена сеть анонимайзеров, чтобы обходить интернет-блокирование официального сайта, есть сайты-дубли, также принадлежащие данной организации, с другими доменными именами и требующие для входа пароли. Много информации распространяется скрытно, особенно той, которая касается звеньев управления разного уровня.

  8. Руководители данной организации очень беспокоятся о статусе "официально разрешенной религии" и постоянно пытаются оказывать давление, чтобы этот статус им был предоставлен, закреплен, после чего они могли бы, уже ссылаясь на достигнутое, подавлять любое противодействие своей религиозно-информационной деятельности. Дело здесь не идет о безопасности членов данной религии, а об улучшении имиджа данной организации, через официальный статус, в глазах общества, а главное - чиновников разных рангов.

  9. То, что я написал выше в пунктах 1-8, я лишь публикую свои выводы, как некую картину, которая касается антироссийской и проамериканской позиции данной религии и использования верующих в скрытых целях данной организации. Я абсолютно уверен, что большинство рядовых верующих не видят манипуляций, как я уже писал выше, участвуя в данной деятельности совершенно по другим причинам. Но есть, с моей точки зрения, люди, которые действуют совершенно осознанно и выстраивают систему манипулирования через разные каналы (как в жизни, так и в сети интернет), и эта система работает ради достижения определенных целей, в том числе и политических. 

   Из истории данной религии видно, что антикоммунистическая позиция у неё была изначально. Но теперь Россия не "коммунистическое" государство, тем не менее, уже антироссийская позиция данной религии очень чётко видна в сети интернет и в неофициальных блогах, а также в ряде книг, неофициально предлагаемых Свидетелям в сети, а также ряде официальных учений. Если кто-то считает, что я сделал эти выводы лишь на основании американского происхождения данной религии - глубоко заблуждается. Такому человеку стоит тогда вспомнить слова Павла из библии, которые здесь подойдут: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать». Эти слова также являются девизом моего блога «Божественные секреты Свидетелей Иеговы». 

  А это - музыкальный довесок. Песня из фильма и копия на синтезаторе (а что у главного героя на голове? Правильно "будёновка", а как она ещё называлась и что символизировала? Погуглите "шапка богатырка"):





#jw_org, #свидетели_Иеговы,
#БлогЯковлеваJW


1 комментарий:

  1. Зверева Валентина4 сентября 2015 г., 8:24

    Разделяю абсолютно мнение, что это более политико-идеологическая система, под прикрытием религиозного забрала. Направленная на разрушение нашей исторической и генетической культуры любыми доступными способами.
    КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ А.Пушкин.
    О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.

    Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.

    Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага -
    И ненавидите вы нас...

    За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..

    Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

    ОтветитьУдалить