Чтение

Чтение

суббота, 4 июля 2015 г.

Предварительный анонс моей книги о Свидетелях Иеговы.

Делаю предварительный анонс своей небольшой книги о Свидетелях Иеговы.

 Казалось бы - зачем писать ещё одну книгу о Свидетелях Иеговы? И разве мало чисто постов в блоге?

 Да, может быть, и не стоило. Но меня несколько смущает тот факт, что большинство книг о Свидетелях Иеговы написаны либо ярыми противниками (и редко бывают объективны), либо сторонниками (и тоже необъективны), либо написаны только об учениях или об организации, и крайне редко что-то написано о самих Свидетелях Иеговы как о людях.

 Конечно, ввиду важности роли учений и организации обсуждений или критики в книге избежать не удастся, но я всё-таки хотел бы написать некое, пусть небольшое, но более-менее цельное и последовательное изложение, возможно претендующее на некую объективность о Свидетелях Иеговы.

 Название книги, я думаю, будет такое:«Свидетели Иеговы: Между Сциллой и Харибдой»

 

 Никакого бумажного варианта я пока не рассматриваю в принципе, но в электронном виде всё опубликую, я думаю, что будет опубликована в «Божественных секретах Свидетелей Иеговы» (в обоих блогах, ссылки справа, в перечне блогов).

 Я уже начал её писать, написано несколько глав. Ряд тем и сторон, которые я постараюсь там изложить, мне кажутся весьма актуальными и важными. Книга пишется с расчётом на две стороны: с одной стороны - это не-Свидетели Иеговы (и те, кто никогда ими не был), с другой стороны - это Свидетели Иеговы и тот, кто когда-то состоял в их рядах. 

 В книге стараюсь не ударятся в оголтелую критику, а отразить разные стороны Свидетелей Иеговы и их организации, с претензией на определенный анализ и объективность изложения. Но критики избежать не удастся, восхваления Свидетелей Иеговы не будет, но и лживых обвинений во всех грехах - тоже не будет. Вообще книга больше задумывалась как книга о людях-Свидетелях, о том, почему их не понимают в обществе и почему эти люди являются Свидетелями Иеговы, а не какими-то другими верующими в прочих религиях.

 Я думаю, что книга не будет большой - будет всего несколько глав и несколько десятков (думаю до 100) страниц печатного текста. Не хочу создавать какой-то слишком объемный материал (хотя часть цитат из библии и других книг там все-таки будет). 

К тому же книг с критикой учений и косяков организации - хватает. 

Да, вот еще забыл написать: можете оставлять пожелания-предложения, какую тему стоило бы по-вашему затронуть в книге. Если тема будет вписываться и я смогу её осветить, то вставлю.


Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #свидетели_Иеговы , #христианство, #библия, #jw_org
#Религиозные_миражи, #БлогЯковлеваJW

6 комментариев:

  1. Анонимный7 июля 2015 г., 2:06

    Кстати,по поводу фильма Два мира..Честно сказать фильм плохой.По качеству съёмки,по тому как передаются Факты о СИ..по игре актёров.Моя оценка 1 из 10 баллов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм как раз неплохой. Он критический, потому отрицательные факты относительно свидетелей сгущены. Игра актеров - вполне средняя. По объективности - фильм тянет на 6 баллов из 10. По игре актеров - на 6-7 баллов из 10. Но с точки зрения пользы критики и проблем в организации, учений - это где-то 8 из 10 баллов. Во всяком случае это "другая сторона медали", которую никогда не покажет в своих фильмах организация свидетелей Иеговы в своих "сладких" фильмах.

      Удалить
  2. Анонимный7 июля 2015 г., 13:49

    Надеюсь, Вы сможете написать объективно. Заметила, что к обычным людям-СИ Вы относитесь с теплотой. Среди СИ есть немало хороших, добрых, отзывчивых людей, и , хотя я прекрасно понимаю обиду и боль бывших СИ, все же многие высказывания бывших, на мой взгляд, слишком категоричны. Находились же мы там много лет, что-то нас привлекло и удерживало, значит, не все так однозначно. Если возможно, напишите о том положительном, что есть в собраниях СИ и как не купиться на это положительное. Простите за сумбурность изложения- все еще волнуюсь, когда затрагиваю эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я отношусь с теплотой к хорошим людям вообще. А вот "свидетели Иеговы" - это прежде всего люди или религиозный статус? Ну или "пророк" - он кто: прежде всего человек или тот, кто должен высказывать некую "религиозно правильную точку зрения"?

      "Не купиться" на "положительное" - невозможно. Потому что люди - есть люди. Удерживали вас - ваши же потребности, а не чьи-то чужие. Данная религия частично или в большей степени удовлетворяли эти потребности, что-то требуя взамен. Это называется - "религиозный рынок". Мы вам товар - кто-то взамен что-то другое. Дешевле купить и выгоднее продать. А есть ли нужное в других местах? Сколько оно стоит? Если не знаете, сколько оно стоит, то платите по завышенной цене.
      Человеческая доброта и любовь - тоже товар. Она продается посредниками от религии. Хороший процент остается у посредников. Но если вы заключили сделку, всегда ли вы можете оспорить её "незаконность"?

      Удалить
  3. Анонимный7 июля 2015 г., 16:04

    Про товар звучит несколько грубовато, хотя и правильно.
    Ну почему же невозможно? Поняв (лучше не на своем примере), что за положительное нужно слишком дорого платить, можно не попасться, надеюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я написал, что за нужное (положительное) платят по завышенной цене, если не знают, где взять то же, но дешевле. Или, если кого-то убедят, что дешевле они нигде не купят. Так часто поступают мошенники. Или те, кто уверены, что их товар самый лучший, а цены - ниже, чем у всех, хотя это и не так. Все очень просто.

      Удалить