Чтение

Чтение

вторник, 9 июня 2015 г.

Обет Джеймса Харрисона или Вопрос к Свидетелям Иеговы: вы умеете так любить людей?

Знаете, я редко грешу копипастой, почти все свои посты я обычно пишу сам и редко копирую чьи-то материалы, особенно полностью. Потому что - какой смысл вести блог, если ты говоришь исключительно чужими мыслями? 

  Но этот пост, тот редкий случай, когда я хочу скопировать материал, зная, как учение Свидетелей Иеговы, основанное на безграмотных и ненаучных толкованиях людей из Бруклина-Уорвика, у которых даже нет медицинского образования, может быть губительно для людей. Кстати, посты на тему погубленной этими дремучими людьми Маши Юрченко (пост "Так кто же угробил Машу?" и другие) вызвали большой интерес у читателей моих блогов. Это видно было по статистике. И вот, очередная порция для раздумий мракобесам от нео-христианства.
_________________________________________________________

 Кровь этого человека спасла жизнь двум миллионам детей


 Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

   Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там-то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус-конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум — к мертворождению.

  Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

  С тех пор на протяжении вот уже 60-ти лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови. Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус-конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона, живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.

    И мне просто хочется посмотреть на этого человека, пожать ему руку и сказать огромное спасибо.

  Материал взят отсюда, но, в принципе, он почти повторяет то, что написано о данном выдающемся человеке в Википедии. Только добавлю из Вики, что "Харрисон получил медаль ордена Австралии (OAM)"

___________________________________________________________________

    Теперь на минуту остановитесь и подумайте (можете перед этим прочесть про Резус-конфликт вкратце):

1. Где был бы этот человек, если бы ему не применили переливание крови в детстве при операции?

2. Что было бы с десятками, сотнями тысяч тех (и их детьми) ради которых он потом всю свою жизнь сдавал свою уникальную кровь?

  Мое мнение - учение о приравнивании переливания крови к пище, существует только потому, что если его отменят руководители организации Свидетелей Иеговы, миф о "святости божьего канала" (аналог догмата о "непогрешимости Папы") рассыплется. Потому как это учение вбито в несколько поколений Свидетелей Иеговы, были принесены в жертву сотни, тысячи людей, это один из наиболее болезненных вопросов для оперируемых и рожающих, это то учение, которое непосредственно затрагивает выбор "жизни и смерти". И если руководители "божьей" признают, что они будучи со "святым духом" приняли когда-то это учение, которого у них не было сначала, высосали из пальца это "новое понимание", то вся "святость канала от бога" разрушится. Останется только признание в невежестве и одурачивании масс от имени бога.


 #jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Религиозные_миражи, #БлогЯковлеваJW

2 комментария:

  1. Анонимный11 июня 2015 г., 2:29

    Ответ будет такой)..Конечно мы любим людей!Но самая лучшая помощь..проповедовать..И не переубедишь никогда СИ,в том что надо что надо в этой жизни помогать людям,и не только братьям и сестрам..а по совести..

    ОтветитьУдалить