Чтение

Чтение

воскресенье, 10 мая 2015 г.

О фильме "Два мира (To Verdener, 2008)" и пропадающих ссылках в интернете.

  В 2008 году был снят датчанами художественный фильм о семье Свидетелей Иеговы. По-русски он называется "Два мира" или "Разделенные миры", оригинальное название "To Verdener". Кто-то озвучил этот фильм на русском, одноголосым переводом, есть также варианты с русскими субтитрами. И этот фильм появился в рунете на торренте, во вконтакте и на других сайтах.



 Когда я начинал вести свой блог, а было это немногим более года назад, я разместил ссылки на фильм во Вконтакте и на Ютубе, которые нагуглил. Сначала мне пришлось менять одну ссылку на фильм, размещенный на Ютубе. Но тогда кем-то был залит и дубль. Спустя примерно 5-6 месяцев я обнаруживаю, что выпилили вроде все ссылки на Ютубе, Вконтакт - моя нагугленная ссылка перестала работать, там тоже выпилили фильм, наверняка он там есть, но под каким-то другим названием.

  Фильму уже почти 7 лет, рассчитывать на какую-то бешенную популярность - это глупо, тем более фильм, хотя и неплохой, но уж точно к шедеврам кинематографии не относится. Кто выпиливает эти фильмы и почему?

   Кроме того, проблематика Свидетелей Иеговы не так много кому интересна. Неужели кто-то решил заработать на этом денег? Или, может быть, наоборот, Свидетели Иеговы и их хозяева очень не любят критическую информацию и пытаясь давить на "соблюдение авторских прав", сами занимаясь плагиатом, блокируют эту критическую информацию?

Я как раз склоняюсь к последнему. Объясню, почему.

  Когда я изучал иноязычные блоги, форумы с тематикой Свидетелей Иеговы (главным образом с критикой), то обнаружил, что многие ссылки на печатные материалы в СМИ, интернет-сайтах пропадают. Согласитесь, это странно, потому что у многих изданий есть интернет-архивы с очень старыми статьями.

  Кроме того, на одном из англоязычных форумах Свидетелей Иеговы (часть там явно бывших) обсуждалось самоубийство в Зале Царства 
одного из старейшин с последующим поджогом зала  (он застрелился, а перед этим поджог новодел-здание "Зала Царства Свидетелей Иеговы"). Так вот, городок там маленький, а американцы такие люди, что очень живут именно местячковыми новостями, которые касаются их пунктов. Там есть свои информационные сайты, где публикуются сводки и по таким ЧП. Так вот на форуме они писали, что сводка с краткими сведениями о данном ЧП быстро исчезла. Они пришли к предварительным выводам, что благодаря засланным представителям от управления Свидетелей Иеговы им удалось договориться с полицией или СМИ, чтобы негативную информацию убрали и быстро).

  На другом сайте, где было размещено много ссылок на статьи о Свидетелях Иеговы в англонете в СМИ, я обнаружил, что многие, очень многие ссылки о происшествиях и критических статьях - не работают.

  Теперь я обнаруживаю, что пропадают регулярно ссылки на фильм, который критикует Свидетелей Иеговы и показывает насколько они часто лицемерны и ограниченны, насколько система уродует людей психологически и о внутренних "кризисах совести" некоторых из них. Подозреваю, что без активности фанатичных Свидетелей Иеговы здесь тоже не обошлось.

  Но, могу сказать, что интернет пока, во всяком случае, не подконтролен разным "контролерам" в полной степени. И, как говорится, "что упало, то пропало" и "слово не воробей, вылетит, не поймаешь". Фильм ушел в инет, ушел к людям и будет продолжать уходить. Как и прочая информация.

  Ссылки на фильм мной заменены (ссылки на фильм находятся справа в блоке "Блоги и фильм "Два мира"), если кто-то хочет - может просто погуглить, он находится и в других местах инета, где можно посмотреть его он-лайн, в том числе на русском языке. Точно так же существуют разные копии и скрины, с различных документов, старых публикаций и интернет-сайтов, которые хранятся и выкладываются на разных ресурсах людьми и рассказывающими о Свидетелях Иеговы и их организации то, что те часто пытаются скрыть (прежде всего руководители организации Свидетелей Иеговы). Так что ролики и прочая важная информация будет дублироваться, восстанавливаться, будет и дальше распространяться. На всякую пропаганду найдется другая анти-пропаганда. С чем Свидетелей Иеговы и поздравляю.




#свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW, 
#Бруклин_Уорвик_JW, #Религиозные_миражи

Комментариев нет:

Отправить комментарий