Чтение

Чтение

понедельник, 25 мая 2015 г.

От чего должны содрогаться Свидетели Иеговы по мнению их руководителей?

 

Сначала я хочу написать значение слово "содрогнуться" или "содрогаться".

Толковый словарь Ушакова

  СОДРОГНУ́ТЬСЯ - Прийти в нервно-взволнованное состояние от какого-нибудь сильного переживания. «От ужаса во гробе содрогнется.» Пушкин.

Толковый словарь Ожегова

2. Вздрогнуть, затрепетать от крайнего волнения. С. от ужаса.

То есть слово происходит от слова "дрожать", "дрогнуть", то есть - испытать страх, сильный стресс.

Так отчего же должны "содрогнуться" Свидетели Иеговы по мнению их идеологов?

  Возьмем цитату из Сторожевой башни от 15 ноября 2014 года со статьей "Почему мы должны быть святы", где в очередной раз идеологи-невежды в медицине (да и не только в медицине) запугивают верующих Свидетелей, что им нельзя использовать переливание крови даже ради спасения своей жизни или жизни близких, если те от них зависят (например, своим детям).

  
  Итак, невежды в медицине, из Руководящего совета и писательского отдела в Бруклине-Уорвике, пишут:

"Мы содрогаемся от одной лишь мысли о том, что Бог может обратить свое лицо против нас и удалить нас из собрания.
...
  Даже если нашей жизни угрожает опасность, мы решительно настроены не поддаваться на уговоры и не уступать требованиям тех, кто не знает Иегову и кого не волнует его мнение".

Дальше они задают вопрос: "Что придаст нам сил быть твердыми в том, чтобы не есть кровь и не соглашаться на переливание крови?"

Итак, что мы тут видим буквально в одном лишь абзаце данной статейки?

   Свидетели Иеговы должны "содрогаться от одной лишь мысли о том, что Бог может...удалить нас из собрания".

  Вероятно под "богом" понимаются старейшины Свидетелей Иеговы и их, скрываемые от других Свидетелей инструкции из книги для старейшин "Пасите божье стадо"

    Вот как выглядит инструкция по поводу того, что будет если Свидетель Иеговы будет согласен на переливание крови:


  

 
  То есть понимаете, да? "Так Бог удаляет из собрания Свидетелей Иеговы", при этом всю вину пытаясь возложить на изгнанного за такое решение человека. Очень удобно.

  Что в реале означает такое изгнание (удаление) из собрания у Свидетелей Иеговы. Это означает, что остальные Свидетели Иеговы не должны даже здороваться (то есть всячески игнорировать в жизни) данного удаленного из их социума человека, до тех пор, пока он не пройдет унизительную и длительную процедуру "восстановления в собрании", согласно правилам данной организации. В противном случае он потеряет все свои социальные связи в данной группе соверующих, часто даже с родными, если они Свидетели Иеговы.

  То есть очевидно, что некие религиозные идеологи специально взращивают в людях страхи, спекулируя на их религиозных чувствах. На самом деле библия выдвигала в древности религиозный запрет "есть с кровью", но руководители Свидетелей пошли дальше, они стали убеждать свою паству, что нельзя и переливать кровь, хотя, потом им пришлось отступить до разрешения "мелких фракций", на которые медицина стала разделять цельную кровь ради удешевления оной.

  Еще мы видим в этом же абзаце, что даже "если нашей жизни угрожает опасность", то нельзя Свидетелю Иеговы поддаваться ну уговоры тех, кто является специалистом в той или иной области в медицине, на том лишь основании, что он "не знает Иегову" (зато знает медицину) и  его не волнует мнение руководителей данной организации и мифического божества. Таким образом идеологи-руководители данной организации "скромно" ставят себя выше ничего не понимающих в медицине врачей, которые в данном вопросе должны учиться у них, которые научат их без всяких институтов и медицинских дипломов, как и что нужно делать с больным пациентом, потому что "так сказал бог Иегова".

Но это далеко не единственный специфический страх, который должен быть у Свидетеля Иеговы.



За что еще могут "удалять из собрания" из-за "грехов"?

  Например, за празднование праздников, которые Свидетели Иеговы считают "происходящими из язычества" и "неодобряемыми богом", то есть политических праздников, Дней Рождения, Нового Года или Рождества, многих других.

  Или, могут "удалить из собрания" за работу на военном предприятии, в организации связанной с военной деятельностью, с политикой или чем-то еще "не угодным богу" в понимании данной организации.

  Проступков, за которые изгоняют из собрания у Свидетелей Иеговы довольно много. Один из них - это критика их организации, их учений, высказывание собственных или чужих мнений на этот счет, даже, если они логически обоснованы и справедливы. В таких случаях "судебные комитеты" объявляют критиков "отступниками" (еретиками) и независимо от их правоты и аргументации "удаляют их из собрания". На таких закрытых "судах" главное, что им нужно выяснить - собирается ли "подсудимый" дальше слепо следовать учениям данной организации, как бы абсурдны или изменяемы они ни были со стороны высшего руководства (которое находится в главном офисе - в США) и согласен ли он никому не высказывать критических замечаний. Если они выясняют, что человек не верит в какую-то часть нелогичных учений или хочет иметь право на свободу слова в данной организации - они его обязательно "удаляют из собрания" и, по сути, другим объявляется в завуалированной (но всем понятной) форме, что с данным человеком они не имеют права разговаривать, а должны его игнорировать, что этот человек осужден со стороны организации и, якобы, "богом".

  Критиковать учения или позиции организации безнаказанно могут лишь те, кто еще не стал Свидетелем Иеговы. Если это будет делать тот, кто сначала не разобрался, стал Свидетелем Иеговы, а разобрался лишь позже, то его ожидают серьезные проблемы о которых я написал выше. И это повод "содрогнуться".

  При этом сами руководители Свидетелей Иеговы (я говорю сейчас о главных идеологах) без зазрения совести меняют свои точки зрения по разным учениям и вопросам, всячески периодически восхваляют себя в издаваемых публикациях, приписывая себе особое положение перед богом, не стесняются критиковать другие религии, обвиняя их во лжи, в множестве аморальности и называя свою организацию исключительной и "праведной".

  Что же касается использования крови в медицине, то данные руководители своими требованиями невежд накладывают, по словам Иисуса "бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваются до них" (Луки 11:46)

  В большинстве случаев, особенно не в очень обеспеченных странах и местностях полноценной альтернативе переливанию крови при серьезной кровопотере или определенных заболеваниях - нет. А в ряде случаев, по мнению медиков-специалистов альтернативы нет и в заменителях крови или при наличии аппаратуры, стоящей миллионы долларов или евро. Таким образом, эти безграмотные руководители-идеологи оставляют ряд людей без права выбора, если те боятся (будучи верующими), что они будут потом исключены из собрания (если согласятся и выживут) или, что они никогда могут не воскреснуть сами или не воскреснет их ребенок или родственник (если не выживут и умрут). Вот так их загоняют в ловушку между двух огней их руководители, которые десятки лет живут в крупнейшем городе США - в Нью-Йорке, а теперь переедут в новый филиал неподалеку. Как думаете, есть ли в Нью-Йорке в больницах оборудование и препараты для "бескровных операций", а у руководителей данной организации деньги на дорогостоящие заменители крови (если что)?

Что касается практических случаев, то многие могут прочесть в моих постах "Так кто же угробил Машу?" и "Об Антоне Чивчалове, профессоре Слепушкине, учениях Свидетелей Иеговы и, ещё раз, о погибшей Маше".

О других специфических страхах Свидетелей Иеговы стоит написать особо.


   Книгу "Пасите божье стадо" - можно скачать на русском ЗДЕСЬ, и на украинском - ЗДЕСЬ



#jw_org, #свидетели_Иеговы, 
#Религиозные_миражи, #БлогЯковлеваJW, 
#Бруклин_Уорвик



Комментариев нет:

Отправить комментарий