Чтение

Чтение

вторник, 19 мая 2015 г.

Каверзные вопросы Свидетелям Иеговы, которые могут поставить их в тупик - часть 1.




 Давно хотел накидать список вопросов, которые могут вполне легко поставить Свидетелей Иеговы в тупик или заставить задуматься над тем, что они знают (а точнее – не знают) и что они проповедуют (во что они верят).

Итак, попробую составить такой «весёлый список» вопросов.

  1. Почему 97% людей, изучавших библию со Свидетелями Иеговы в процессе изучения отказываются признавать изучаемое – «истиной»?
(По статистике за 2014 год, только 3% в мире принимает веру Свидетелей Иеговы из числа «изучавших»)

  2. Кто такой Реймонд Френц и читали ли вы его книги по поводу учений Свидетелей Иеговы?
(Реймонд Френц был в 70-е годы членом Руководящего Совета Свидетелей Иеговы 9 лет, работал в писательском отделе и после изгнания написал две книги «Кризис совести» и «В поисках христианской свободы»).

  3. Почему в публикациях Свидетелей Иеговы 99,9% процентов населения Земли называется «злым и развращенным миром»?
(Это так, потому что число Свидетелей Иеговы на Земле примерно 0,1% от количества её жителей)

  4. Почему, по легенде, бог спас от «пасти львов» Даниила, но при этом не спасал от такой же гибели христиан первого века в римских «театрах», хотя в библии описывается, что, якобы бог тогда тоже творил чудеса через христиан?
(Вряд ли вообще Свидетели Иеговы задумывались над подобным вопросом).

  5. Какое имя библейского «праведника» содержит в себе имя верховного вавилонского бога Мардука?
(Это Свидетели Иеговы вряд ли знают вообще. Это имя иудея Мардохея или, по-другому, Мордехая, главного героя из книги Есфирь. Другого имени у этого «переселенца» из иудеи – нет).

  6. Почему Авель стал убивать животных и богу понравились его жертвы животных, если по библии, бог, якобы, разрешил есть мясо людям после потопа?

  7. Почему в сообщении о потопе в одной и той же главе есть стихи, где говорится, что дождь и наводнение продолжалось 40 дней и тут же есть стихи, где названа другая цифра – в 150 дней?
(Ответ прост: во множестве сообщений Бытия и других книг «моисеевых» использованы разные мифологические источники, которые были «переплетены» и пытались представить событие как одно. Отсюда – расхождение в деталях во многих местах. Это – согласно «документальной версии» создания библии).

  8. Сколько апостолов упоминается в библии?
(если ответ будет 12 или 13 – это однозначно не верно. Не меньше 18. Вряд ли Свидетели Иеговы это знают вообще).

  9. Почему Свидетели Иеговы занимаются плагиатом музыки, чужих фото-обложек журналов, библейских «исследований», но при этом настаивают на соблюдении своих «авторских прав»?
(Ответ прост: если почитать посты хотя бы в моем блоге и не только моем, можно узнать, что организация Свидетелей Иеговы воровала музыку из известных мультфильмов, фильмов, у известных музыкантов, выдавая её за свою. Кроме того, для своих журналов использовала обложки чужих журналов, известных актрис с этих обложек, то же касается «библейских исследований», которые руководители Иеговы выдают за свои, свидетельские).

  10. Почему в эпоху Второго Храма (восстановленный храм в Иерусалиме после вавилонского плена евреев) большинство еврейских семейств не могло доказать принадлежность к тому или иному колену в Израиле?
(Ответ прост: после ассирийского плена 10 из 12 колен просто исчезли, а после возвращения из другого, вавилонского плена большинство родословных уже не существовало. У евреев есть понятие – «колена исчезнувшие». Именно по этой причине ряд «пророков», типа Иезекииля, ожидают восстановление 12-тиколенного Израиля. Вряд ли Свидетели Иеговы вообще себе представляют это исчезновение колен и родословных в дохристианские времена).

  11. Почему Свидетели Иеговы отказываются праздновать праздники с «языческими корнями», но во многих странах пользуют календарем с именами римских богов?
(Ответ находится в посте: «31 марта. Заканчивается МАРСОВ месяц. Календарь и римские боги».

  12. Почему Свидетели Иеговы подделывают историю своей организации и исправляют старые публикации в подшивках?
(Я упоминал о таких примерах. Например в посте «Как идеологи Свидетелей Иеговы подделывают историю организации». По поводу исправления публикаций можно найти пример не в моем блоге – «Фальсификации Свидетелей Иеговы по Оруэллу»).

  13. Почему организация Свидетелей Иеговы сначала «посвящает» свои построенные залы и филиалы Иегове, а потом продает их, спустя время, представителям «ложных религий», например, мусульманам или пятидесятникам?
(Я писал и давал ссылки на подобные преценденты. Вот про мусульман, вот про пятидесятников – им продали филиал в Новой Зеландии).

  14. Почему в библии Давид, Петр названы «сатаной», а про Иуду Искариота написано, что «вошел в него сатана»?
(Свидетели даже не знают, что Давид в библии назван «сатаной». Что не мешает им верить в то, что это некий злой «ангел». Вообще понятие «сатана» в библии менялось, кроме основного значения – противник. Под сатаной в библии обычно понимается «идеологический противник» или просто «противник». «Вошел в него сатана» - это значит, что тот стал вести себя, как «противник», но никакой ангел в него не входил буквально, если только в представлении верующего).

  15. Почему у библейского бога никогда ничего не получается с людьми: то их приходится уничтожать потопом, то, после египетского рабства морить поколение в пустыне, то позволять угонять ассирийцам или вавилонянам в плен, то позволять поработить «избранный народ» римлянам, то «развивается ложное христианство» вместо «истинного», то, в Армагеддоне нужно будет уничтожить 99,6-99,9% населения планеты? Почему бог такой неудачник?

  На самом деле вопросов можно написать гораздо больше. Думаю, что со временем появится продолжение. Просто многие вопросы требуют более развернутых ответов или знаний. Пока я ограничился наиболее краткими.


   Также рекомендую прочесть посты: "Прямые "неудобные" вопросы Свидетелям Иеговы" и "В филиале JW в Солнечном: Напиши себе самому письмо с ответом на вопросы от имени филиала".


 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, 
#БлогЯковлеваJW, #Бруклин_Уорвик

3 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2015 г., 3:06

    понравился 6 вопрос, класс! спасибо :)
    #ВиКас

    ОтветитьУдалить
  2. Вопросы реально фигня. Ни разу не каверзные для нормально подкованного Свидетеля. Плюс какие-то теории про 18 апостолов и ныканье музычки. Где доказательства. Я не защищаю сейчас Свидетелей, я просто критикую твою, автор, слабую подготовку. Фу таким быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну даже из комментария видно, что ты не знаешь ответы на все вопросы. Про плагиат музыки - доказательства в блогах, несколько постов с примерами. Но это далеко не все примеры. Про 18 апостолов - нужно просто взять нормальную библию и проследить по тексту кто и когда назывался апостолом в текстах. Я не утверждал, что "Иисус избрал 18 апостолов", я написал, что в библии указано намного больше, чем 12 или 13 апостолов.

      Так что критика не удалась. А подготовка у меня действительно "слабая". И, конечно, доказательств никаких против СИ нет и у них "наивысшее образование".

      Удалить