Чтение

Чтение

четверг, 7 мая 2015 г.

Запросы и вопросы в Яндексе о Свидетелях Иеговы, которые приводили в мои блоги - с юмором и без.

   


  Что ищут в поисковиках о Свидетелях Иеговы? Однажды у меня уже была тема «Самые смешные запросы в Яндексе, коснувшиеся моих блогов». С момента этого поста прошло ровно 8 месяцев. Теперь будет пост намного обширнее и информативнее, а также, надеюсь, будет более смешным, а может также и более грустным местами. Количество интересных запросов увеличилось очень сильно, во всяком случае в статистике по запросам. Над некоторыми запросами я пошучу, на некоторые постараюсь дать ответы, на некоторые запросы даже постараюсь написать ответы в отдельных постах.

  Итак, начнем. Запросы будут выделены синим шрифтом.

  Виртуальное кладбище Свидетелей Иеговы – странный запрос, не правда ли? Но если вы думаете, что такого кладбища не существует, то ошибетесь. Во всяком случае в таких виртуальных мемориалах-сайтах-страницах публикуются на разных языках имена Свидетелей Иеговы, которые погибли в результате отказа от переливания крови, а также по другим причинам, которые люди связывают с учениями Свидетелей Иеговы. Пример такого Мемориала Жертвам Сторожевой Башни можно посмотреть здесь – на русском языке.

  Антон Чивчалов википедия – нет-нет, пока Антон Чивчалов не удостоился личной страницы в Вики. Но если кому-то интересно, посмотрите оглавление, в моем блоге вы найдете некоторую информацию и разборы его статей. Чивчалов из среды Свидетелей Иеговы – это такой блоггер-идеолог, который ведет свой блог «Библейский уголок» уже несколько лет, пишет много статей для Свидетелей Иеговы. Выглядит это все часто очень логично для неглубоко думающих людей, иногда бывают здравые мысли, но чаще всего там во главу угла ставится не логика или анализ фактов, а вера. Чивчалов часто не замечает, как пишет абсолютно алогичные вещи, но продолжает их множить и распространять с помощью своего блога. Возможно, я как-нибудь еще посвящу посты на тему алогичности (нелогичности) его рассуждений.

Ужасный рассказ Маша Юрченко переливание крови – если вы наберете такую фразу в Яндексе, то скорее всего попадете, например, сюда.

  У меня в блоге было три поста, посвященных этой истории – одна с самим рассказом, а два других «Так кто же угробил Машу?» и «Об Антоне Чивчалове, профессоре Слепушкине, учениях Свидетелей Иеговы и, ещё раз, о погибшей Маше» - анализу рассказа и дополнительной информации по этой истории.

  Надо сказать, что пост «Так кто же угробил Машу?» прочитало от нескольких сотен до 1000 с лишним человек на данный момент. Судя по запросам эта история вызвала определенный интерес у тех, кто столкнулся с ней.

  Но, похоже, из несчастной погибшей Маши Свидетели Иеговы в России (и не только) сделали Мученицу за веру. Даже не понимая того, что Маша далеко не первая, и не последняя мученица невежественных в медицине и в религии толкователей библии. Обрадовать может только одно во всем этом – конечно, Машу уже не вернешь, но её гибель может остановить гибели десятков, а может и сотен людей, их детей или близких родственников из-за слепой веры в «всезнайство» библии и её невежественных толкователей.

  Свидетель Иеговы манифест – тут можно бы вроде начинать смеяться. Обычно Свидетели Иеговы принимают разные «резолюции». Но вот один из бывших Свидетелей Иеговы назвал свой текст-отречение «Манифестом-отречением». Его можно прочитать в моем блоге под названием «Отречение Свидетеля Иеговы с парой его же комментариев (из Гугл+)»

  В обществе россиян вера с кулаками Свидетели Иеговы реальное общение с православным священником – тут по-моему особо комментировать нечего. Правда, через время после того, как я опубликовал пост с видео одного православного священника как он общался с женщинами – Свидетелями Иеговы, смелый священник удалил это видео с Ютуба. Я это уже обнаружил и видео в блогах восстановил, правда не на Ютубе, но зато его можно будет посмотреть. Пост назывался «Православный священник троллит Свидетелей Иеговы или Кто больше христианин на видео?»

  А если Иегова прав – безусловно «Яндекс знает ВСЕ!» Даже может знать, что будет, если «Иегова прав». Тут есть, правда, проблема в слове «ЕСЛИ», потому что для верующего это – недопустимо. Но «если Иегова прав», то будущая халява в виде беззаботной вечной жизни и повсеместного сельского хозяйства на земле – Свидетелям Иеговы обеспечена. А эта «надежда» - уже много значит.

  США. Как же здорово-то! #видео@jw_ru #конгрессы@jw_ru – кто-то захотел испытать восторг от конгрессов Свидетелей Иеговы в США.

  Не знаю лучше православная или Иегова? – когда чего-то не знаешь, спроси у всезнающего Яндекса или Гугля. Вообще постановка вопроса завораживает масштабом. В принципе, я бы выбрал стать Иеговой, если бы была такая возможность. При условии передачи всех его полномочий мне. Но, думаю, здесь речь идет о том, кем лучше быть православной или свидетелем Иеговы? А вот на этот вопрос стоит мне написать потом отдельный пост. Ответ не так прост, как может кому-то показаться.

  Как троллить православных – наверное у разного рода религий протестантского толка (а что бы ни говорили Свидетели Иеговы – нетипичные, но родившиеся из протестантизма и к нему, по своим учениям и деятельности, принадлежащие и доныне) есть такой фетиш – бороться с Католической и Православными Церквями. В России – фетиш бороться с РПЦ. Ну что же, православные троллят Свидетелей Иеговы, Свидетели Иеговы троллят православных. Видимо, на эту тему тоже можно кое-что написать отдельно. Как лучше «троллить православных». Хотя, надо сказать, бедных-несчастных православных троллят далеко не только Свидетели Иеговы, а все кому не лень. Такая это религия. Ну и правильно – невежество и мракобесие нужно троллить хоть у православных, хоть у Свидетелей Иеговы.

  Новый год Чивчалов – наверное, кто-то решил поздравить Чивчалова с «псевдорождеством» или Новым Годом. Но Чивчалов проявил «твердую веру в Иегову» и стойко отказался.

  Свидетели Иеговы скрывают рождение ребенка? – ну как вам сказать? Свидетели Иеговы с древних времен много чего «скрывают». Например, Моисей, по легенде выжил, только потому что его мать скрыла его рождение. Да и вообще евреи в Египте, якобы, выжили, потому что «повивальные бабки» скрывали рождение мальчиков от слуг фараона. И любой Свидетель Иеговы вам скажет, что это – «свидетели Иеговы», только из древности. А в современном мире Свидетели Иеговы могут что-то скрыть иногда даже вопреки своей вере.

  Правила жизни женщины Свидетельницы Иеговы – ооо, этих «правил» очень много. Лучше, читайте истории бывших Свидетелей, подобные блоги с критикой, можете скачать книгу для старейшин свидетелей Иеговы, даже не так важно – самой ли последней редакции или нет. Можете почитать письма, которые руководство обычно скрывает от обычных верующих, но которые содержат массу инструкций по контролю над «стадом» для местных руководителей. Правилам этим – нет конца.

  Аргументы в разговоре с Свидетелями Иеговы – может быть как-нибудь я соберусь и напишу перечень «коварных вопросов» для Свидетелей Иеговы. Но вопрос в том – что именно вы хотите аргументировать и ради чего? Многих Свидетелей Иеговы легко поставить в тупик чем-то, но вот переубедить в том, что они верят «неправильно» - это вряд ли… Хотя, если очень нужно, то информацию для этого можно найти уже довольно легко в сети. Она будет разного качества, но кому надо – разберется.

  www.jw.org Фильмы свидетелей Иеговы наблюдают мир как церкви наживаются – да-да, организация Свидетелей Иеговы не наживается совсем. Они только «наблюдают», как это делают другие церкви и религиозные организации. Только вот покупка-продажа земель в сотни  гектаров, строительство комплексов, последующая продажа и присвоение денег, которые когда-то были пожертвованы доверчивыми людьми, не говоря уже о многом другом (о многих сторонах экономики организации) я уже писал неоднократно (ищите по тегам и названиям). Не говоря уже о мутных схемах «отмывания денег» и ухода от налогов, которые вылезают иногда. А так да – «наблюдают».

  Вклад Свидетелей Иеговы в мировую культуру – да никакого вклада в «мировую культуру» за 130 с лишним лет сделано не было. Мировая культура шла своим путем, а Свидетели Иеговы лишь паразитировали на этой «мировой культуре». На её произведениях, на технических достижениях, открытиях, новых технологиях. Да и в религиозном отношении паразитировали – заимствовали не только у религиозных направлений и аналитиков толкования, но и даже у нерелигиозных, «проклятых коммунистическо-атеистических» и других политических направлений многие методы. Даже музыку заимствовали у «тоталитарных режимов».

  Кто такие Свидетели Иеговы и можно ли им верить – это отдельная тема, возможно даже для целого поста. В чем-то Свидетелям Иеговы верить можно, а в чем-то они сами верят в то, чего не понимают или верят слепо тому, чему их учат. Так что никогда не стоит отключать свою голову и отказываться от критической информации по каким-то учениям, организациям, отдельным людям или другим вопросам. Даже когда эти вопросы касаются «священных» вещей или даже понятия «бог».

  История Иеговы погиб фото – Иегова погибнуть не может. Или может? Иегова сам себе – история. Или – ему написали эту историю хитрые люди? Фото Иеговы точно не будет, и тем более фото погибшего Иеговы. Но вообще, в древней мифологии боги могли и гибнуть, хотя жили иногда очень-очень долго. Некоторым люди поклонялись многие тысячи лет, и где эти «боги» теперь? Думаю, когда-нибудь и Иегова уйдет в забвение. Правда, позже обычных людей, живущих сейчас. Но вот религия Свидетелей Иеговы уже пик своего бурного роста уже прошла, теперь идет спад и он усиливается, хотя и скрывается пока в цифрах. Но, думаю, что раз был бурный рост данной религии столь быстрым, возможно и затухание данной религии будет также быстрым. Правда, она умеет перестраиваться. Все-таки те же основные протестантские направления, родившись когда-то в средние века, отобрали второе место по численности приверженцев даже у более древней «Православной церкви» и прекрасно себе существуют, хотя и разделились на множество разных течений, в отличие от Католической церкви и Ортодоксальной Православной (хотя и в них расколы есть). Но тем не менее. Протестанты родившись на сотни лет позже – заняли значительную позицию среди мировых религий. И «свидетели Иеговы» - часть протестантизма, хотя они это пытаются оспаривать.

  Отменить говорите сайт Свидетелей Иеговы – кто-то, видимо, решил поговорить с Яндексом, как будто он живой. И да, сайт заблокирован по решению суда. Только в обход.

  Как поздравить с Днем Рождения Свидетеля Иеговы – таких запросов было несколько. Даю советы – как можно поздравить Свидетеля Иеговы с Днем Рождения. Все зависит от цели и от того, с каким именно Свидетелем вы будете иметь дело (насколько он убежденный в том, что не надо праздновать Дни Рождения). Если цель просто поздравить: можете сказать, что ваш подарок – просто подарок, и даже сказать сакраментальную для большинства свидетелей Иеговы фразу: «ведь не важно в какой день подарки дарить, можно в любой, правда же?» Думаю, что большинство Свидетелей после этой фразы не смогут вам отказать и примут подарок, если при нем не будет открытки «С Днем Рождения!» Если ваша цель поздравить именно «С Днем Рождения!», то просто поздравьте его на словах с Днюхой, а вот подарок подарите в другой день, если уверены, что он его в этот день воспримет как «идоложертвенное». Но если вы знаете, что он вряд ли отвергнет поздравление – тогда можете поздравлять смело.

  Можно еще использовать вариант начать готовить почву для поздравления задолго до Дня Рождения, прочитав информацию почему Свидетели Иеговы не празднуют Дни Рождения в наше время и проведя со своим родственником или знакомым несколько осмысленных бесед на тему – почему все не так однозначно, скорее даже очень неоднозначно. Только делать это нужно не меньше, чем за месяц до торжества. Иначе, сопротивление будет намного больше.

  Вообще на тему дней рождения я уже писал пост: «Свидетели Иеговы и Дни Рождения: правда и мифы». Может быть я его дополню или напишу еще один на эту тему.

  Курсовая на тему Свидетели Иеговы – студенты, курсовые нужно вообще-то писать самим, а не пытаться скачать что-то из интернета в готовом виде. А то станете одним из Свидетелей Иеговы.

  Сын Макаревича Свидетели Иеговы – нет, не слышал. Да и неинтересно, если честно. Макаревичу и так слишком много внимания не по заслугам.

  Как посадить Свидетелей Иеговы? – «был бы человек, а статья – найдется», только ЗАЧЕМ? Подавляющее большинство Свидетелей Иеговы сами обмануты. Да и редко они бывают преступниками со своей фанатичной верой. Но если хочется переполнить тюрьмы Свидетелями – попробуйте.

  Ночь любви у Свидетелей Иеговы – боюсь, что это ночь, когда Свидетель Иеговы всю ночь молится Иегове. Других вариантов я не вижу. Официального такого названия нет.

  Иегова День Рождения – может быть кто-то решил поздравить Иегову с Днюхой? Можно еще купить подарок, помолиться и подбросить его к небу? Или нет, сделать «жертвенник» и положить подарок на жертвенник. Потом молиться и ждать, примет ли Иегова этот дар. Если подарок загорится без вашего участия после молитвы – будьте уверены, Иегова принял ваши поздравления. Только не угощайте его Колой. Лучше – хороший коньяк купите.


 Или вот, еще один вариант поздравить Иегову с Днем Рождения - можно взять крупную сумму в твердой валюте (например, долларах, евро, английских фунтах или другой) побольше размером (ну, скажем, начиная от 100. 000 долларов) и послать в Главное Управление Общества Сторожевой Башни с посвящением и поздравлением Иеговы с Днем Рождения. И написать, что такие дары, вы, возможно, будете присылать каждый год «на День Рождения Иегове». А потом посмотреть - каким именно образом будет Главное Управление принимать или (что маловероятно) настойчиво отвергать, переубеждая вас сменить формулировку, но оставить сумму и намерение. Если у кого-то есть деньги и желание - попробуйте, будет интересно. Только напишите потом об этом с предоставлением доказательств (фото переводов, скрины переписок и так далее).

  Свидетели Иеговы или православие? Где истина? – боюсь, что это тема отдельного поста. Все не так просто.

  Как потроллить Свидетелей Иеговы – ну это не всегда просто. Для этого неплохо обладать кое-какими знаниями о религии (хотя бы христианстве), о библии, а также обладать чувством юмора. Но иногда достаточно чувства юмора и здравого смысла, а заодно, острого ума.

  Неудобные вопросы к Свидетелям Иеговы - а «неудобные вопросы» это какие? Например: «как вас соблазнить?» Или: «Можно ли пригласить вас в баню для изучения библии?» Или: «Может ли Иегова выпить море водки и не опьянеть? Может ли Иегова вообще пьянеть?»

  А если серьезно, то кое-какие «неудобные вопросы» постараюсь как-нибудь написать в отдельном посте. Они очень даже есть.

  Общение со Свидетелями Иеговы вызывает депрессию – депрессию может вызывать много чего, в том числе и общение не только со Свидетелями Иеговы. Но вот излишние запреты, ограничения, сужение мировоззрения – это и вправду может вызывать депрессию.

  Почему Свидетели Иеговы не отмечают Дни Рождения? – как я писал выше, один пост уже был на эту тему, возможно будет еще один.

  Может ли Свидетель Иеговы поздравить с Днем Космонавтики – как «творение может славить творение, а не Творца»? Свидетель Иеговы признает праздниками то, что ему назовут «праздником» руководители-идеологи. Например, «конгрессы Свидетелей Иеговы». Поздравляю тебя с конгрессом! Правда же, звучит?! Очень похоже на «Наша цель — коммунизм!» и «Да здравствует КПСС!».

  Ну это Чивчалов дошел до того, что пишет: «Наука – это здорово, но это только одна нога, а человеку нужны две. Ему нужен и телефон, и мир с самим собой и другими людьми. Эта вторая нога находится полностью в сфере нравственного, мировоззренческого и религиозного – сфере, не имеющей отношения к науке. Человеку нужно нравственное и жизненное руководство, основанное на ценностях, а многие базовые ценности религиозны по своей природе».

  А вот руководители организации Чивчалова так не считают. Они считают, религия – вовсе не ровня науки, потому поздравления с Днем Космонавтики – в их мировоззрение не входят. Уж не встал ли Чивчалов на опасный путь?

  Американские биологические эксперименты над отступниками Свидетелей Иеговы – знаете, теряюсь в догадках. Это как? Специально отбирают «отступников Свидетелей Иеговы» для «биологических экспериментов»? Но если что-то выясните, дайте знать.

  
  Какие праздники есть у Иеговы – у Иеговы после 6 дней творения наступил Седьмой. Вот он до сих пор для Иеговы – один СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК-ПРАЗДНИК. Правда иногда приходится отвлекаться то на потоп, то на убийство египтян, то еще на какую-нибудь мелочь вроде моровой язвы в Израиле или наказания кого-нибудь, но праздник не прекращается. Скоро будет фейерверк – Армагеддон. Пиротехника уже готова, скоро всем Свидетелям Иеговы раздадут какие-нибудь противогазы из «тревожного чемоданчика» и тогда огонь попалит всех «неверующих». Все будут в восторге от такого фейерверка.

  Ну вот есть еще праздник Пурим. Думаете, что Христос его не праздновал? Вот, можно праздновать Пурим. Никто никогда не докажет вам, что это запрещенный по библии праздник. Ну и что же, что он считается еврейским? Всегда можно показать из библии, что у Свидетелей Иеговы ЕСТЬ праздники, и не только конгрессы или «Вечеря Воспоминания СМЕРТИ Иисуса Христа».

  Почему у Свидетелей Иеговы жены не любят работать – да не только у Свидетелей Иеговы есть такие жены. Есть по жизни разряд женщин, которые считают, что кто-то из мужчин должен о них заботиться материально, что женщина работать не должна в принципе или только в свое удовольствие. У Свидетелей Иеговы это просто прикрывается часто религиозными целями или активностью. Вот и все.

  Кто такой Реймонд Френц – это один из бывших членов Руководящего Совета Свидетелей Иеговы, который после изгнания из организации за свою позицию и взгляды написал две книги «Кризис совести» и «В поисках христианской свободы», в которых он рассказал о «внутренней кухне» Главного Управления Свидетелей Иеговы (в котором и работал долго), а также критически рассмотрел многие учения и требования Свидетелей Иеговы. Данные книги считаются в среде Свидетелей Иеговы «еретическими», некоторые Свидетели их даже сжигают и выкладывают ролики на Ютубе, распространение данных книг может привести к исключению из организации с последующим бойкотом со стороны других Свидетелей.

  В каких случаях Свидетели Иеговы могут заняться сексом с другим парнем – вариантов масса. Могут, если будут велики потребности в сексе, а религия не в силах будет сдержать данные потребности. Могут, если лицемерят. Могут, если кто-то так сильно понравится, что религия станет второстепенной хотя бы на время. Могут и в других случаях. И никакой «сатана» тут не при чём. Но в целом, да, будут стараться избегать внебрачных отношений и интимных связей с лицами одного пола. Но все равно – могут.




 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, 
#БлогЯковлеваJW, #христианство

Комментариев нет:

Отправить комментарий