Чтение

Чтение

суббота, 9 мая 2015 г.

Как Чарльза Рассела в "Фотодраме Творение" превратили в "пророка Даниила". Две иллюстрации.

Небольшая деталь. Давайте рассмотрим две иллюстрации. Одна взята мной из сувенирного сборника Свидетелей Иеговы за 1913 год (правда тогда название у них было другое, что сути не меняет). Вторая иллюстрация - это кадр из "Фото-драмы Творение", которая вышла следом. Итак, смотрим первую иллюстрацию.


 Что мы тут видим? Мы видим первого "Верного Раба" в организации Свидетелей Иеговы, главного лектора, главного редактора журналов, писателя и издателя своих книг с толкованиями библии - пастора Чарльза Рассела.

  Естественно, перед ним ползают "критики", различные теологи. На заднем плане видно книжный шкаф с разными глупыми книгами по "богословию". Сзади, на доске явно написаны "вавилонские учения", явно "лживые". Ну как вам нравится хотя бы то, что 3х1=1, а 1х3=1. Правда же, глупость?

  И тут вот приходит Великолепный Чарльз Рассел и все перед ним встают на четвереньки, подобно животным. Еще и скалятся. Ну, внизу примерно это и отражает надпись: "Пастор Чарльз Рассел (защитник библии) в логове критиков". Вообще слово "den" имеет много значений в английском - от рабочего кабинета, до логова, норы, притона, берлоги, клетки для диких зверей и так далее.
Судя по иллюстрации имелось ввиду скорее "логово". В общем, вся теология меркнет перед лекциями о Египетской пирамиде, о новой хронологии обещающей в 1914 году изменения этого мира богом и другими откровениями и расчетами от Чарльза Рассела.

А теперь смотрите на кадр из Фотодрамы Творение.


 Та же самая иллюстрация, но вместо Рассела теологов громит уже "пророк Даниил". И уже надпись гласит: "Даниил в логове критиков". Видимо, предыдущая иллюстрация была построена на ассоциации Рассела с Даниилом, который был брошен в ров со львами, а ему, по легенде, не было никакого вреда ото львов. Но надписи на доске уже другие. На доске написаны "Ошибки Даниила".

  Видите как интересно, сам Даниил, уже вместо Рассела, явился к критикам-теологам и они ползают перед ним, как звери на четвереньках. Рассела заменили на "библейского пророка".

  Теперь вы понимаете, как сплетают мифическое и реальное, как пытаются провести несуществующие параллели, как подменяют одно другим или выдают современного деятеля за некоего "пророка" на уровне подмены?

  Какая разница - Даниил или ангел с крыльями прилетел в "логово критиков"? А еще свидетели Иеговы говорят, что они не верят "в чудеса"? Чушь! И верят в чудеса, вот в таких "Даниилов в логове критиков", в воздействие Святого Духа на Чарльзов Расселов и Рутерфородов, на Руководящий Совет в Бруклине или Уорвике, в то, что какие-нибудь вчерашние или настоящие сантехники, электрики, дворники или профессиональные пропагандисты "святым духом" назначаются, чтобы они "пасли овец Иеговы" - старейшинами, какими-то "надзирателями" и прочими менеджерами.

  К тому же эти иллюстрации хорошо показывают какое высокомерие уже было в отношении других религий, критиков, теологов со стороны "знающих истину" и "избранных". Вокруг все тупые, слепые, но злые, как рыкающие львы, и тут выходит Рассел или кто-то другой - весь в белом и пушистый.



Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

#свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW, 
#Бруклин_Уорвик_JW, #Религиозные_миражи

Комментариев нет:

Отправить комментарий