Чтение

Чтение

понедельник, 11 мая 2015 г.

Почему я поставил комментарии на премодерацию?

  Наверное, стоит написать несколько предложений по поводу того, почему в моем блоге стоит режим "премодерация комментариев".

 Попробую объяснить. Реакция на критику Свидетелей Иеговы делится на несколько основных вариантов:

1. Одни читают, потом возвращаются и читают еще что-то.

2. Другие, прочитав что-то критическое, потом пытаются игнорировать эту информацию и любые источники, которые показывают другую точку зрения.

3. Третьи пытаются оспаривать, причем, часто безграмотно и очевидные вещи. И очень настойчиво. В духе пропаганды, повторяя приемлемые только для себя штампы и пытаясь навешивать какие-то негативные ярлыки. Аргументов такие люди обычно не слышат и не хотят слышать.

  Первой категории обычно все равно - премодерируются ли комментарии или нет. Ну или минимум неудобств. 

Второй категории - тем более.

  А вот третья категория очень назойлива и пытается устроить некую пропаганду, причем, без серьезных аргументов. Именно от таких пропагандистов, типа, Сергея Афанасьева у меня поставлен режим премодерации. 

  Я готов пропускать разумные комментарии или просто мнения, даже, если они мне не нравятся или кажутся спорными. Но совершенно не готов размещать глупости и штампы, которые и опровергать даже по сотому разу жалко времени, а оставлять их без ответа - как будто и сказать нечего - тоже неправильно. 

  Если же говорить о том, как действуют обычно сами блоггеры Свидетелей Иеговы, закрывая в комментариях почти любую возможность критиковать их записи и организацию, создавая себе определенное "соглашательское" информационное поле, то пусть не жалуются, что кто-то поступает в противовес их пропаганде также.

  Для всяких споров существуют форумы, особенно, если кто-то хочет обсуждать почти он-лайн те или иные вопросы. А спорить с Афанасьевыми и подобными ему - совершенно не интересно. Люди не знают ни историю своей собственной организации, ни историю христианства, ни историю древнего времени, не знают достаточно глубоко библию, повторяют цитаты и штампы из своей литературы, собственное мышление присутствует в крайне незначительной степени и часто отражает предвзятость к той же России или её истории. О чем говорить с такими людьми? Зачем тратить время на них?

  Лучше написать за это время какой-нибудь пост, а может и не один. К тому же у них могут быть, как у Афанасьеве или Чивчалова - свои блоги, где они вполне могут излагать сколь угодно многословно свои точки зрения и радоваться, что кто-то им говорит слова похвалы и всячески одобряет то, что они пишут для своих "братьев и сестер". 

  Мое дело - показать другие точки зрения и озвучить факты или размышления над чем-то, что не будет озвучено в других блогах, особенно, блогах Свидетелей Иеговы.

  Теперь, думаю, многим будет понятна моя позиция по поводу премодерации комментариев в блоге.


 #БлогЯковлеваJW


Комментариев нет:

Отправить комментарий