Чтение

Чтение

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Свидетелей Иеговы от фашизма освободил бог? Вы уж определитесь - или крестик и трусы, или наоборот.

Свидетели Иеговы очень любят показывать и рассказывать, как они, бедные-несчастные, пострадали от проклятого Гитлера и фашизма. Да, кто-то постадал. Кто-то из них умер в заключении, небольшое количество было даже казнено нацистами. Да, у них даже был "лиловый треугольник", как определенное обозначение-нашивка в концлагерях. Правда количество Свидетелей Иеговы, которые пребывали в концлагерях было, по сравнению с другими группами обычно мизерным, не говоря уже про жертвы из них. Но сейчас вопрос-то в другом. Кто освободил от "тоталитарного нацизма" Европу, в том числе и Свидетелей Иеговы?

  Ах да, это был как раз другой "тоталитарный режим", который они также ругали в своих "публикациях" - коммунистический. А какой режим для них всегда был "хороший"? Правильно - "американский, демократический". Свидетели Иеговы правда долгое время воевали с американскими "демократическими" судами, поднимая вой до небес, когда им не давали заниматься антирелигиозной оголтелой пропагандой и продавать миллионными экземплярама по 5 центов свои журналы и брошюры, чтобы их президент Джозеф Рутерфорд мог жить в "Доме Князей" (Беф-Сариме) и иметь пару дорогущих 16-тицилиндровых Кадиллака, пить дорогой виски и писать свои чрезвычайно политизированные "откровения-пророчества от Иеговы".






 Поскольку Свидетели Иеговы и их руководители за океаном были явно подвержены антикоммунистической истерии и ненависти, как это и было принято всегда в капиталистической Америке, то и риторика и "учения" у них всегда были антикоммунистические. Мало кто знает, что в США коммунистическую партию даже запрещали, но, позже, пошли по другому пути - партию разрешили (демократия же!), но при этом скрытно против лидеров и против самой партии проводили тысячи спецопераций по нейтрализации и дискредитации. Вот такая вот "демократия" в капиталистическом, "развитом" обществе.

 
И разразился тут Афанасьев с очередными обвинениями в том, как посмела-таки "местная газетенка города Саранска" написать о непатриотичной позиции Свидетелей Иеговы. Вот хочется задать вопрос, а какие "заморско-подпольные журнальчики самиздатовского образца", а то и вообще переписанные от руки в целях "конспирации" и чтобы не привлекли к суду за распространение - были у Свидетелей Иеговы в советские времена почитаемы как "журналы и книги с истиной"?

Так разве дело в носителе информации, в его качестве или в сути?

  А суть такова - "демократическая Америка" до 1944 года не открывала "второй фронт" в Европе, решая свои проблемы и наблюдая смертельную схватку СССР за право на жизнь с гитлеровскими полчищами и его союзниками. "Демократические" США и Англия ДВА тяжелейших года тянули время, пока, СССР истекал кровью своего народа, воюя за свободу от европейского фашизма и нацизма. И только когда стало понятно, что СССР победил в войне, они побежали высаживать десанты, чтобы делить Европу и сферы влияния.

  Что это для Свидетелей Иеговы? А ни-че-го. Или, может быть Свидетелей Иеговы от фашизма "бог" освободил? Может быть "бог", а вовсе не "коммунистические советские войска" стирали с земли ту нечисть, которая уничтожала всех неугодных, была античеловечной в своих убеждениях и политике?

  Впрочем, у руководителей Свидетелей Иеговы за океаном были свои интересы. Главное было - продолжать заниматься религиозно-политической пропагандой и зарабатывать на этом деньги. Бороться с коммунистическими режимами распространением оной. Продвигать свои протестантско-американские ценности и взгляды, религиозные учения под видом "библейской истины, которую открывает Иегова".

  Да, можно сказать ради справедливости, что во время военной истерии в США, противодействие у Свидетелей Иеговы "поклонению" символам США - тоже было сильным. Но при этом идеологи Свидетелей Иеговы, если посмотреть старые публикации тех времен, все смешивали в кучу - борьбу с Католической церковью, борьбу с Коммунизмом, борьбу с национальной символикой, причем борьба явно велась из узкогрупповых интересов, а вовсе не интересов общества. Руководителей, таких как Джозеф Рутерфорд, прежде всего интересовал его бизнес и эффективность работы пропагандистско-религиозной организации, сохранность её имущества в разных странах, возможности и дальше продвигать свои идеи, чтобы расширять рынок сбыта своих пропагандистских материалов.

  На Гитлера он стал обрушиваться из-за океана только тогда, когда понял, что "по-хорошему" ему договориться не удалось. Заискивающий тон сменился ругательным. И были причины - имущество и здания в Германии у Общества Свидетелей Иеговы конфисковывались, распространение изданий запрещалось, литература изымалась и уничтожалась. И любой режим, который будет ограничивать и запрещать пропаганду от Свидетелей Иеговы - будет всячески полоскаться и осуждаться в их литературе так или иначе. Постоянно будет подниматься "демократический" вой до небес, обращения в суды, ООН, ОБСЕ и можно вовсе забыть о "спасении от бога". ООН и Европейский суд, ругательная пропаганда и общественное мнение - вот какой "бог" должен защищать Свидетелей Иеговы от "сатанинских режимов" и "злого мира".

  А потому, Свидетели Иеговы - вы "или крестик снимите, или трусы наденьте", как в известном анекдоте. А то явно какое-то лицемерие и несоответствие в вашей пресловутой "нейтральности". То вы по свистку руководства боретесь с "нацисткой идеологией", то пытаетесь с ней договориться, то боретесь с "коммунистами", которые освободили мир от нацистского режима, то боретесь "российским кесарем", потому что вас опять "притесняют"... Какая же это "нейтральность"? Тут нейтралитетом и не пахнет. Вот какой курс возьмет ваше партийно-религиозное руководство, такой курс вы и будете проповедовать-пропагандировать. И да, узнавайте все-таки настоящую историю вашей организации, а не отфильтрованно-подкрашенную-исправленно-сладко-рафинированную от ваших идеологов. А то так и будете кругами ходить.


В подтверждение - начало одной из статей о Югославии из журнала Свидетелей Иеговы "Пробудитесь" за март 1947 года.

Кто потом бомбил эту самую Югославию в 90-х годах без пресловутого мандата ООН.

  Пробудитесь с этой статьей вышел в 1947 году, а что произошло с Югославией в 1947 году? В 1945 после освобождения советскими и югославскими войсками была провозглашена Федеративная Народная Республика Югославия. Она включала в себя 6 разных республик.

  "В качестве модели национального строительства в социалистической Югославии был избран федерализм. Это положение было отражено в постановлении II сессии Антифашистского Веча Народного Освобождения Югославии от 29 ноября 1946 года «Об образовании Югославии на федеративных началах». Законодательно федеративное устройство было закреплено в Конституции 1946 года".

  Именно это устройство из шести республик, да еще вставших на "социалистический путь" и насчитывающее почти 16 миллионов населения в центре Европы совсем не устраивало США и других кукловодов. Спустя почти полвека это государство развалили и теперь все "республики" - это отдельных государства. Принцип - "разделяй и влавствуй". В этом вся мерзость этой скрытой религиозно-политической пропаганды руководителей Свидетелей Иеговы.



#свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW, 
#Бруклин_Уорвик_JW, #Религиозные_миражи

Комментариев нет:

Отправить комментарий