Чтение

Чтение

вторник, 12 мая 2015 г.

Содружество Нулевых Государств в отчетах Свидетелей Иеговы 2011-2014 (О кризисе роста).

Начинаю цикл постов, которые будут касаться анализа официальной статистики Свидетелей Иеговы за 2011-2014 годы. Я уже публиковал несколько анализов и предположений, которые охватывали более, чем 20-летнюю статистику и даже предлагал некоторые наглядные графики. Это было в постах: "Крестилось" - "убыло". Статистика текучки у Свидетелей Иеговы","Крестилось - убыло. Часть 2. Странности Свидетельских мировых отчетов", "Сторожевая башня падает. Анализ "крестилось-убыло" по России и Украине. Графический анализ", "С какой скоростью падает Сторожевая Башня в мире? Несколько цифр","Люди JW.ORG – 2 или Растет ли организация Свидетелей Иеговы?" (это ссылки на данные посты). Они остаются актуальными и поныне, но я предлагаю новые аналитические посты - анализ ряда цифр из официальных отчетов за последние несколько лет. Они взяты из таблиц Ежегодников Свидетелей Иеговы за 2012-2015 годы. Соответственно, охватываемый отчетами период - это 2011-2014 "служебные года" (у Свидетелей Иеговы они начинаются с начала сентября).

  Данная статья коснется пока только одного момента - это анализа государств, в которых по статистике Свидетелей Иеговы (которая очень-очень сомнительна в ряде аспектов) - нет роста. Причем, увеличение таких государств, т.е. тенденция - очевидна из анализа.

Но сначала я хочу объяснить несколько моментов.

  Я уже показывал предыдущих постах, что убыль в организации Свидетелей Иеговы имеет свои закономерности в цифрах. 1% в год - это примерная убыль от смертности членов (обычно в силу возраста), 1% - это убыль от "лишения общения", т.е. изгнание ряда членов за "грехи" из организации с объявлением руководством организации бойкота со стороны других членов.

  1% - это примерно прирост за счет выросших (или не очень выросших), детей, которые крестятся как Свидетели Иеговы, следуя родительскому воспитанию тех же Свидетелей Иеговы.

  То есть, если в странах фиксируется нулевая статистика "роста", то это означает примерно следующее: 1% умерли, 1% из детей восстановили статистику, 1% изгнали, 1% - новых восстановил статистику изгнанных или ушедших (а может быть и не 1%, а больше). То есть - роста нет.

  Если говорить об отрицательной статистике, то тут еще яснее - есть УБЫЛЬ, новые члены не покрывают те убыли, которые происходят, причем, значительно.

  Теперь смотрим сводные таблицы. Сразу скажу - это вовсе НЕ ВЕСЬ перечень "нулевых" стран. Их намного больше. Меня интересовали больше всего более-менее значимые страны Европы, ну еще Япония, Канада, Куба, Корея и страны бывшего СССР. Какую-нибудь Ямайку, острова, африканские и другие государства я даже не стал включать в анализ. А вот по этим странам - интересно. (Таблицы кликабельны).

 Из таблицы хорошо видно, что каждый год добавляются еще по нескольку стран. Там где стоит прочерк "-" - означает, что страна осталась "нулевой". Если она свалилась в отрицательную статистику написано - "ушла в минус". Если она получила 1% - она или опять из отрицательной стала "нулевой" или же показывает формально 1% "роста".

Таким образом, хорошо видна тенденция лишь за последние 4 года.

Вот еще одна таблица.

Количество "нулевых" и "отрицательных" стран резко увеличилось после 2011 года, как можете видеть сами. И оно будет продолжать увеличиваться, как я покажу в последующих постах по другим цифрам отчетов и признакам. К тому же у меня остаются большие сомнения в добросовестности и натуральности официальной статистики Свидетелей Иеговы, руководители и филиалы которых постоянно должны показывать рост определенных цифр в отчетах, чтобы начальство их не нахлобучило.

  Что касается списка стран из большой таблицы - выводы однозначны. Европейские страны, а туда же - ряд стран бывшего СССР, Япония, Канада, Куба и Респ.Корея - все больше активно топчутся на месте, прикладывая кто больше, а кто, наоборот, меньше усилий для этого. Это совершенно не удивительно, учитывая, насколько людям сейчас стала доступна критическая информация о Свидетелях Иеговы в интернете на многих языках и прежде всего на английском, испанском, русском и прочих.

По поводу анализа статистики - продолжение следует. Будут еще посты более подробным анализом цифр и многими выводами.


#свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW, 
#Бруклин_Уорвик_JW, #Религиозные_миражи

Комментариев нет:

Отправить комментарий