Чтение

Чтение

вторник, 18 ноября 2014 г.

Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?



 
Посмотрел на Ютубе ролик:


 В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


  Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

#свидетели_Иеговы, #БлогЯковлеваJW,  
#Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

3 комментария:

  1. Вот методы схожие с методами СИ- http://musicov.net/?song=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%FB+%EF%F0%EE%E4%E0%E6+%D2%F0%F3%E4%ED%FB%E5+%EA%EB%E8%E5%ED%F2%FB

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а строители и проектировщики время в отчет записали?

    ОтветитьУдалить
  3. Обыкновенная Богословская Церковная Лавка Магазин ,такие есть в Православие в Католицизме и Протестантизме и Иудаизме в Исламе Буддизме Синтоизме в Кришнаизме Где Богословские Атрибутики и литература Богословского толка .Обменивается на денежное приношение прихожанина .Обычная практика всех религии и Си не исключение !

    ОтветитьУдалить