Чтение

Чтение

четверг, 13 ноября 2014 г.

Почему Свидетели Иеговы - женская религия.

Хочу поделиться несколькими мыслями по поводу пола религии Свидетелей Иеговы.

  Вы думаете, что у религии - нет пола? А у бога пол есть? Мужской? Это почему же? Почему такая дискриминация?

  Ну да оставим пока бога в покое. Давайте подумаем о поле религий. Какой у разных религий пол?

  Вот католичество - это явный "папа". Не потому что у него есть "Папа Римский", а потому, что католичество давно уже прорвалось во власть. В России - тоже есть "папа", Православная Церковь, во главе со своим "Папой Всероссийским" - Патриархом.

  А Свидетели Иеговы - какого пола религия? Я отношу её к женскому полу. Почему? Да очень просто. Мужчинам всегда нужно соперничество, для них вполне нормально "бороться за власть". Но религия Свидетелей позиционирует себя как ту, которой нужно "признавать любую власть", подчиняться. В этом Свидетели видят одно из "учений Христа". В принципе, позиция Свидетелей похожа на позицию женщин: главное, чтобы мужчина был сильный, занимал высокое место в иерархии, что обычно еще подтверждается богатством или официальным статусом.

  Но, слегка лукавят, Свидетели Иеговы. А может и не слегка даже. Во-первых, во власть они все-таки рвутся. Да и внутри организации "без иерархии" тоже есть определенная борьба. И тоже многие там важничают со своим статусом. Этакий "христианский социализм". На словах. А на деле - вполне себе китайский. Или тот же советский. 

  Так почему ещё - женский пол? А потому ещё, что управляют ими, якобы, члены будущей "невесты Христа". То есть не "патриархи" и "Папы", а самая, что ни на есть "девушка". Правда почему-то в виде дедушек. 

  Но ведь лукавят, Свидетели Иеговы. И стараются попасть поближе к ООН, которое поносили десятилетиями в чьих-то целях, и в ОБСЕ (Совет безопасности Европы), и с Европейским судом почему-то "дружат" несмотря на всю свою деструктивность.

  Так какой у бога пол? В древности у богов были пары - мужчина и женщина. Это было гармонично. А в библии бог - "мужского" пола. А вот религию он создал для себя какого пола?

  Вот и "мужские" религии когда-то вели себя как "женские". Пока... Не нашли того, кто на них "женился" на земле, или взял их в "любовницы" и не стал их "покровителем". 

  О чем мечтают почти все религии? Ну конечно о богатом и сильном муже-любовнике-покровителе. Почитайте библию. К кому обычно приходили или были "посылаемы" пророки? 

  То к одному царю, то к другому, то к третьему... То к фараону, то в интересах царя Вавилонского пророки "божьи" вещают. Только Иисус не торопился к царям. Зато потом Павел "требовал суда кесаря" (римского императора) и выступал перед чиновниками ниже рангом, хотя и говорить толком не умел.

  И библия все о "царях", да о "царях". То Аврааму бог пообещал, что его потомки будут "царствовать", то дому Давида (что не исполнилось), то потом "Царство Небесное" вдруг появляется. Сплошные "цари". Но чтобы кто-то "царствовал над народами" головы и здоровье должен сложить кто-то другой. Кто? Догадайтесь.

  А как бы вы назвали религию по половой принадлежности, которая имеет признаки и мужского и женского пола?

 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий