Чтение

Чтение

среда, 10 сентября 2014 г.

Махинации вокруг Зала Царства Менло Парк (Menlo Park Kingdom Hall). Первый пошел.

  Господа присяжные заседатели! Прежде, чем приступить к освещению этого показательного и крайне интересного дела, я хотел бы сказать несколько слов о любви Свидетелей Иеговы к так называемой «свободе слова». Свидетели Иеговы известны тем, что они обожают выступать за «свободу слова», потому что они убеждены, что они могут всех научить в этом мире, как нужно соблюдать эту самую «свободу слова». Кроме того, они постоянно сетуют на то, что «свободу слова» их, Свидетелей Иеговы, постоянно несправедливо ограничивают, что мешает им нести самые правдивые и «истинные» учения в массы.

  Но мало кто знает, господа присяжные заседатели, как Свидетели Иеговы видят эту самую «свободу слова». История Свидетелей Иеговы показывает, что люди, которые пытались использовать эту «свободу» внутри организации Свидетелей Иеговы обычно быстро бывали изгоняемы из неё, независимо от ранга и заслуг перед данной организацией. Они не просто переставали быть её членами, но, как правило, и после изгнания, руководители данной организации и другие лица всячески продолжали дискредитировать людей, которые уже были подвергнуты бойкоту по решению сверху.

  Хотя формальная позиция организации такова, что причина бойкота не называется, дискредитация обычно происходит на уровне распускаемых слухов.

  Кроме того, таким лицам обычно приклеивают ярлык «отступник», потому что всем остальным Свидетелям Иеговы запрещается общаться и даже здороваться с «отступниками» под страхом изгнания из данной организации.

  Таким образом Свидетели Иеговы всячески показывают своё видение «свободы слова» - у них эта «свобода» должна быть, а другим, которых можно ограничить с помощью своей власти над ними – она ни к чему, если не совпадает с официальными учениями и интересами их руководства.

  Также хочется, господа присяжные заседатели, сказать несколько слов относительно участия Свидетелей Иеговы в судебных процессах. Именно в судах очень часто открывались и продолжают открываться неприглядные факты и точки зрения руководителей организации, подлоги, обманы и нечестные методы борьбы.

  Так было и с первым президентом Чарльзом Тейзом Расселом, так было и со вторым президентом Джозефом Рутерфордом, так было и после них и доныне.

  Но кого сегодня из Свидетелей Иеговы интересуют суды, которые проходили несколько десятилетий назад или даже более 100 лет? Правильно – очень малое количество Свидетелей. Остальных интересует то, что происходило совсем недавно или происходит сейчас. Это кажется странным, но Свидетели Иеговы обычно считают, что они всё знают о своей организации и её истории, о ряде «скелетов в шкафу» лишь прочитав пару книг и пару-тройку десятков статей изданных данной организацией. Другие книги, статьи и фильмы они считают сфабрикованными и созданными для «ограничения их свободы слова». Да-да, ни больше, ни меньше…

  Господа присяжные заседатели! Если говорить о примерах в России, то стоит вспомнить пример Анатолия Ададурова, который, будучи Свидетелем Иеговы почти полвека, ещё со времен СССР, перенеся множество лишений и даже тюремные заключения и аресты «за истину», решил, ещё будучи Свидетелем Иеговы написать книгу, в которой критиковал ряд позиций данной организации. Он писал эту книгу втайне от всех. После того, как эта книгу увидела аудитория, то функционеры данного общества Свидетелей Иеговы быстро изгнали Анатолия из организации. При этом, спустя даже много времени ряд лиц продолжает его дискредитацию в сети интернет, распространяя слухи, что Ададуров, якобы, был вором.

  Тем не менее, причиной является именно критика организации и изданная книга. Ссылки на книгу и на то, как проходил разговор с функционерами общества перед изгнанием можно найти в моём блоге.

  Также перед тем, как переходить к делу махинаций вокруг Зала царства в Менло Парк (Menlo Park Kingdom Hall), я хотел бы напомнить ещё два интересных случая, о которых писал ранее.

  Один из этих случаев – это Такома Паркинг Скандал (Taсoma Parking Scandal) - смотрите в конце поста и там же ссылка. Показателен он был тем, что Свидетель Иеговы, который предал гласности махинации с парковочными талонами и торговлей ими в Залах царства перед «конгрессом Свидетелей Иеговы» - был изгнан из организации.

  Другой случай, о котором я также писал ранее – это самоубийство одного из старейшин, с предварительным поджогом фактически нового Зала царства, который был построен «методом быстрого строительства», судя по обсуждениям на англоязычном форуме. Вторая интересная деталь – данный старейшина был против строительства нового зала вместо старого. И это выразилось в поджоге, который он, видимо, произвел.

  Показателен этот случай тем, как быстро руководители Свидетелей Иеговы постарались замять информирование масс так, что даже заметки с местных информационных сайтов быстро исчезли, хотя общественность интересовало – что и почему произошло.

  Итак, становится понятно, что руководство Свидетелей Иеговы очень не любит огласки подобных дел и как может, старается препятствовать распространению информации как внутри организации, так и в средствах массовой информации там, где может это сделать.

  Итак, господа присяжные заседатели: начинаем рассмотрение дела «корпорация старейшин Свидетелей Иеговы собрания Менло Парк против… второй корпорации старейшин Свидетелей Иеговы собрания Менло Парк».

  Теперь мне придется сказать несколько слов, чтобы стало понятно о чём, собственно, пойдет речь в деле, кто и с кем судился, а также – что нас будет интересовать при рассмотрении.

  Насколько я предварительно понял из описаний и документов, в собрании Менло Парк (это такой городок в США, штат Калифорния, с количеством жителей чуть более 30 тыс.человек). А давайте-ка прочитаем краткую справку об этом городке:

  «Город Менло-Парк расположен в Калифорнии на побережье Сан-Франциского залива, в 35 км от Сан-Хосе. Населяет его территорию около 32 тысяч человек. Менло-Парк – место, которое объединяет очарование старого города с многообещающими перспективами высокотехнологичных компаний, располагающихся в нем. Официально город возник в 1874 году, сегодня же это один из крупнейших бизнес-центров Калифорнии. В Менло-Парк расположен главный офис самой большой социальной сети в мире - Facebook. В огромной штаб-квартире, а точнее целом городке из 9 зданий, работает около 2 тысяч сотрудников. Живописный город с многочисленными парками привлекает большое количество как бизнесменов, так и отдыхающих, для которых здесь найдется много увлекательных занятий и развлечений. Самые высокие температурные показатели в городе наблюдаются с апреля по ноябрь (+20°C), зимой более прохладно (+10°C)».

  В собрании Менло Парк была своя «корпорация старейшин», которая отвечала не только за духовные, но и за финансовые дела данного собрания, которое имело место и здание в собственности. Всё это было оформлено юридически, и данная корпорация старейшин являлась ответственными лицами и по закону.

  Когда произошли некие разногласия между представителем общества и местными старейшинами по позиции возможной реконструкции и дорогостоящего ремонта (в котором они не видели никакой необходимости), то данные старейшины с нарушением всех правил и уставов были смещены, а вместо них были назначены другие – это и есть «вторая корпорация старейшин». Кроме этих нарушений были сделаны и последующие другие. Незаконно были открыты новые счета собрания, часть денег были незаконно переведены новыми старейшинами и пошли многие другие интересные действия. Когда же они были вскрыты старейшинами из «первой корпорации» и дело оказалось в суде, представители общества активно стали пытаться скрыть то, какими методами они действовали.

Что же нам предстоит, господа присяжные заседатели?

  Нам предстоит чтение и анализ англоязычных судебных документов, потому что самое интересное находится в них. Это несколько сотен страниц текста: как описаний событий участниками (с подтверждающими документами-приложениями), так и стенограммы судебных заседаний и диалогов.

  Для всех, кто знает хорошо английский язык и тех, кто нетерпелив, я показываю, где можно взять все размещенные документы и даже на английском прочесть мнение автора блога и краткие описания. Я же постараюсь разместить большую часть документов в распознанном формате, чтобы любой мог проверить смысл или почитать их в автоматическом переводчике (скажем, в том же Гугле).

  Со своей стороны я буду писать ряд вопросов, комментариев, выводов, которые будут напрашиваться в ходе анализа. Если у кого-то из вас, господа присяжные, появится желание помочь с пониманием ключевых, интересных, существенных мыслей из данных документов, прошу излагать их в комментариях. Возможно, что я буду вносить их в настоящие или будущие посты для любых интересующихся лиц.

Итак, обещанные ссылки на страницы, откуда ко мне попали данные документы.

Menlo Park: “The Truth” vs. the truth

Menlo Park Kingdom Hall Lawsuit Dismissed

Menlo Park: From Behind the Scenes

Menlo Park: Elder Tells All – 1

Menlo Park: Elder Tells All – 2

Menlo Park: Elder Tells All – 3

Menlo Park Kingdom Hall: The State Lawsuit

  

  Ввиду того, что как-то резко вдруг сервер с сайтом (на который даны ссылки выше) стал показывать ошибки, я залил документы на Yandex. Документы в PDF, в архивах, размер архивов указан. Если не будет работать сайт ex-jw.com, то качайте документы по ссылкам ниже.

Documents download

Menlo Park: “The Truth” vs. the truth                  10,8 Mb

Menlo Park: Elder Tells All – 1                             400 Kb

Menlo Park: Elder Tells All – 2                            26,1 Mb

Menlo Park: Elder Tells All – 3                            33,5 Mb

Menlo Park Kingdom Hall: The State Lawsuit    38,5 Mb


  Также я нашел ещё документы по этому делу на JW Leaks - там очень краткое описание, но документы также можно скачать.

  При публикации распознанного текста я также выложу эти документы, чтобы вы смогли свериться со сканированным документом или прочитать его в первозданном виде.

  Уверяю вас, что, хотя я прочитал только небольшую часть документов, содержание их очень, очень показательно и интересно.

  После скандалов с педофилами-старейшинами и системой, покрывающей данные преступления, тема с недвижимостью - не меньшая по значимости, равно как и тема возможных налоговых преступлений (уходов от налогов) и мутных схем «отмывания денег» через подобные религиозно-«некоммерческие» организации.

  Скажу сразу, в данном деле есть также интересные описания о консультациях в полиции и в ФБР, которые касались вышеуказанных вещей и данного дела.

  Так что я предлагаю постепенно, документ за документом рассмотреть это дело, а вам, господа присяжные заседатели, вынести свое решение – кто и в чём виновен, а кто – нет.

  За собой я все же оставляю право на «оценочные суждения», свое личное мнение по данному вопросу.

  И последнее. Если вы хотите прочитать распознанный текст на странице того или иного поста и воспользоваться переводчиком (скажем, Гуглом), то используйте или специальные приложения, или же просто выставляете язык оригинала (английский), язык на который нужен перевод (русский, украинский или другой), после этого копируете в окно с языком оригинала ссылку нужной страницы, а в окне справа (втором) нажимаете её. Получаете перевод. Если перевод происходит не полностью (когда текста очень много, что бывает), тогда вам придется загонять текст в переводчик по частям. Надеюсь, что если захотите, то найдете способ почитать оригинальный текст и перевод.


#Менло_Парк_JW, #jw_org, #свидетели_Иеговы,  
#Вениамин_Яковлев_JW

Комментариев нет:

Отправить комментарий