Чтение

Чтение

четверг, 18 сентября 2014 г.

Что интересует в моем блоге Свидетелей Иеговы?

  На днях моим блогам исполнилось ровно полгода. А сегодня исполнилось ровно три месяца с момента самого читаемого моего в этом блоге поста "Люди JW.ORG или Виртуальный Сион".

  Так совпало, что сегодня этим постом была взята планка в 700 просмотров (701 просмотр на момент написания поста). И к нему изначально не было никаких комментариев. Что это означает? А означает это то, что несколько сотен человек так или иначе просматривало данный пост и данную страницу в блоге. И это количество каждый день потихоньку растет по статистике. 

Что же ещё показала статистика, с моей точки зрения? А показала она очень интересные вещи.

  Многие названия моих постов говорят сразу о тематике поста. Что же интересует Свидетелей Иеговы и что их мало интересует?

  Я выделил несколько постов и тем, которые неизменно интересуют людей, которые заходят в блог (я имею ввиду новых, а не постоянных подписчиков, которых меньше сотни у меня).

  Не считая посты про "JW.ORG" и "Свидетели Иеговы наблюдают мир" (ну это понятно, они из поисковиков попадают туда), еще интересуют следующие темы (по нескольку сотен просмотров).


Видимо Чивчалов все-таки в инете читаем СИ. Что-то новое о нем узнать они хотят.





  То есть - тема ЛЖИ довольна актуальна для Свидетелей, если вынесена в заголовок. Стараются почитать, в чём обвиняют их организацию.

Довольно сильно интересует тема обвинений в ЭКСТРЕМИЗМЕ. 







Что ещё интересует больше, чем чуть-чуть?

  Интересует тема с событиями на Украине, думаю, что тут играет роль слово Майдан в заголовке поста:



  Интересуют и посты показывающие сходство с идеологией или действиями нацистов на Украине, но пока они не перевалили за пару сотен просмотров. Хотя, их смотрят регулярно новые люди.

Что ещё интересует Свидетелей больше, чем чуть-чуть?

Некоторые посты о статистике и текучке в организации (хотя и не все):


Неизменно интересует тема САМОУБИЙСТВ, касающаяся Свидетелей.






  Надо сказать, что Рутерфорд (как и Рассел) вообще почему-то мало волнует современных Свидетелей, а вот тут им очень интересно. 

  Почему-то Свидетелей интересует тема: "Можно ли Свидетелям Иеговы самостоятельно изучать библию?"

  Казалось бы - что за вопрос-то? Но он волнует Свидетелей или связанных с ними людей больше, чем сами посты о библейских вопросах, как ни странно.

Некоторым оказался интересен пост: "Трампы, Кушнеры и Свидетели Иеговы."

Проще говоря, как американо-еврейские олигархи связаны с данной религией.



Теперь о том, что НЕ особо интересует действующих Свидетелей. Что очень показательно.

  Их мало интересуют посты об их истории. Почему? Я не знаю. Наверное, они думают, что это неактуально и что они всё знают из своих источников. А это совсем не так. Большая часть учений и порядков унаследована от Рассела и Рутерфорда. 

  Их мало интересует то, что касается исследования библии и библейских учений. А также других религий. Тут, я думаю, они тоже считают (при всей своей религиозной безграмотности), что все знают.

  Их мало интересуют страны Китай и Замбия, даже касаемо деятельности Свидетелей Иеговы. Почему? Наверное потому, что гораздо интереснее Америка или Европа, да и вообще своя рубашка ближе к телу...

  Их не особо интересует что происходит с детьми в организации и как организация в прошлом и настоящим обрабатывает детей и использует (и использовала в прошлом) ДЕТСКИЙ ТРУД.

  Ещё меньше Свидетелей интересует то, что происходит с бывшими Свидетелями Иеговы. Видимо, потому что те - уже мертвецы в их глазах и предатели.

  Почему-то мало интересует Свидетелей, что общество занимается ПЛАГИАТОМ и выдает это потом за свое "авторство". Я сделал несколько постов по поводу плагиата и явного воровства в музыке у известных людей. Видимо, это для Свидетелей не очень актуально. Во всяком случае - для большинства.

Итак, какие же выводы можно сделать из всего этого?

 1. Свидетелей Иеговы волнует больше то, что происходит и затрагивает их интересы в настоящем (как они считают). И обязательно с "кричащими заголовками". 

 2. Интерес Свидетелей Иеговы пробуждается или с обвинениями в их адрес, или со случаями, с которыми они не готовы сталкиваться - вроде самоубийств или насилия в их адрес.

 3. Свидетелей Иеговы интересуют вопросы, связанные с финансами и обманом или сокрытием организацией каких-то фактов, касающейся этой стороны. Даже, если эти факты касаются прошлого.  Но опять же - им нужен "кричащий заголовок". В других случаях они мало реагируют.

  Если же подвести итоги, то можно сказать следующее: каждый день блог посещает несколько новых людей. Каждый день, в среднем они прочитывают или просто просматривают бегло около 50-60 страниц из блога. Некоторые умудряются "проглатывать" сразу 5-8 или более постов (но такое не часто).

Ах да, совсем забыл...

  Неожиданно обнаружилось, что Свидетелей Иеговы заинтересовал пост о модели-свидетельнице Иеговы Коко Роша: "Знакомимся: канадская модель Коко Роша (Coco Rocha) - Свидетель Иеговы". Скоро просмотры этого поста перевалят за 2 сотни. Но интерес к данной модели и её религии сохраняется.

  Да, личность Сергiя Афанасьева людей интересует мало, хотя некоторые посты вызвали чуть больше интереса. Видимо, все-таки всерьез его в сети уже мало кто воспринимает. 

  Жаль, конечно, что ряд интересных (с моей точки зрения) постов - остаются без должного внимания. Но зато это показывает, как Свидетели воспринимают то, что происходит с ними и в их организации, а также с другими религиями, бывшими Свидетелями и свое прошлое.

Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).


#jw_org, #БлогЯковлеваJW, #свидетели_Иеговы, #JWforum, #музыкальный_плагиат_свидетелей_Иеговы, 
#Бруклин_Уорвик_JW


Комментариев нет:

Отправить комментарий