Чтение

Чтение

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Система Свидетелей Иеговы и взаимоотношения полов.

  Хочу представить вам два видеоролика бывшего Свидетеля Иеговы, который рассказывает случаи из собственного опыта и того, что он сам наблюдал в организации, когда был Свидетелем Иеговы. Первый ролик - "Отношения полов в организации Свидетелей Иеговы", второй - "Рассуждения на тему лишения общения".

  От себя хочу добавить следующее. В среде Свидетелей Иеговы (особенно в России), количество незамужних женщин в разы больше, чем неженатых мужчин. Это даже не как в песне: "Потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят", там соотношение обычно другое. Скорее 1 к 10 не в пользу женщин. При политике Свидетелей Иеговы, которая обычно диктует им взгляды "искать брачного спутника в истине" (под "истиной" они подразумевают свою религию), да ещё постараться выбрать "примерного", то тут шансы у многих женщин уменьшаются до микроскопических. Если же учесть наличие большего выбора у мужчин-СИ, наличие более молодых, привлекательных конкуренток-соверующих, то можно вообще забыть о замужестве и рождении детей и о всех радостях семейной жизни и сексуальной жизни также. Ибо Свидетели, если следуют своим учениям, сексом вне брака также не занимаются с другими. Вот и делайте выводы.

  Такая ситуация выгодна главным образом идеологам организации. Меньше семейной жизни - больше времени будет потрачено на религиозную деятельность. Именно поэтому молодых людей и девушек, которым приходит самое время создавать домашний очаг, семьи, рожать-воспитывать детей, они настраивают "повременить с браком", "послужить Иегове в молодости", а уже - "в зрелости" создавать семью (или не создавать). Только после такой "служебной молодости" оказывается, что поезд для создания семьи почти ушел. Женщинам постарше - почти нет шансов создать семью с соверующим, а с "неверующим" (под ними они понимают и людей других вероисповеданий - не-Свидетелей) создавать семьи многие боятся. Зато раздолье там получается всяким "холостым братьям" (как правило), которые почти в любом возрасте могут себе подобрать при желании пару. Вот такая вот несправедливость.

  Примерно такая же судьба касается "рождения детей". Даже если есть брак, совсем не факт, что будут дети. Многие фанатичные пары откладывают рождение и воспитание детей "до нового мира". Только я таким советую вспомнить "пророчества" о 1914 годе, лозунг "Миллионы теперь живущих никогда не умрут" до 1925 года и прочие даты и отмененные учения.

  Как потом может оказаться, что учения общества или ваши взгляды поменялись, а вот физиология бывает уже необратима. И время упущено.

Так что слушайте Алекса Райдера и делайте выводы.


Ролик:  "Отношения полов в организации Свидетелей Иеговы"



 Ролик: "Рассуждения на тему лишения общения"


 Вот смотрите сами, на примере Алекса. Парень - оптимистичный, умный, с чувством юмора, умеющий сочувствовать, добрый и неравнодушный. Вот он говорит, что "любит девушку" из среды СИ. Но, видимо, у девушки другие критерии (может быть "духовные"), а может и у её родителей также.

  Те случаи, которые он рассказал, показывают, что кроме самих молодых или не очень молодых людей, кроме их родителей, могут ещё вмешиваться "старейшины" - руководители собраний Свидетелей Иеговы. При этом они могут испортить даже любящим людям "всю малину" романтических отношений. Не позволяйте никому и ничему вмешиваться в вашу личную жизнь, особенно, если это для вас действительно важно. 


#jw_org, #свидетели_Иеговы, 
#Бруклин_Уорвик_JW, #Религиозные_миражи,  
#Вениамин_Яковлев_JW
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий