Чтение

Чтение

четверг, 28 августа 2014 г.

Ответы на вопросы "Ребуса для Свидетелей Иеговы".

  За неделю я не получил ни одного варианта ответов на свои вопросы из поста "Временный пост. Ребус для Свидетелей Иеговы".

Было задано 3 вопроса:

  1. Что общего между поджогом Рима при Нероне и поджогом рейстага при Гитлере в 20-м веке?

  2. Что общего между историей в библии о Содоме и Гоморре и историей из книги Судей 19-21 главы?

  3. Что общего между Иудой, одним из 12-ти сыновей Иакова и Иудой, предавшим Христа?


Теперь краткие ответы на вопросы.

  1. Что общего между поджогом Рима при Нероне и поджогом рейстага при Гитлере в 20-м веке?

И в том и в другом случае главное сходство - в последствиях.

При Нероне сделали виновными за пожар христиан, устроив против них репрессии.

  После поджога Рейхстага были принят закон, который позволил проводить репрессии и были обвинены коммунисты, запрещена Коммунистическая партия Германии, после чего последовали аресты.

 И в первом и во втором случае поджоги были использованы против групп, которые были не причастны к ним. 

  2. Что общего между историей в библии о Содоме и Гоморре и историей из книги Судей 19-21 главы?

Если посмотреть на эти два описания, то можно увидеть большое сходство.

  И в том и в другом случае путники останавливаются на ночлег в чужом городе. И в том и в другом случае есть некий персонаж, который принимает их в своем доме на ночлег. И в том и в другом случае  потом приходят "развратные люди", которые требуют вывести гостей, чтобы "познать их". И в том и в другом случае им предлагают вместо мужчин - женщин. И в том и в другом случае следует наказание за содеянное.

 Только в случае из Судей 19-21 главы там описано все в подробностях и о "колене Вениаминовом", которое после войны с другими коленами чуть не перестало существовать вообще. А в случае с Содомом и Гоморрой - сообщение явно мифологизировано. Но идентичность сообщений - налицо.

  Кстати, в библии существует много повторений одних и тех же историй с несколько разными персонажами. Можете поизучать библию на предмет таких повторений. 

  3. Что общего между Иудой, одним из 12-ти сыновей Иакова и Иудой, предавшим Христа?

Иуда, сын Иакова, был инициатором продажи своего брата Иосифа в рабство.

  Бытие 37 глава стихи 26-28. Иуда предложил продать своего брата и они продали его за 20 серебрянников. Иуда, который предал Христа по сообщениям в Евангелиях получих 30 серебрянников. Предательство за деньги произошло в обоих случаях.

  И такое описание "христианского Иуды" явно не случайно. Вся христианская мифология строилась с параллелями иудейской мифологии.

Да, и кстати, после продажи Иосифа в Египет, что с ним произошло? 

Иосиф, после несправедливых обвинений, заключений в тюрьму, после страданий оказался вторым лицом после фараона во власти. И после этого к нему присоединились его братья.

Сравните с мифологией об Иисусе. Его предал (продал) Иуда, потом несправедливые обвинения, страдания, смерть, потом вознесение и место царя под богом.

Не кажется ли это вам слишком похожим? 

А после всего в христианской мифологии пророчится присоединение братьев к Иисусу на небе, подобно братьям Иосифа в Египте.

Так что, изучайте библию и историю, а не "сторожевые башни", друзья мои.



 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, 
#библейские_миражи, #Вениамин_Яковлев_JW, #библия



2 комментария:

  1. Ну не знаю, стоит ли вообще изучать сборник еврейских сказок? По моему сторожевые басни ничем не лучше "книги книг". Я, в своё время, потратил некоторое, к сожалению уже упущенное, время на эту глупость. За это время мог легко выучить английский с нуля (в школе учил немецкий).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Свидетелей Иеговы есть выбор: 1. Изучать библию и историю, чтобы понять, где в библии мифы и сказки, а где более-менее правдивые описания. 2. А можно изучать сторожевые башни и прочие чужие толкования библии, которые пытаются преподносить её, как некую немифологичную книгу, с накруткой современных мифов и прочих идеологических вставок, выгодных идеологам из США.

      Удалить