Чтение

Чтение

суббота, 12 июля 2014 г.

Перевернутая картина мира.

  Наблюдая последние полгода за тем, что происходит на Украине, я стал лучше понимать, как действуют религиозные и политические идеологи разных мастей.
  Для того, чтобы из друга сделать врага достаточно перевернуть его картину мира или, иначе, мировоззрение. Нужно поменять ему систему ценностей, нужно поменять управление, нужно изменить полностью жизненные приоритеты человека или группы, нужно создать и внедрить новые мифы, новую веру, новые "сакральные знания" и, соответственно, новых авторитетов, которые эти знания достойны представлять и доносить до масс.

  А ещё, чтобы перевернуть картину мира, нужно чёрное упорно называть белым, а белое - чёрным, например, борьбу за свои права и за право на уважение, а не агрессию - назвать терроризмом, захват чужих земель с геноцидом местного населения - входом в "землю обетованную", уничтожение и порабощение народов - выполнением повелений "святого бога", уничтожение любых врагов - "спасением божьего народа", уничтожение гражданских лиц в пределах своей страны - борьбой с российскими спецназовцами и "антитеррористической операцией", руководителей убийц детей на Украине - национальными героями, а памятники прошлому, так же как и какие-то чуждые и неугодные религиозные символы в древнем Израиле - подлежащими уничтожению.

  Ничего не изменилось с тех времен, как принципы такого подхода были записаны в жреческих книгах, часть из которых потом составили библию.
  С помощью таких принципов овладевания умами, хитрые жрецы и политики достигали своих целей, укрепляли власть, уничтожали врагов, защищали свои и захваченные земли, захватывали новые.

Например, что сделали с Украинцами?

  Поменяли им историю. Все переписали. Поменяли им "героев". Изменили им взгляд на Россию. Поменяли направленность в пользу "европейских ценностей", именно поэтому Россию современные украинцы стали причислять к Азии. Изменили оценку человеческой жизни своих "врагов". При этом продолжают вещать, что в Европах очень-очень ценят "человеческую жизнь" и "человеческий ресурс", что там это, чуть ли не главная ценность и приоритет. Нет, ну может свою они и ценят так высоко, но не жизни других, кого они считают ниже себя - "ватников", "колорадов" и прочих "москалей".

Что сделали со Свидетелями Иеговы?

  Поменяли людям историю. Теперь свои корни люди, которые раньше осознавали себя каким-то определенным народом, с национальными корнями, изучают историю древнего ближнего востока, древних племен и еврейского народа, как свою собственную. Людям изменили, по сути, национальность.
  Поменяли Свидетелям Иеговы и подобным им - героев. Обычно это теперь евреи из библии. Или какие-нибудь "христиане из европы средних веков". Может быть есть герои из христианской России до 20-го века у Свидетелей? Обозначили Свидетелям Иеговы новых "врагов", вплоть до родственников и друзей, которые не захотели пересматривать свою карту мира и терять систему координат в своей жизни. Изменили многим систему ценностей. Внедрили бога, который сам жестоко (по библии) расправлялся со своими врагами, а также учил этому других, "своих служителей". А потом, вдруг, кинулся в другую крайность (создав новое учение) - быть исключительно мирными и послушными рабами, независимо от жестокости рабовладельца.
  При этом основная масса евреев не стала принимать такую религию, но стала распространять её среди других народов.

  Свидетелям Иеговы - изменили и взгляд на человеческую жизнь. Противоречивые толкования их современных жрецов важнее, чем спасение этой самой жизни. Погибающие - это посмертные герои и участники новой мифологии, которой всегда подпитываются разные религии и идеологии.

  Свидетелям Иеговы переписали историю. Мало того, что даже евреям, писатели библии исказили историю, так и самим современным Свидетелям втюхивают искаженную, мифологизированную, рафинированную и разукрашенную историю их организации.

Свидетелям Иеговы создали зависимость от источников религиозной пропаганды и неприятие других источников, в том числе критических. 

  Свидетелям Иеговы перевернули взгляд на многие вещи в жизни: на жизненные приоритеты, на авторитеты, на общество, на свои семьи и дружбу, на свою жизнь... Убивать себя ради религии - это "жертва", а защищать свою жизнь от насилия насилием - это "грех". 

  Вот хочу я спросить у Свидетелей: если при захвате земель (города, поселка, страны) ставится задача ГЕНОЦИД (убить, вырезать, застрелить, уничтожить) и вы не успели вовремя убежать, то есть вас и ваших родных будут просто убивать (не важно, на расстоянии или нет), то КАК вы будете защищаться сами и защищать своих родных, друзей, соверующих?

  Если вы думаете, что такой задачи не было в прошлом - почитайте библию. Сами евреи призывались не брать пленных, а также уничтожать и женщин и детей. А иногда и животных.

  Если вы думаете, что мир изменился и такая тактика не применяется в наши дни - почитайте о войнах, о таких тактиках.

  В Ветхом Завете да и после него - евреи всегда с насилием боролись также насилием. И довольно часто сами были агрессорами и захватчиками.

И во дни Иисуса тот же Петр кинулся защищать его с мечом. Но, потом сказали, что Иисус "должен был стать жертвой, угодной богу".

  Получается, что молиться, учась у евреев, можно, героев их превозносить и брать с них пример - можно, оправдывать бога и захватчиков - можно, а защищать свои жизни или национальные интересы - нельзя, потому что дяди из-за океана так научили, растолковав библию.

  Вот вы когда читаете в своих журналах и ежегодниках о том, как "страдали за веру", были убиты, изнасилованы и превращены в инвалидов ваши соверующие, вы думаете, что вам обо всех рассказали? И во всех подробностях? Из них просто сделали "сакральных жертв" и включают их в последующие мифы. 

  Кстати, в современных войнах, если не покинуть вовремя территорию боевых действий, то у гражданского населения быть убитым или покалеченным больше шансов, чем у военного с оружием в руках и навыками. Причем разница очень значительная.
  Так кто по-вашему ценит жизнь больше: тот, кто умеет её защищать, или же тот, кто не умеет и не хочет этого делать в силу своего "жертвенного" мировоззрения? Или вы считаете, что бог защитит? Могу привести в библии примеры, где даже праведников бог не защищал. Прочтите, как умер царь Иосия. (2 Паралипоменон 35 глава,  Да и других примеров достаточно.

  Почитайте внимательнее даже свои книги, где описываются события в воюющих странах. Там тоже можно найти сообщения о покалеченных и убитых ваших "братьев и сестрах", которые никому и вредить не собирались. Но и защитить себя не умели и не могли. И считали, что бог защитит. Или, что их жертва просто нужна ради веры. Ну да, в древности бог полюбил кровь, постоянно нужно было животных в жертву приносить, потом и смерть Христа, якобы, пришлась ему по душе, да и других христиан также... Объяснения у жрецов всегда найдется. Только вот почему-то ваши бруклинские дедушки живут до 80-100 лет, а большинство других христиан так долго не живут.




#jw_org,#Библейские_миражи,#Вениамин_Яковлев_JW,  #перевод_нового_мира, #Бруклин_Уорвик_JW

Комментариев нет:

Отправить комментарий