Чтение

Чтение

среда, 30 июля 2014 г.

Почему Свидетелей Иеговы почти нет в Китае?


  В этом году исполнилось ровно 100 лет с одной, очень знаковой даже для современных Свидетелей Иеговы даты, которая была очень распропагандирована ещё сторонниками первого президента и им самим - Чарльзом Тейзом Расселом - дата 1914 года. Значение этой даты неоднократно менялось у Свидетелей Иеговы в толкованиях. Но я сейчас хочу показать не это. Важно другое - ЗА 100 с лишним лет, "дело царства" фактически не продвинулось в Китае. Итак, давайте посмотрим откуда это видно, а также я покажу причины. Наглядно. Иллюстрации будут из старых публикаций Свидетелей на разных языках - преимущественно английского и немецкого.

Сначала иллюстрации из книги-сценария о "Фотодраме Творения".


Это - обложка, как вы понимаете.


Книга - 1914 года.



А вот это - в самом конце данной книги.

Надписи под фото: "Индия - нуждается в реституции", "Япония нуждается в реституции", "Китай нуждается в реституции".

  Прошло 100 лет. В Индии живет около 1 млрд. 250 тыс человек. Свидетелей Иеговы там всего-навсего около 37 тысяч человек. ВСЕГО! Это по отчету на 2013 год. Да ещё в ваших публикациях пишут, что их ещё иногда и бьют и сдают в полицию.

В Китае - живет примерно 1 млрд. 366 млн человек. И как там "дело царства Иеговы" за 100 лет?

Ну в Японии что-то было, но теперь там и роста нет - НОЛЬ в отчете, а скорее всего, скрытый минус.

Ну вот и получается, что Индия + Китай = 2,6 миллиарда человек.

А теперь давайте посмотрим, почему в социалистическом Китае нет и, скорее всего, никогда не будет Свидетелей Иеговы официально.

Из этой же книги. Пара страниц перед теми, что выше.



Тут показаны два слайда. Вы видите как изображен был "армагеддон" в Фотодраме?

  А видите, что написано, что СОЦИАЛИЗМ представлен библейским Самсоном? А что с ним произошло? Мол, и врагов погубит и сам убъется. 

А китайцам оно надо такое буржуазное понимание?

Вот, кстати, эти слайды в цвете.



  Но, если вы думаете, что кошмарил Социализмом-Коммунизмом только Рассел, который умер в 1916, то ошибаетесь.

  Смотрим журнал "Золотой век" 1925 года (когда, кстати, тоже "армагеддон" был обещан Рутерфордом - вторым лидером-президентом общества). Журнал на немецком языке (кстати в США и Европе - журналы только частично совпадали по содержанию, и часто вообще не совпадали по оформлению).


Как вы думаете, кто изображен? Из какой страны?

Снова журнал Свидетелей Иеговы "Золотой век" на немецком. За 1929 год. Январь.


  Ну давайте посмотрим из англоязычного журнала "Утешение" (он же и был "Золотым веком" до 1937 года). Это из журнала 1939 года за ноябрь.





 Дальше смотрим "Утешение" 1942 год. Январь.


 Это была такая ПОСТОЯННАЯ рубрика долгое время - "Под флагом ТОТАЛИТАРИЗМА". И опять ФАШИЗМ и КОММУНИЗМ ставился на одну ступеньку, при этом записали данные идеологии к деткам Католической церкви, против которой Рутерфорд тогда сражался с ненавистью.

Если вы думаете, что антикоммунистическая риторика закончилась после войны - ошибаетесь. Она была ещё очень долго.

Журнал "Пробудитесь" (он же "Золотой век", он же "Утешение" до 1947). Статья про Югославию. Март 1947 года.



 А вы что думали, китайцы идиоты? Пускать "козла в огород с капустой"? У них есть институт, который с момента развала СССР занимается только ОДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ - "почему развалился СССР"? А вы хотите буржуазную, антикоммунистическую идеологию к ним затащить?

  Китайцы не мелочатся, если что-то планируют, что минимум лет на 50-100. И точно также заглянут в прошлое. А у вас там что? Так что - миллиард с третью китайцев - вообще Свидетелям не светит. Да и Индия - тоже несознательная оказалась. Японцы что-то тоже стали сдавать назад.

  Так что остаются бедные африканцы и латиносы. Так что учить Свидетелям нужно не китайский язык, а какой-нибудь африканский, племени мумбо-юмбо. Но, там неинтересно - денег у них нет, только ресурсы и войны в основном. Вложений нужно много, а толку - особо не будет вообще. Как-нибудь покажу, какими средствами там обходится ваша организация. И сравните с другими странами.

Так что с юбилеем "нужды в реституции (в воссоздании)" вас!


 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, #Вениамин_Яковлев_JW

2 комментария:

  1. Кстати, в Китае сейчас очень активно распространяются пятидесятнические течения. И никто им не мешает. Как-то просматривал статистику по религиям в Китае и был очень удивлён.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то смысл поста был в профанации свидетельской евангелизации в таких странах как Индия и Китай в обозримые сроки. А уж тем более в сроки, установленные идеологами от имени бога.

      Удалить