Чтение

Чтение

понедельник, 14 июля 2014 г.

Бог, сатана, Украина, пропаганда. Как совместить?

Сейчас я буду проводить параллели между тем, что происходит в реальной жизни, касательно событий на Украине, а также тем, что изображено в библии.

  Наблюдаю я, как развиваются события, как ведут себя (в том числе в инете и на ТВ) обе стороны и наблюдаю с библией и её событиями, персонажами и аргументацией массу похожего. 

  Например, любая сторона, которая занимается пропагандой хочет, чтобы слушали только её "правду-истину". Все остальное - это "вражеская пропаганда". У украинцев это "киселевщина", у российских - это "укро-СМИ". Так или иначе врут и те, и эти, только степень вранья - разная.

  Бог в библии всегда хотел, чтобы слушали только его. И точка. Все несогласные - уничтожаются. Потому что у него - "истина". Как только "змей" (которого потом обозвали "сатаной") высказал какие-то вопросы, а люди склонились на его сторону - были "изгнаны из рая" (наказаны, забанены, приговорены к смерти, по мнению тех же Свидетелей Иеговы и других верующих).

  Другой принцип: если происходит (или ты делаешь что-то плохое: убиваешь, грабишь, калечишь и так далее) - вали всё на "врага" или находи оправдывающую тебя причину.

Например, бомбят украинские войска города, обстреливают из тяжелых орудий. Гибнут гражданские лица, женщины, дети... Убивают беженцев. Когда говоришь об этом, в ответ - "а террористы размещают минометы и свои самоходные орудия Ноны в жилых кварталах". Отличная причина оправдать разрушение города и убийство гражданских. При этом, после пары месяцев регулярных обстрелов Славянска защитники увозят обе САУ Ноны с собой.

Попали за два месяца? Нет. Разрушили город и поубивали мирных жителей - да. Но зато сваливают все в пропаганде на другую сторону.

  В библии то же самое. Бог убил сам сколько людей? Потоп был по библии? Якобы был. Массовая казнь первенцев в Египте была? Кто приказал-навел? Была. В пустыне истреблял из евреев же пачками? Истреблял. И таких примеров в библии - миллион, особенно в Ветхом завете. Кто всегда виноват? А кто-то другой - змей-сатана, фараон, мятежники (сепаратисты) и так далее. Похоже? Очень похоже.

  Далее. Каждую новую жестокость со своей стороны нужно обосновать жестокостью другой стороны. И заодно свалить все на "сатанистов-террористов". Например, украинские войска штурмуют города извне. То есть, внутри города их нет, а они где? Снаружи. Если кто-то гибнет от их обстрелов, то звучит: "Террористы обстреливают города". То есть специально как бы разрушают и убивают зачем-то, в том числе лишая себя воды, продовольствия, наверное и убивают себя при обстрелах вместе с гражданскими - сами.

  У пророссийских сторонников нет авиации до какого-то времени. Потому авиаудары нужно приписать или российской авиации, или сказать, что это вообще из другого оружия было, хотя очевидцы-пострадавшие местные на камеры утверждают обратное.

  У пророссийских сторонников до какого-то времени нет установок Град. Потом появляются и применяют их по скоплениям украинских военных и техники, для чего они и создавались. То есть по площадям, где нет гражданского населения - фактически в чистом поле. 

  Украинские военные лупят из таких же установок по жилым массивам, убивают-разрушают дома, жителей, женщин, стариков, детей, при этом я читаю, что по их версии это делают сами "ополченцы-террористы".

  Ну это как с Давидом было... Он там, якобы, без разрешения бога решил народ пересчитать, а когда наказание выбирал, то выбрал такое, где народ умирал десятками тысяч по библии. (2 Царств 24 глава) Как пострадал за свой, якобы, "грех" сам царь? А никак... Пострадали 70 000 его подданных. При этом посмотрите какие наказания он отверг.

  А как это в библии объяснено? Мол, считать было нельзя, бога не послушал. Царь решил, царь не послушал, царь пересчитал, царь не пострадал, умерли те, кто вообще ничего не решал. Но зато много "бла-бла-бла" про то, как он обычно "плачет" и "постится" аж до самого вечера. 

  Если в библии описывается геноцид и убийство всех и вся со стороны евреев, то виноват всегда кто угодно, только не их бог и не они. Кроме каких-то отдельных случаев, когда нужно объяснить что-то против тех лиц, которые потом были убиты или "наказаны" другими способами.

  Или вот, например, российский 1 канал зачем-то показывает интервью женщины, которая рассказывает про публичную казнь маленького ребенка методом распятия на площади Славянска украинскими войсками, а потом казнь её матери. Подтверждений больше нигде никаких, но повод для украинской стороны отменный - кричать об абсолютной лживости "российской пропаганды". Хотя, в целом, суть правильна. Украинские войска действуют как мясники - убивают вообще не тех, с кем, якобы, они пришли сражаться. И детей убивают уже десятками. Без распятия. Но убивают.

  Примерно также написано в библии. Сколько в Ветхом завете людей убил так называемый "сатана"? Ну посчитайте. Найдите эти несколько мест. И потом сравните с теми местами, где написано, что убивал сам бог или по его прямым указаниям. 

  Но при этом в библии кто всегда виноват в геноциде, грабежах, убийствах со стороны евреев? Обычно виноват вовсе не бог и не его пророки, которые велели убивать. Причины всегда находятся. Дрова собирал в субботу? Казнен. Предъявил претензии на демократию (Числа 16:3) - казнен. А братец Моисея Аарон пострадал разве за "золотого тельца"-идола? Так же как и Давид за свой "счёт без проса" - взятки гладки. До старости дожил. Только вот умер странно. По распоряжению бога. 

  Вам все это не кажется странным? Вам никогда не казалось, что сатана вовсе не тот, кого пытаются представить верующим? И что он, к тому же, в разных книгах вообще представлен по-разному, а в Ветхом завете он почти не упоминается? Зато в Новом завете кардинально меняется как сам бог (из некоего тирана превращается в суперлюбящего), а сатана превращается в центр зла? И задумывались ли Вы, как в разных апостолов мог "входить сатана", а при этом тот же апостол Пётр оставался после всего этого натуральным апостолом? Не думали ли вы, что сатана это вовсе не ангелок с рогами, пусть даже и в каком-то "другом теле"?

Ну если не думали, тогда подумайте. Через какое-то время освещу и эту тему. Но лучше сами. Вас может ждать много открытий. В хештегах - подсказка (со знаком #).


 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Библейские_миражи,
 #Вениамин_Яковлев_JW, #библия, #притчи

2 комментария:

  1. Американским судьям не привыкать к необычным просьбам истцов. Однако заявление сенатора из Небраски побило все рекорды: Эрни Чемберс потребовал у Бога прекратить "терроризировать человечество".
    В заявлении Чемберс обвинял Бога во всех человеческих бедах, включая наводнения, землетрясения, ураганы, торнадо, эпидемии, голод, войны, засуху, уродство и многое другое. Требования сенатора были предельно просты: заставить Бога, который "терроризирует человечество", прекратить все его злостные деяния. В заявлении Чемберс также указал, что Бог всезнающ и "скрывается под вымышленными именами, кличками, названиями и обозначениями".

    Вполне понятно было нежелание судей тратить свое время на бесцельный процесс. Однако закон есть закон, и, казалось бы, для отказа нет никаких оснований. Впрочем, выход нашелся довольно быстро: судья заявил, что для рассмотрения дела необходимо вызвать ответчика в суд, для чего в исковом заявлении обязательно должен быть указан его домашний адрес.

    Естественно, такими подробностями Чемберс не обладал, однако так быстро отступаться от задуманного сенатор не захотел: сказались несколько лет, проведенных им в юридическом колледже. В постановлении суда горе-юрист, к слову, так и не сдавший квалификационные экзамены, нашел лазейку: "Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всезнание. Ну а если Бог знает все, то ему известно и об этом иске", - сказал сенатор.

    Обжаловать судебное решение сенатор намерен в течение месяца. По его собственному признанию, он еще не решил, делать ему это или нет. Отметим, что свою неприязнь к Богу Чемберс никогда не скрывал: перед заседаниями парламента он часто прогуливал утренние молитвы, а также не раз высказывал критику в адрес христиан.

    На месте Бога я бы не пришёл на суд: убьют перед зданием суда, не успев начать зачитывать приговор, ну а уж если его все-таки препроводят внутрь, то ему нужно пожелать огромной стойкости, ведь вменят ему, наверняка от сотворения мира.

    Так он и не приходит, ещё раньше подобное судебное разбирательство не состоялось из-за невозможности вручить ответчику повестку, и из-за неявки ответчика в суд.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот такая новость появилась на официальном сайте свидетелей Иеговы:

    "Сообщение о положении Свидетелей Иеговы на Украине и в Крыму

    ЛЬВОВ, Украина. Филиал Свидетелей Иеговы на Украине сообщает, что 17 июня 2014 года в Краматорске (в восточной части Украины) погиб один Свидетель Иеговы в результате взрыва бомбы, произошедшего рядом с его машиной. В ходе массовых беспорядков, начавшихся в стране несколько месяцев назад, больше никто из Свидетелей не погиб и не был серьезно ранен. Тем не менее сотни Свидетелей из затронутых конфликтом районов восточной Украины были эвакуированы. Их приняли единоверцы.

    Несмотря на продолжающиеся волнения, Свидетели Иеговы на Украине не перестают делиться утешительной вестью из Библии с другими людьми. В первой половине июня 2014 года в восточной части Украины Свидетели провели несколько больших мирных встреч. На них можно было услышать основанные на Библии речи и увидеть инсценировки, показывающие, как применять библейские советы в повседневной жизни. На этих встречах присутствовало более 5 200 человек. Свидетели планируют провести на Украине и в Крыму около 40 региональных конгрессов, которые обратят особое внимание на библейское обещание мирного будущего под правлением Царства Бога. Ожидается, что эти конгрессы посетит более 165 000 делегатов, из них в Крыму 7 500 человек."

    Сообщается об одном погибшем на мятежном юго-востоке, и у меня возник вопрос, а в других регионах никто не погиб? Ни в Одессе, ни в Киеве на Майдане? Или эта информация скрывается?
    И почему российский Крым упоминается в в таком контексте как-будто бы он украинский?

    ОтветитьУдалить