Чтение

Чтение

пятница, 11 июля 2014 г.

Чья "истина" нравственнее - адвентистов или Свидетелей Иеговы? Коко Роша точно не будет адвентисткой.

Вчера написал пост о канадской модели Коко Роша (Coco Rocha), которая с детства была Свидетелем Иеговы: "Знакомимся: канадская модель Коко Роша (Coco Rocha) - Свидетель Иеговы".

Интересно то, что какое-то время назад, в первой половине 2013 года СМИ написали (и это разошлось, в том числе благодаря выборке анонсов Рамблера), что Коко - адвентистка. В той статье, оказалась, как я понял, копипаста о том, что она, якобы, адвентистка из какого-то издания 2012 года, где говорилось о "Топ-модельный скандал Наоми, Каролины и Коко"

В частности там говорится о неком теле-шоу:

"В феврале на американском канале Oxygen громкая премьера шоу The Face. В нем будут выбирать девушку, которая станет лицом линии косметики Ulta Beauty. Казалось бы, ничего нового и сверхъестественного, однако создатели решили превратить эту незатейливую историю в настоящую феерию. В качестве ведущих выступает великолепная тройка топ-моделей во главе с Наоми Кэмпбелл, компанию которой на площадке составляют Коко Роша и Каролина Куркова.

   Смотреть на девушек одно удовольствие. Однако, как утверждают инсайдеры, если бы передача снималась о взаимоотношениях самих ведущих, рейтинги были бы запредельными. Девушки враждуют и того гляди начнут царапать друг другу глаза.

  О буйном нраве Наоми многие уже давно наслышаны. Коко это не останавливает, и она открыто высказывает Кэмпбелл свои претензии. Состоят они в том, что «черная пантера» постоянно опаздывает на площадку и ведет себя, как ей заблагорассудится. Это оскорбляет Коко, которая, являясь адептом церкви адвентистов седьмого дня, всегда пунктуальна, аккуратна, подтянута и собрана (а еще она вообще не употребляет алкоголь, не говоря о других веселящих веществах). Каролина Куркова находится практически между двух огней, но с Наоми старается не враждовать.

  Те же инсайдеры уверены, что Наоми нужно, чтобы ей оказывали должные почести, боготворили ее и постоянно делали комплименты. Если этого не происходит, она начинает нервничать. Видимо, Роша не выказывает ей почтения, что и является истинной причиной конфликта.

  Если судить по фото, между ведущими царит настоящая идиллия. Они прекрасны, стройны, улыбчивы и позируют вместе как настоящие подружки. Но не в этом ли суть модно-модельного бизнеса, где обложка — одно, а внутреннее содержания — другое?"
_______________________________________________________________
  
Вот такая интересная статья. В ней упоминается, что Коко "являясь адептом церкви адвентистов седьмого дня, всегда пунктуальна, аккуратна, подтянута и собрана (а еще она вообще не употребляет алкоголь, не говоря о других веселящих веществах)".

В 2013 году появляется статья: "Супермодель Коко Роша — адвентистка"

В частности о религии:

"Такой успех вовсе не вскружил ей голову. Продолжая жить в Нью-Йорке, Коко Роша, фото которой знаменито на весь мир, проходит заочное обучение, организует в лицее, где она училась, любительские дефиле, не забывает бывших одноклассниц, состоит в многочисленных благотворительных организациях, где общается с детьми. Роша — одна из немногих моделей, кто высказался против распространённости пищевых расстройств в модельном бизнесе

  Коко Роша является христианкой, принадлежит к Церкви Адвентистов Седьмого Дня, всегда пунктуальна, аккуратна, подтянута и собрана, а еще она вообще не употребляет алкоголь, не говоря уже о других веселящих веществах".

То есть видно, что фраза скопирована фактически дословно из более ранней статьи.

  Но, именно эта статья и стала причиной "опровержения" примерно через месяц после распространения. Видимо, до адвентистов дошло, что данная модель, якобы, является адвентисткой, а их пасторы стали получать "неудобные вопросы". И это при том, что в статье были ЛИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ об "адвентистских качествах Коко", и даже было убрано слово "адепт".

В результате появляется в марте 2013 года такая статья: "Ошибка СМИ: Коко Роша не адвентистка, а свидетель Иеговы".

И вот эту статью имеет смысл процитировать полностью:

"Ошибка СМИ: Коко Роша не адвентистка, а свидетель Иеговы

  Российские информационные агенства допустили ошибку в публикациях о канадской супермодели Коко Роши, исказив данные о ее вероисповедании. Не проверив как следует англоязычные первоисточники, они распространили информацию о том, что модель принадлежит к Церкви Адвентистов Седьмого Дня, что на самом деле не соответствует действительности.

  За последнюю неделю христиане из Адвентистской Церкви недоумевали, как Коко Роша, объявленная адвентисткой, умудряется совмещать развратное поведение на подиумах, провоцирующие вожделенные похотливые обозрения лицами противоположного пола, с учением Христа? Но как только выяснилось, что не адвентистка она, а адепт бруклинской секты свидетелей Иеговы, все вопросы тотчас исчезли.

  Нашлось логическое объяснение напяливанию украшений, любви к танцам, участию в светских шоу и другим грехам супермодели.Свидетели сторожевой башни не являются христианами (не признают Божественности и вечного существования Христа и категорически отказываются принимать причастие), поэтому учение Христа для них не авторитет. Они также не признают десять заповедей Божьих, а значит прелюбодеяние и соблазны не считают грехом.

  Фактически Коко Роша своим поведением и внешним видом ничем не отличается от мирских женщин легкого поведения и сомнительных нравов. А общественность на ее примере еще раз получило возможность разобраться в том, кто такие свидетели Иеговы и какова мораль их культа".

_________________________________________________________________

Я не знаю, кто написал данное "опровержение", но подозреваю, что адвентисты. Почему?

1. Адвентисты называются в статье "христиане из Адвентисткой Церкви", а Свидетели Иеговы - "Свидетели сторожевой башни не являются христианами" и "адептами бруклинской секты свидетелей Иеговы".

2. Перечисленные учения, по которым делаются сопоставления - входят в систему мировоззрения именно адвентистов.

  Например, отрицательное отношение к "напяливанию украшений", отрицание "любви к танцам", "участию в светских шоу", "признавать десять заповедей", "соблазны".

  После того, как адвентисты узнали, что Коко Роша - свидетель Иеговы, то "ВСЕ ВОПРОСЫ ТОТЧАС ИСЧЕЗЛИ" и "НАШЛОСЬ ЛОГИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ... ГРЕХАМ СУПЕРМОДЕЛИ".

  Да и Свидетелям Иеговы тоже нашлось "объяснение" у адвентистов (они же не секта, они - ХРИСТИАНЕ!): "поэтому учение Христа для них (для Свидетелей) не авторитет".

А вот выдержка из сайта об адвентистах (ни разу ни сектантах):

"Адвентисты седьмого дня приняли предложенную Э. Г. Х. Уайт так называемую санитарную реформу. Она запрещает верующим есть свинину, моллюсков, ракообразных и мясо других нечистых животных (многие адвентисты седьмого дня вообще являются вегетарианцами), пить алкогольные напитки, кофе и чай, курить табак. Не допускаются также сексуальные излишества. Развод разрешён только в случае нарушения одним из супругов клятвы супружеской верности. Потерпевший супруг может развестись и повторно вступить в брак. Верующим не рекомендуется посещать увеселительные мероприятия (кино, театральные и особенно цирковые представления), запрещается играть в карты и другие азартные игры, танцевать. Не одобряется и чтение художественной литературы. В субботу нельзя смотреть телевизор, слушать радио, заниматься спортом. Одежда адвентистов седьмого дня должна быть скромной, использование косметики и ношение ювелирных украшений воспрещены".

"Для церкви адвентистов седьмого дня характерна жёсткая централизация. Руководящим её органом является созываемая раз в четыре года Генеральная конференция, которая призвана решать все важнейшие вопросы церковной жизни. Конференция избирает Исполнительный комитет, выполняющий текущую работу. В составе Исполнительного комитета имеются консультативные отделы, комитеты и комиссии. Центральные учреждения церкви адвентистов седьмого дня расположены в городе Такома-Парк в штате Мэриленд, поблизости от Вашингтона и в самом Вашингтоне.

Местные церковные общины возглавляются пресвитерами, причём последние не избираются, а назначаются региональной конференцией, которая формируется несколькими соседними общинами (в районах миссионерской деятельности пресвитеры назначаются миссиями). Несколько региональных конференций формируют конференцию так называемого униона (союза), а конференции всех унионов — Генеральную конференцию. Между всей церковью адвентистов седьмого дня (в лице её Генеральной конференции) и унионами существует ещё одно промежуточное звено — географические административные дивизионы, причём в Исполнительном комитете Генеральной конференции должны быть представители всех дивизионов. Каждый дивизион возглавляется президентом и имеет свой исполнительный комитет".

"Благодаря чрезвычайно активной миссионерской работе конфессия распространилась в подавляющем большинстве (свыше 190) стран мира. Церковь использует в своей проповеднической работе около 700 языков".

Отсюда

Нет, Коко Роша точно не пойдет в адвентисты... Хватит с неё и Свидетелей Иеговы...



 #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, #БлогЯковлеваJW, #христианство

1 комментарий:

  1. Афанасьев, ты правда идиот или только прикидываешься?

    Я просто в шоке от твоей тупости. Если у адвентистов осуждается "ношение украшений" и "занятий танцами", не говоря уже о другом, то ты о чём вообще пишешь?

    Мне просто стало смешно, я подумал сначала, что это какие-нить православные решили погнобить СИ, а оказалось, что адвентисты (с вероятностью на 95%). При том, что в статье, где Коко фигурировала как адвентистка, она была с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВОМ. И вот такой сюр)

    ОтветитьУдалить