Чтение

Чтение

среда, 2 июля 2014 г.

Миссионерская ложь Свидетелей Иеговы

Я заметил, что тема обвинений во лжи Свидетелей Иеговы вызывает у них обостренную реакцию. Причина проста: Свидетелей Иеговы учат создавать организации имидж кристально честной, незапятнанной «сатанинской» ложью организации, а потому любое обвинение во лжи, Свидетели Иеговы воспринимают как попытки их очернить, наклеветать на них, как нападки каких-то противников-лжецов, противников их «истины».

  Именно по этой причине я поднимаю эту тему вновь и вновь. Многие мои посты уже были посвящены лжи, которую используют идеологи Свидетелей Иеговы и создатели их мифов.

  Например, можно посмотреть посты «Партизанская ложь Свидетелей Иеговы», также несколько постов было посвящено теме музыкального плагиата и созданного мифа о незаимствовании музыки у не-Свидетелей Иеговы. Вот эти посты:

«Дисней, Белоснежка и музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 1. Вступление».

«Святой дух и песня Фредди Меркьюри. Музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 2».

«От Бруклина до Майдана. Музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 3. Посвящается городу Одессе».

«Мириады братьев под рождественскую песню. Музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 4».

«Духовное пиво: бар работает как часы. Музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 5».

При этом тема музыкального воровства ещё не закончена. Как и тема мифологии Свидетелей Иеговы.

Несколько постов было посвящено анализу статистики Свидетелей Иеговы, которая крайне подозрительна, с точки зрения правдивости.

  В посте: «Живое свидетельство: "...говорящие, что не верили в 1975 год, просто нагло врут. Верили все!"» - была освещена тема нагнетания в среде верующих Армагеддона в 1975 году, с точки зрения одного из очевидцев тех событий – Анатолия Ададурова, которого спустя почти полвека «преданного служения» быстро выкинули из организации, после того, как он стал писать критику в её адрес.

В других постах также раскрывается тема нелогичности, а то и явной лжи в учениях и действиях данной организации.

  Сегодня я хотел бы предложить анализ одной из статей из журнала: «Сторожевой башня» 2000 года, которая попалась мне на глаза, в связи с темой «Зачем Обществу Сторожевой Башни филиалы с площадью в сотни гектаров?»

  В частности, в этой статье опубликована биография одного Свидетеля-миссионера с более, чем полувековым стажем на тот момент, который упомянул, что в 1984 году он был миссионером-Свидетелей в Демократической республике Конго (Заир) и там был выделен участок под новый филиал аж в 200 Гектаров, а через некоторое время это решение было отменено с запретом деятельности Свидетелей на уровне президента Заира. Если учесть, что большинство филиалов в африканских странах имеют площади 3-5 Гектаров, в России и на Украине – около 7 Гектаров, и только в редких странах превышают площадь в сотню Га, то возникает вопрос – а зачем был куплен такой большой участок в стране, где Свидетелей на тот момент было меньше 30 000 человек? Например, в России и на Украине вместе находятся более 300 тыс, а два филиала – занимают около 14 Га. Но это – тема будущего поста. Сегодня рассмотрю статью о биографии автора данного упоминания.

Цитировать буду выборочно и комментировать по ходу.

  Итак, статья находится в журнале «Сторожевая башня» от 1 февраля 2000 года, страницы 25-29, называется «Иегова мне прибежище и сила».
В начале статьи упоминается, что рассказал Марсель Фильто.

Цитата:

  «Я РОДИЛСЯ в 1927 году. В то время канадская провинция Квебек была оплотом католицизма. Приблизительно через четыре года в наш дом в Монреале стала приходить Сесиль Дюфур — Свидетель Иеговы, которая служила полновременно.»

«В то время многие считали совершенно недопустимым, чтобы семья франко-канадцев отказалась от католической веры.»
__________________________________________________

Итак: Автор – канадец по происхождению. Североамериканец. Франкоговорящий.

Цитата:

  «В 1942 году, когда я еще учился в школе, во мне пробудился глубокий интерес к изучению Библии. В Канаде деятельность Свидетелей Иеговы была в то время запрещена»

  «В апреле 1943 года я посвятился Иегове и символизировал это крещением в воде. Затем, в августе 1944 года, я впервые побывал на большом конгрессе, который проходил в Буффало (США, штат Нью-Йорк) — недалеко от канадской границы».
_________________________________________________

Тут по-моему все ясно. Крестился в возрасте 15-16 лет, ездил на конгрессы Свидетелей в США в то время, как в Европе шла вовсю война.

Цитата:

  «В мае 1945 года с деятельности Свидетелей Иеговы в Канаде был снят запрет, а в июне я уже служил пионером.
Чем больше времени я отдавал служению, тем чаще попадал в тюрьму.»
_________________________________________________

  Запрет сняли, видимо, сразу с окончанием войны. Обратите внимание – в 1945 году ему примерно 18 лет, с ИЮНЯ 1945 начал «пионерить», то есть много проповедовать и распространять журналы и книги Свидетелей.

Цитата:

«В сентябре 1945 года мне предложили служить в филиале Общества Сторожевой Башни, или в Вефиле, в Торонто (Канада)».
________________________________________________

  Что тут видим: в ИЮНЕ 1945 стал «пионером», а уже в СЕНТЯБРЕ 1945 стал «вефильцем», то есть попал в филиал в Канаде на содержание Общества. То бишь стал, одним из «оплачиваемых сотрудников», хотя и рядовым, что обычно оплачивается, в основном, содержанием и требуется много работы. Но заметьте, всего через пару месяцев после «пионерства» и в возрасте 18 лет.

Цитата:

  «Через год меня назначили работать на принадлежавшей Вефилю ферме, расположенной приблизительно в 40 километрах к северу от филиала. Мы собирали землянику вместе с молодой сестрой по имени Анна Волынек».

«…в январе 1947 года поженились.»
_______________________________________________

  Через год он поехал на поля «собирать на ферме общества землянику». Там же и нашел себе жену. Нормально: у общества фермы, земляника, почти даровые работники.

Цитата:

  «В течение следующих двух с половиной лет мы служили пионерами в Лондоне (провинция Онтарио), а потом на острове Кейп-Бретон, где мы помогали организовывать собрание. Затем, в 1949 году, нас пригласили пройти обучение в 14-м классе Библейской школы Сторожевой Башни Галаад, чтобы подготовиться к служению миссионерами».
______________________________________________

   Итак: Лондон в провинции Онтарио – это не в Англии, это в Канаде. Но интересно другое, в 1945 году он начал «пионерить» и через два месяца служить в Вефиле, а в 1949 году попадает в «Школу Галаад» - всего через 4 года. Парню – 22 года. Хорошая карьера!

Цитата:

  «Канадцам, окончившим предыдущий класс Школы Галаад, было поручено начать проповедническую деятельность в Квебеке. В 1950 году к ним присоединились и мы вместе с другими 25 выпускниками 14-го класса».
______________________________________________

   Дальше описывается сопротивление деятельности Свидетелей в Квебеке. Надо сказать, что оно в те годы было довольно сильным. Но мы пойдем к другим событиям во времени.

Цитата:

«НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВО ФРАНЦИИ

В сентябре 1959 года нас с Анной пригласили служить в Вефиль в Париже, где мне было поручено руководить печатанием литературы.До того как в январе 1960 года мы приехали на место нового назначения, литература печаталась в типографии одной коммерческой фирмы.

Поскольку в то время во Франции издавать «Сторожевую башню» было запрещено, мы печатали журналы каждый месяц в виде 64-страничных брошюр. Брошюры выходили под названием «Внутренний бюллетень Свидетелей Иеговы», в них были помещены статьи для изучения на текущий месяц».
_____________________________________________

  Вот тут начинается интересное. Ему 32 года, война в Европе закончилась уже как 14 лет назад, города отстроены, жизнь налажена. Его отправляют в ПАРИЖ. Налаживать печатное дело в стране, где было ЗАПРЕЩЕНО ИЗДАВАТЬ основной журнал Свидетелей Иеговы «Сторожевую башню».

  Честный и, главное, «законопослушный» североамериканец-миссионер приезжает с «миссией». Заменив название запрещенного журнала «Сторожевая башня» на «брошюры» с другим названием (оставив при этом содержание запрещенного журнала), этот «законопослушный» канадец-миссионер налаживает производство.

Вот такая вот «законопослушность» и «честность» Свидетелей Иеговы. С зарубежным руководством.

Надо сказать, что Свидетели Иеговы в России также прибегают к подобным обманам властей.

  Например, запрещенную властями книгу «Чему учит Библия?» Свидетели стали печатать в виде «брошюр» с другими названиями. Аналогично они поступают при запретах других публикаций. Журналы «Сторожевая башня» превращается в «брошюры». Но ничего нового – это было у них и раньше.

  При этом организация по отношению к СЕБЕ и своему имуществу требует исключительной честности, не дай бог, если пропадет копейка или рубль, доллар или 10 центов. Но по отношению к тем, кто не дает их бизнесу и деятельности развиваться, критерии резко меняются.

Дальше начинается самое интересное.

Цитата:

  «Со временем большинство миссионеров получили новые назначения: одних послали служить во франкоязычные страны Африки, других — назад в Квебек».

«МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ В АФРИКЕ.

  Через несколько лет, в 1981 году, мы были рады получить новое назначение — на этот раз в Заир (сейчас Демократическая Республика Конго). Люди там жили бедно и терпели немало лишений.



В 1984 году власти выделили нам около 200 гектаров земли на постройку нового филиала. В декабре следующего года в столице страны — Киншасе — прошел международный конгресс, на который съехалось 32 000 делегатов со всего мира. После этого наша деятельность в Заире встретила сильное противодействие, виной которому было духовенство. 12 марта 1986 года ответственным братьям передали письмо, в котором все виды деятельности общины Свидетелей Иеговы в Заире объявлялись незаконными. Запрет подписал Мобуту-Сесе-Секо, который в то время был президентом страны».
______________________________________________

   Итак: Что происходит? В 1984 году, нашему герою было около 57 лет. Удалось каким-то образом купить огромный участок в 200 Га. На радостях Свидетели организовали аж Международный конгресс в очень бедной африканской стране, привезя 32 000 делегатов «со всего мира». Возможно, не просто так они организовали такой «туристический тур» в бедную африканскую страну после получения такого разрешения на огромный участок.

Но в 1986 на уровне страны их деятельность запрещена.

Посмотрим, что они делают дальше.

Цитата:

  «Нам удалось организовать доставку бумаги, типографской краски, фотопленки, печатных форм и необходимых химических веществ из-за границы и печатать наши публикации в Киншасе. Также мы продумали, каким образом будем распространять литературу. В результате дело у нас было поставлено даже лучше, чем в государственных почтовых службах!

Тысячи Свидетелей были арестованы, многих жестоко пытали».
_____________________________________________

  Интересно, правда? С помощью друзей-североамериканских миссионеров им удается наладить подпольное производство литературы с поставками «необходимых химических веществ из-за границы». И продолжать все печатать в столице Заира. Плюс система подпольного распространения, «лучше, чем в государственных почтовых службах».

Как вам такое «законопослушание»? Да, Христос учил как раз печатать и распространять «запрещенную литературу».

   При этом страдали обычные Свидетели – их арестовывали, пытали, наказывали. Спасибо североамериканским «миссионерам» и их учениям.

Дальше идет ещё один показательный случай.

Цитата:

  «На складе одного коммерсанта мы спрятали около 3 000 коробок литературы. Но как-то раз один из его работников донес об этом тайной полиции — и коммерсанта арестовали.



Полицейские задержали меня и допросили, обвиняя в том, что я спрятал запрещенную литературу на принадлежавшем этому человеку складе.

— У вас есть с собой одна из тех книг? — спросил я их.

— Ну конечно,— ответили полицейские.

— Могу я на нее взглянуть?

Они принесли мне один экземпляр. Я открыл книгу на той странице, где было написано: «Напечатано в Соединенных Штатах Америки Обществом Сторожевой Башни».

— То, что у вас в руках,— американская собственность и не принадлежит Заиру,— напомнил я им.— Ваше правительство наложило запрет на деятельность юридического органа организации Свидетелей Иеговы в Заире, но этот запрет не распространяется на Общество Сторожевой Башни в Соединенных Штатах. Поэтому, прежде чем делать что-то с этими публикациями, вам следует хорошенько подумать.

  Меня отпустили, поскольку у полиции не было ордера на мой арест. В ту же ночь мы на двух грузовиках увезли со склада всю нашу литературу. Когда на следующий день туда приехали представители власти, их ожидало разочарование: на складе ничего не было
».
____________________________________________

А теперь рассмотрим этот случай в контексте событий. Что произошло?

1. Деятельность организации и её литературу в государстве запретили.

2. С помощью данного североамериканского миссионера-свидетеля они спрятали запрещенную литературу (и продолжали печатать).

3. Пришли представители властей с претензиями, чтобы конфисковать запрещенную литературу.

4. Их банально надули (по описанию), просто ткнув в то, что на литературе стояло «Напечатано в США».

5. Когда те прояснили ситуацию и вернулись, то литература была уже вывезена и перепрятана.


  Вот такие вот «честные» и «законопослушные» Свидетели Иеговы, и учащие их «миссионеры»-североамериканцы. Вот такие истории они потом, как в насмешку, описывают в своих журналах спустя десятилетия, ставя подобные случаи в пример другим поколениям Свидетелей.

  Представим себе: приходят представители российских властей изымать запрещенную литературу у Свидетелей, а какой-нибудь «миссионер» тычет им в книгу, где написано «Произведено в Германии», а потом говорит, что запрет не распространяется на Общество Сторожевой Башни в США, а потому книги забирать нельзя. Как думаете, что ему скажут представители властей?

  Хотя, ввиду того, что написано в статье дальше, есть и другая версия данного «надувательства». Только теперь это может быть надувательство читателей.

Цитата:

  «Но я показал фотокопию подписанного властями документа, который подтверждал, что мне поручено заниматься ликвидацией имущества общины Свидетелей Иеговы в Заире, находящейся в настоящее время под запретом. Таким образом я мог снова служить в Вефиле».
_______________________________________________

  Думаю, что ввиду того, что данный организатор отвечал «за имущество общины Свидетелей Иеговы», то могло быть все проще: просто дал денег полицейским, попросив придти завтра. За это время просто вывез литературу (все-таки 3000 коробок – не шутка), а полицейские потом пришли «и ничего не нашли». А читатели поверят в любую басню. Как вам такой вариант?

Хотя, судя по тому, что данный миссионер вытворил, его все-таки хотели вытурить.

Цитата:

  «Тогда они стали разыскивать меня, так как к тому времени уже получили ордер на мой арест. Они нашли меня, но автомобиля у них не было — и к месту заключения мне пришлось ехать самому! Меня сопровождал другой Свидетель, чтобы забрать мой автомобиль прежде, чем его конфискуют.

После восьмичасового допроса меня решили выслать из страны
».
______________________________________________

  Обалдеть. У африканских полицейских не было авто и «ЕМУ ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ НА СВОЕМ!» Ужас! Но не забыл прихватить с собой другого Свидетеля, чтобы тот забрал его машину от греха подальше. Ну бедный «миссионер», несчастный.

   И вот его «решили выслать из страны». Но не выслали. Нашлась бумага, о которой я цитировал выше. Подписанная каким-то местным (или повыше) начальством.

  Тем не менее, оставаясь в Демократической республике Конго, он все-таки заработал серьезную язву желудка. После чего поехал лечиться в ЮАР.

Цитата:

  «После того как я четыре года прослужил в Заире в условиях запрета, преодолевая неизбежные трудности, у меня развилась язва желудка, которая сопровождалась кровотечениями. Моя жизнь была в опасности. Было решено, что я поеду лечиться в Южно-Африканскую Республику. Там большую помощь мне оказывал филиал Общества. Постепенно мое здоровье восстановилось. В 1989 году, проведя в Заире восемь лет — а это было для нас незабываемое и счастливое время,— мы переехали в филиал в ЮАР. В 1998 году мы вернулись на родину и с тех пор служим в канадском Вефиле.»
_____________________________________________

  Вот такое «незабываемое и счастливое время», в результате – язва желудка с кровотечениями, здоровье – на грани. Как думаете, откуда язва? От счастья?

Ну а потом, проведя в филиале Общества в ЮАР почти 10 лет, в возрасте 71 года, он возвратился в канадский филиал.

Вот такая интересная история.

  Вообще надо сказать, что библия полна рассказов как «праведники» обманывали. Обманывали часто и много. Обманывали не только врагов, не только чужеземцев, но и своих родственников, соверующих, читателей библии (когда писали). Таких примеров можно привести массу.

  Здесь, в этой статье на 3-4 страницы в журнале «Сторожевая башня» отлично видно, как действуют в том числе и современные «Свидетели Иеговы» и чему учат.

  В их публикациях очень много таких примеров-историй, когда им удалось кого-то из «противников» обвести вокруг пальца или скрыть настоящую причину такого происшествия. По-моему данная статья, как пример, очень показательна.

Ну а про участок в 200 Га – ждите продолжения в одном из последующих постов. Материал готовится.


#свидетели_Иеговы,#Вениамин_Яковлев_JW, #Анатолий_Ададуров, #Бруклин_Уорвик_JW, #библия

Комментариев нет:

Отправить комментарий