Чтение

Чтение

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Фото 1958 года. Что необычного?

Сейчас я покажу одно групповое фото из сувенирного издания программы к огромному конгрессу 1958 года Свидетелей Иеговы, о котором они потом писали примерно так:

  "В некоторые годы вместо областного конгресса проводились большие национальные и интернациональные конгрессы. Самый большой конгресс, проводившийся когда-либо в одном городе, был восьмидневный конгресс в 1958 году в Нью-Йорке на стадионе Янки и на Поло Граундс. При этом случае на публичном докладе «Царство Бога господствует - близок ли конец мира?» присутствовало 253 922 человека. С тех пор не было больше достаточно большого места для конгресса, чтобы поместить такое большое множество людей, и поэтому большие конгрессы устраиваются во многих больших городах". (Из книги "Ты можешь жить вечно в раю на земле", издана Свидетелями Иеговы)

Вот обложка сувенирной программы.


 Под фото нет подписи, но после неё идут фото двух бруклинских зданий. По тому, что в первом ряду сидят: тогдашний третий президент Общества Свидетелей Иеговы - Нейтан Норр, а рядом с ним вице-президент, который станет потом четвертым президентом - Фредерик Френц, да и будущий пятый президент, Милтон Хеншель, который с 1939 года был секретарем Норра, а с 1942, после смерти Джозефа Рутерфорда (второго президента Общества), когда Норр стал президентом, то Хеншель остался его помощником - он вроде тоже есть на фото, по всему этому можно сделать вывод, что это или выступающие докладчики на конгрессе, или бруклинские мужчины, которые работали в главном офисе, или какое-то фото с управленцами. 

  Итак, посмотрите внимательно на фото и ответьте на один вопрос: "Что НЕОБЫЧНОГО ДЛЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ вы на нем заметите?"
Ответ я спрячу под кат, чтобы потом, если рассмотрите - смогли бы сверить. 

Вот это фото (фото кликабельно).




  Если вы догадались, то хорошо. Если нет - на фото аж 90 мужчин. И среди них НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕРНОКОЖЕГО или АЗИАТА. Ни одного! И это в "свободной" и многонациональной Америке!

А почему - или догадайтесь сами, или я потом открою, в следующих постах. Не странно ли, правда?


 
 #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, #Вениамин_Яковлев_JW

2 комментария:

  1. Про расовую сегрегацию в США в те времена есть биография Джеймса Томпсона, Ст. Б. 15 декабря 2011 с.3-7.

    ОтветитьУдалить
  2. Бабочки тоже как то странно смотрятся

    ОтветитьУдалить