Чтение

Чтение

суббота, 21 июня 2014 г.

Истеричность Свидетелей Иеговы.

Заглянул тут в новости Свидетелей Иеговы. И вижу в одном информационном блоге Свидетелей такое название: "По уровню цинизма такого рода обвинения аналогичны ... обвинению в тяжком преступлении первого встречного прохожего."

Читаю, как Свидетелей "цинично оболгали", аки сам страшный сатана-дИавол (хотя они даже не разбирались, кто он такой на самом деле). Ну вот читаю:

"После сообщения в СМИ  о том, что Свидетели Иеговы содействуют одной из сторон вооруженного конфликта на Украине, Центр религиоведческих исследований "РелигиоПолис" высказал свою точку зрения:

Распространение информации о, якобы, причастности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России к содействию одной из сторон в прецеденте с террористической активностью боевиков на территории Украины может служить, разве что, лишним свидетельством целенаправленной дискриминации данного религиозного сообщества в Российской Федерации. По степени адекватности такого рода обвинения аналогичны распространению слухов о производстве и употреблении мусульманами мясопродуктов из свинины или собачатины, а по уровню цинизма - обвинению в тяжком преступлении первого встречного прохожего.

Это не означает, что все религиозные организации могут считаться заведомо непричастными к содействию тем или иным вооруженным группам на территории Украины.  Так в российском и международном информационном пространстве появлялись свидетельства о размещении во владениях православных религиозных организаций на Украине огневых точек так называемыми "сепаратистами" и неопознанными диверсантами, хранении и раздаче в них оружия и других обстоятельствах, говорящих об участии отдельных клириков и мирян в действиях, связанных с насилием".

И дальше дается ссылочка на этот самый "Центр религиоведческих исследований"


Я решил сам лично прочитать источник. Иду туда. Хотя, в принципе я уже представляю, что это за "Центр бла-бла исследований". И что я там читаю?

"НАВЕТ НА ВЕРУЮЩИХ

  Религиозная организация Свидетелей Иеговы в России решительно опровергает свою причастность к "поставкам оружия", заведомо недостоверную информацию о чем распространили российские СМИ

  В понедельник, 9 июня 2014 года, некоторыми СМИ была распространена информация о неких людях, представившихся Свидетелями Иеговы, которых заподозрили в содействии одной из сторон вооруженного конфликта на Украине (http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=507893&sec=1724).

  На самом деле, установлено и общеизвестно, что Свидетели Иеговы в согласии со своими религиозными убеждениями никогда не занимают ничью сторону в политической борьбе и отказываются брать в руки оружие. Торговля оружием также совершенно несовместима с нашим вероисповеданием. Проведенная нами проверка не подтвердила какой-либо причастности наших единоверцев к описанным в новостях событиям.

  «Именно Свидетели Иеговы были и остаются самыми последовательными отказниками от военной службы,—говорится в историческом обращении, подписанном 48 правозащитниками,— и составляют значительную часть альтернативнослужащих в тех странах бывшего СССР, где альтернативная гражданская служба (АГС) существует. Там же, где АГС еще нет, или где она мало отличается от военной, Свидетели Иеговы следуют своему учению вплоть до уголовного преследования и тюремного заключения».

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Комментарий RP: распространение информации о, якобы, причастности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России к содействию одной из сторон в прецеденте с террористической активностью боевиков на территории Украины может служить, разве что, лишним свидетельством целенаправленной дискриминации данного религиозного сообщества в Российской Федерации. По степени адекватности такого рода обвинения аналогичны распространению слухов о производстве и употреблении мусульманами мясопродуктов из свинины или собачатины, а по уровню цинизма - обвинению в тяжком преступлении первого встречного прохожего.
Это не означает, что все религиозные организации могут считаться заведомо непричастными к содействию тем или иным вооруженным группам на территории Украины. Так в российском и международном информационном пространстве появлялись свидетельства о размещении во владениях православных религиозных организаций на Украине огневых точек так называемыми "сепаратистами" и неопознанными диверсантами, хранении и раздаче в них оружия и других обстоятельствах, говорящих об участии отдельных клириков и мирян в действиях, связанных с насилием".
_______________________________________________________________________

Там же есть ссылка на, якобы первоисточник, статью сайта "www.interfax-russia.ru", на основании которой сделаны все выводы о "навете" и "клевете", после чего вся эта "правозащитная" истерика. Привожу источник.

"В Славянске ополченцы задержали диверсантов, поставлявших оружие украинской армии

Донецк. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Ополченцы Славянска задержали диверсантов, поставлявших оружие украинской армии.

"Наши разведчики сегодня задержали группу диверсантов, которые поставляли оружие украинской стороне, а также выдавали информацию относительно расположения наших позиций. При них также было найдено около 50 тысяч долларов", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения Славянска.

По словам ополченцев, задержанные - жители Донецкой области, они действовали под видом религиозной организации "Свидетели Иеговы". В настоящее время они задержаны и доставлены на допрос в штаб ополчения Славянска.

В свою очередь пресс-служба управленческого центра Свидетелей Иеговы в России заявила, что Свидетели Иеговы в России не причастны к данному инциденту.

«Свидетели Иеговы в согласии со своими религиозными убеждениями никогда не занимают ничью сторону в политической борьбе и отказываются брать в руки оружие. Торговля оружием также совершенно несовместима с нашим вероисповеданием», - говорится в заявлении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс» вечером в понедельник".

Отсюда
________________________________________________________________________

А теперь давайте смотреть. Что ИМЕННО написано было в статье?

1. Разведчики задержали группу, которая поставляла оружие украинской стороне, выполняла роль шпионов, выдавала позиции, при этом у них была большая сумма денег.

2. Далее, написано было четко "они ДЕЙСТВОВАЛИ ПОД ВИДОМ религиозной организации "Свидетели Иеговы".

  Разве никто не понимает, что шпионы обычно ВСЕГДА действуют "ПОД ВИДОМ" кого-то? Под видом, "своих военнослужащих", под видом "местных жителей", под видом кого-то, кого подозревать ТРУДНЕЕ?

Что в результате получилось?

У Свидетелей Иеговы и "религиозных правозащитников" целая истерика по данном поводу. "Мы опять гонимы...", "нас оклеветали..."

Но самое интересное КАК это происходит. На сайте одного из официальных сайтов Свидетелей, где они теперь редко-редко что-то размещают www.jw-russia.org я не нашел официального заявления или пресс-релиза по данному вопросу. Судя по всему они послали его только в Интерфакс.

  При этом официальное заявление крайне сдержанное, в духе: "это противоречит нашей вере, поэтому такого не может быть." Но при этом все-таки упомянули какую-то "проверку", которая зачем-то была нужна. А то, вдруг у каких-нибудь Свидетелей вдруг и жуткий украинский патриотизм в голову пробрался? Ну ведь у некоторых Свидетелей, за рубежом, а это уже факты доказанные, даже педофилия в мозги проникает. Да и много чего бывает в организации. Они же просто люди, хотя и верующие до фанатизма.

 Но интересно, что происходит НА ОСНОВЕ этого дальше. А дальше, Свидетели, как обычно уже, подключают ТРЕТЬЮ СТОРОНУ в свою защиту. Некий "Центр бла-бла исследований", который уже не первый раз выступает в их защиту. И что мы слышим от этого "Центра"?

Из цитат:

"распространение информации о, якобы, причастности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России к содействию одной из сторон в прецеденте с террористической активностью боевиков на территории Украины"

Вопрос: ГДЕ было сказано в статье Интерфакса "о причастности религиозной организации..."? Там было сказано "ПОД ВИДОМ". Или у меня с глазами что-то?

"лишним свидетельством целенаправленной дискриминации данного религиозного сообщества в Российской Федерации."

Да-да, опять виноват Путин и враги Свидетелей, а также всех "демократий" мира... Одна и та же песня. Всегда.

"По степени адекватности такого рода обвинения аналогичны распространению слухов о производстве и употреблении мусульманами мясопродуктов из свинины или собачатины, а по уровню цинизма - обвинению в тяжком преступлении первого встречного прохожего."

По степени НЕАДЕКВАТНОСТИ данных "защитных высказываний" можно судить о том, как нужно из Свидетелей сделать "гонимых жертв кровавой Гэбни".

"Это не означает, что все религиозные организации могут считаться заведомо непричастными к содействию тем или иным вооруженным группам на территории Украины. Так в российском и международном информационном пространстве появлялись свидетельства о размещении во владениях православных религиозных организаций на Украине огневых точек так называемыми "сепаратистами" и неопознанными диверсантами, хранении и раздаче в них оружия и других обстоятельствах, говорящих об участии отдельных клириков и мирян в действиях, связанных с насилием"

А вот это уже интересно. Стрелочки резко переводятся с псевдожертв Свидетелей куда? Ааа, на православие. Господа, а ничего, что на Украине специально по храмам стреляют, утверждая, что там огневые точки?

  Так кто тут ЛЖЁТ? И что самое интересное, данная ТРЕТЬЯ сторона выдает сии резкие заявления защищая проАмериканских свидетелей, при этом обвиняя православие, а Свидетели в своем БЛОГЕ уже цитируют и РАСПРОСТРАНЯЮТ эту перекрученную и явно передернутую информацию.

  Вот так из ничего, можно стать "гонимыми" и "жертвами". Вот так, в духе Свидетелей, можно обвинить другую религию в агрессии, помощи террористам и так далее.

Вот так, просто пропустив информацию через "кого надо" можно создать впечатление, что на Свидетелей клевещут, аки сатана-дИавол.

  И здесь вопрос не в том, стали бы Свидетели торговать оружием, а в том, как Свидетели ведут информационную войну, а точнее, даже не столько сами Свидетели (ибо не понимают, как их используют), а их руководители-идеологи.

Работа по принципу: КРУЧУ-ВЕРЧУ-ЗАПУТАТЬ ХОЧУ.



 #Вениамин_Яковлев_JW, #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Бруклин_Уорвик_JW

9 комментариев:

  1. было четко "они ДЕЙСТВОВАЛИ ПОД ВИДОМ религиозной организации "Свидетели Иеговы". .......У Свидетелей Иеговы и "религиозных правозащитников" целая истерика по данном поводу. "Мы опять гонимы...", "нас оклеветали..."...----------------------- на воре шапка горит

    ОтветитьУдалить
  2. Тут, справедливости ради, нельзя не сказать о том, что исходная статья была перепечатана на другом интернет ресурсе с названием: Оружие для украинской армии в Славянске поставляют «Свидетели Иеговы» Желтушный заголовок, призванный привлечь внимание. А в первом-же предложении мы читаем:

    Члены штаба ополчения Славянска сообщили СМИ о задержании диверсантов, которые под видом религиозной организации "Свидетели Иеговы" поставляли оружие бойцам украинской армии.

    Журналисты, такие журналисты... Так что отчасти можно понять истерику СИ. Жизнь она такая: кто-то получил больше кликов по ссылке, а кто-то - "перследование за веру"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видел я такие заголовки в блогосфере, куда они попали с непонятных сайтов. И что? Давайте теперь из-за каждого желтого сайта или глупого блогера истерику устраивать, да?

      Просто связка "Свидетели Иеговы" - "Центр бла-бла исследований" работает не первый раз. А потом Свидетели же ссылаются на этот "правозащитный" центр, как на третью, якобы, независимую сторону. А сами, как бы, не при делах. Да очень понятно, что "Центр" этот явно работает в определенном направлении. И не в интересах России и каких-то там "свобод". Вот Афанасьев тут тоже о "свободах" вещает. А как копнешь - а на фига женщинам "свободы"? Никаких свобод "капризным и эгоистичным" не положено. Да, такие вот "провозащитнички".

      Удалить
    2. Ну и твои "бруклинские старцы" также врут. В чьих интересах, как ты думаешь? В интересах России? Украины? Ага, щасссс...

      Удалить
    3. Да надоела твоя фанатичная пропаганда. Ты сидишь и защищаешь лживую организацию, лживую книгу и сам лжешь. При этом у тебя все кто-то виноват: Путин, Россия, РПЦ или журналисты...

      Я уже публиковал, что не в одной стране, в той же Европе, Свидетелей считают сектой. Но поскольку госпожа Меркель ездит на все получать одобрение в Штаты - конечно, они бочку на них особо не катят. Да и вообще, это вписывается в проамериканскую пропаганду, как религиозную, так и симпатий к америке (США). Так что я спорить тут не буду. Если мозгов нет, то и не будет. Скоро Украину вылечат. Даже не сомневайся.

      Удалить
  3. Помню, Павел Талызин вообще отказался с ним вести дискуссию, пока не начнёт писать правильно, а то сиди тут, разбирай его каракули, и без этого глаза болят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афанасьев, ты занимаешь ПРОПАГАНДОЙ, а не критикой. А за это будешь получать пендаля. Причем тебя ещё щадят. Да и глупо на фанатиков тратить силы. Достаточно просто показать иногда, что ты пишешь, все сразу становится понятно - человек не в адеквате.

      Удалить
    2. Тогда брысь отсюда. В противном случае я буду считать, что ты себя пиаришь в моем блоге. Равно, как и в других местах. И буду просто удалять твои сообщения.

      Удалить
    3. Было бы не жалко, если бы ты что-то умное-разумное писал бы, а не голимую пропаганду, игнорируя разум. А этого дерьма - сейчас вагон и тележка. Везде. Про Украину, про Путина, про православие, да и свидетелей тоже пропаганда. Вы только и можете, что фанатично свое повторять. Никаких фактов - не признаете. Думать - не умеете и не хотите. Цепляетесь за иллюзию и любым способом стремитесь оправдать ложь и аморальность бога и библии, когда это встречается. Про организацию я вообще молчу - она уже третье лицо божества у свидетелей.

      Удалить