Чтение

Чтение

понедельник, 2 июня 2014 г.

Свидетели Иеговы наблюдают мир, а мы наблюдаем Свидетелей Иеговы.



Один из любимых лозунгов у Свидетелей Иеговы: "Мы наблюдаем мир!"

   Конечно, другие ничего не наблюдают, всё понимают не так, а главное - не видят признаков "последних дней". Стоит только произойти какому-то землетрясению, войне или, не дай бог, разговорам о том, что Ватикан или другие религии неплохо бы поставить на место или запретить - всё, Армагеддон уже чуть ли не завтра. Ну в крайнем случае - в течение нескольких лет.

   Да, только вот землетрясения, войны, а в 20-м и 21-м веке разговоры о том, что религии пудрят людям мозги, а их вожди - часто грешат почище "мирян" - все это очень регулярно происходит. Уже не одно поколение Свидетелей сошло постепенно в могилу и несколько раз изменились у идеологов Свидетелей толкования о "роде сём", а Армагеддон "вот-вот" и "при дверях". Потому что Свидетель без ожидания многомиллиардного уничтожения "неверных" - не Свидетель. Вообще-то, если сравнить "любовь" (по количеству человек) и "ожидание смерти", то окажется, что "любят" Свидетели - лишь мизерную часть человечества, остальным в их глазах (а тем более в глазах их бога) надлежит стать "навозом" для их полей.

  Вот с такой целью (как они убеждены) Свидетели усиленно поощряются "наблюдать события в мире". Если же говорить о настоящем значении данного действа, то идеологи попросту манипулируют этими современными событиями в головах Свидетелей, толкуя их так, как им нужно и придавая разным организациям, идеологиям и правителям определенный, нужный кому-то оттенок. Но об этом позже. Не сегодня.

   А сегодня я покажу некоторые иллюстрации из сообщества для Свидетелей Иеговы во Вконтакте. Там будет ряд интересных иллюстраций и надписей. Итак, начинаем наблюдать как Свидетели Иеговы "наблюдают мир".

Вот эта надпись меня позабавила.



  Из этой надписи видно насколько инфантильны многие Свидетели и несамостоятельны в принятии решений. Можно ли смотреть Гарри Поттера? Можно ли сёстрам носить галстуки или бабочки? Что в публикациях Свидетелей сказано про "экстренный чемоданчик"? Ну и "сделайте за меня домашку по Школе")))   Интересно, они не спрашивают: какое нижнее белье можно носить, а какое - не стоит? Или: какие буклеты стоит положить в экстренный чемоданчик? Или: можно ли в случае каких-то недоразумений и проблем сослаться на того, кто им делал "домашку"?

Идем дальше.



А тут кто-то пытается оградить "любопытную молодежь" от поиска "запретной" брошюры. А то вдруг что-то "не то" прочитают...



 Дают скачать "неформатные" программки для детей.  При этом куча ссылок на внутренние "советы"-инструкции для "родителей", с "руководством", что можно делать и чего делать не следует. Редакция JW News заботливо предупреждает.

  Вообще надо сказать, что "детская тема" очень активно развивалась идеологами всегда. "Кадры решают всё"! А иначе кто будет строить недвижимость для продажи? Кто будет выполнять множество работ "за идею"? Кто будет распространять данное учение? Давайте посмотрим, как Свидетели Иеговы используют и детей для распространения, причем, настолько маленьких часто, что понятно - ОНИ НИЧЕГО САМИ НЕ РЕШАЛИ в отношении религии и НЕ ПОНИМАЮТ учений. Ранее я писал, как хитрые идеологи внушают детям, что им нужно отдавать и денежки. Пост назывался: Целевая группа идеологов Свидетелей Иеговы - дети!











  Обратите внимание - миссионеры Свидетелей Иеговы на фото единственные в тёмных очках. Почему?



Так можно сфоткаться в одном из африканских Вефилей - филиалов Свидетелей Иеговы.












   Надпись удивила - БУДУЩИЕ ПИОНЕРЫ! Нет, не те, которые у коммунистов. Так назывались раньше "разносчики книг"(литературы Свидетелей Иеговы), потом их стали больше учить системе отработанных приемов для распространения учений. То есть кого Свидетели видят в детях? Да-да, только проповедников-работников данной организации.





А вот ещё "говорящие картинки" - как Свидетели видят других людей и не видят другого.


 Это такой "юмор". Свидетели - считают себя радостной хрюшкой, а другие люди - это сидящие в грязи свиньи. Обратите внимание на количество лайков под картинкой. Так думают не 10-20 человек из Свидетелей.



 Эта картинка позабавила. Хотя название с 1975 это совпадение, но совпадение прямо "в глаз". В 1975 году идеологи Свидетелей обещали очередной Армагеддон, правда нагнетали очень хитро - не говорили очень прямых фраз, но всякими приемами давали понять, что да, с 1975 года начнется 1000-летнее "царство Христа". Свидетель тех событий, уже теперь бывший свидетель Иеговы Анатолий Ададуров описывал, как это было. Я специально посвятил этому пост "Живое свидетельство: "...говорящие, что не верили в 1975 год, просто нагло врут. Верили все!"

  При этом Свидетели лайкают эту картинку при том, что сами всячески избегают рассматривать "неприятную правду" о своей лживой организации и её лидерах.

  Отличился в своем блоге Антон Чивчалов. Написал статью с названием: "Нормальная жизнь = неверие". Чивчалову и его творчеству  придется посвятить потом ещё посты.



  Интересно, что, видимо, "нормальная жизнь" существует только у Свидетелей Иеговы, которые в мире представляют 0,1% населения Земного шара.

Остальные 99,9% не-Свидетелей - имеют, видимо, НЕнормальную жизнь)) Мда...

И напоследок надпись.





  По поводу мошенничества с цифрами, которые "очень ободряют" отсылаю к моим аналитическим постам

"Крестилось" - "убыло". Статистика текучки у Свидетелей Иеговы.
Крестилось - убыло. Часть 2. Странности Свидетельских мировых отчетов.
Сторожевая башня падает. Анализ "крестилось-убыло" по России и Украине. Графический анализ.
С какой скоростью падает Сторожевая Башня в мире? Несколько цифр.

Вот такая небольшая экскурсия с наблюдением самих Свидетелей Иеговы - как они "наблюдают мир".



 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 #jw_russia_org, #свидетели_Иеговы, #Анатолий_Ададуров, #Антон_Чивчалов, 
#библейский_уголок, #Бруклин_Уорвик_JW

Комментариев нет:

Отправить комментарий