Чтение

Чтение

вторник, 6 мая 2014 г.

От Бруклина до Майдана. Часть 2. Искажение мировоззрения. Последствия.

  Сейчас будет много букв, слов, мыслей и ссылок. Будут ролики и по ссылкам будут фото. Если Вы особо впечатлительны - не стоит смотреть всё.
Обсуждение изменения мировоззрения у принявшего "истину" - ещё впереди. Сейчас будет показан сам принцип и последствия. Я уже писал, что с помощью религий и идеологий часто разрушается одно мировоззрение и потом создается другое. У Свидетелей Иеговы оно очень специфическое, разработанное. Но сейчас я покажу кое-какие материалы, на примере которых вы сможете многое понять. К тому сейчас крайне важно понимать то, что происходит на Украине и как на это многие реагируют в России и за её пределами. Хотя кое-кто и считает, что не нужно писать о политике, я считаю, что при том, что сейчас происходит на Украине только бесчувственный человек не будет это показывать или обсуждать. Формат моего блога не политический, но религия неразрывно связана с политикой, а последствия действий религий всегда связаны и с войнами, и с политическими изменениями и с нашим восприятием всего этого. Говорить об этом нужно сейчас. И нужно говорить громко.

   Вот, очень интересная статья на тему: "В чем принципиальное отличие "свидомых" от "москалей"?"

"Олег Неменский, сотрудник Российского института стратегических исследований

  После событий "Кровавой пятницы" 2 мая в Одессе стала особенно заметна психологическая пропасть между двумя сторонами конфликта, которые принялись обсуждать произошедшее. У одних зрелище сожжённых в Доме профсоюзов тел вызвало бурное злорадство, даже ликование, а другие в ужасе задают вопрос: как же можно радоваться смерти, гибели людей, да ещё и своих соотечественников? Это же бесчеловечно!

  Гражданское противостояние на Украине – это конфликт в первую очередь межкультурный. "Украинцы" и "русские" в этом конфликте – не разные этносы, а разные позиции, разные мировоззрения. Теми или другими становятся сейчас не по паспорту и даже не по языку. Это хорошо чувствуют некоторые украинские комментаторы: для них нет "гражданской войны" – это конфликт не внутри одной нации, а между чужими друг для друга сообществами. Одно из них – "сознательно украинское", а другое… ну, какое-то другое. Они называют его "москальским", и стремятся искоренить, уничтожить.

  Большинство представителей русской стороны по паспорту записаны украинцами. Формальная советская украинизация отложилась на самосознании – и вполне русские по культуре люди привыкли думать, что они украинцы, просто русскоязычные. В Славянске по переписи 73% украинцев. А нет – в конфликтных условиях сразу выяснилось, что это неправда.

Город по культуре русский. И весь Юго-Восток – преимущественно русский.

  В разворачивающемся противостоянии свидомо-украинская сторона пассионарна. Они готовы наступать, убивать, зачищать. Русские же психологически просто не подготовлены к этой враждебности. Для них "воевать с украинцами" странно, неправильно, так не должно быть. Они привыкли считать украинцев, даже западенцев, частью своего народа, либо же "братским народом" – немного другим, но тоже своим. Русские идут на противостояние без азарта, они его не хотят. Воины самообороны – это "грустные солдаты", они не молятся богу войны.

  А вот для "свидомых" украинцев это нормально, и даже желанно. Их самосознание предполагает конфликт с русскими, с Россией, со всеми "москалями". В их картине мира этот конфликт существует постоянно, разве что сейчас он стал более открытым, честным – так это же и хорошо! Такова их идеология, таково было и воспитание.

  Для "сознательно украинской" стороны нет и не может быть милости к сожжённым заживо оппонентам – они просто лишаются человеческого статуса и права на сострадание. Что у молодёжи в Интернете, что у солидной публики гостей в студии программы Савика Шустера радость от убийства десятков человек в Одессе одинакова. Голосов с той стороны, призывающих к иному отношению к трагедии, нет либо почти нет. Даже траур объявлен не по ним, а по погибшим солдатам в Донбассе. Значит, дело не в ребячестве, не в чьей-то конкретной глупости. Дело в самом украинстве.

   На самом деле, в определённых обстоятельствах такое злорадство нормально. Для времени войны. Радоваться смерти врага на войне нормально, достойно. Просто русско-культурные люди на Украине в большинстве своём до сих пор не поняли, что они на войне. А "сознательные украинцы" освоились с этой мыслью, молодые так и просто с ней выросли. В сознании свидомого идёт война всегда, и не на жизнь, а на смерть. Война именно с русскими, с русскостью. Просто украинская сторона живёт в состоянии войны, а русские до сих пор этого не поняли.

   Украинцем можно быть не по языку или происхождению. Любой украинский националист объяснит, что украинец – это тот, кто за Украину. Согласно этой логике, быть украинцем – это значит занимать в войне с русскими украинскую сторону. И биться – словами, кулаками, пулемётами – что по ситуации актуальнее. Если ты увидел эту войну, и решил в ней участвовать – то ты уже украинец. А язык – дело наживное. Если же не хочешь воевать, хотя бы словесно, то ты - москаль. "Москали – это все те, кто против Украины". "Горите, русские!", - кричали ребята, забрасывая Дом профсоюзов коктейлями Молотова.

  А вот русские отказываются называть противостоящих им "украинцами". Для них это неприемлемо. Так сложилось в нашей культуре, что русские вообще не воюют с народами, они воюют со злом. А зло для русского человека не может ассоциироваться с целым народом. Поэтому русские готовы воевать не с украинцами, а с фашистами. И вот это для русского человека даже моральный долг.

  Фашизм для русских ассоциируется с бесчеловечностью. Это что-то совсем иное, чем политическое учение. Это вообще не про "корпоративное государство". Так получилось, что фашистами у нас в своё время назвали напавших на страну нацистов, а что такое нацизм – большинство семей знает не из книжек, а по своему родовому опыту. В самом общем смысле, фашизм для русских – это что-то принципиально недопустимое. То, чего быть не должно. Что надлежит искоренять всеми силами, иначе будет ужас и погибель. И слово "фашист" часто употребляется как ругательство – когда человек хочет выразить наивысшую степень неприятия.

  Фашизм осознаётся как идеология "античеловеческая". Это очень важный момент. Русские, хотя и прошли через официальный атеизм, и в наши дни не очень-то воцерковлённый народ, а всё же имеют в своей культуре мощные христианские основания. По своей этике это сейчас, наверное, один из самых христианских народов, что проявляется и в общем отвержении новых, откровенно антихристианских "западных ценностей". А христианство подарило нам понятие о человечестве – как о цельной, родственной и равной внутри себя общности. Для русских все нравственные понятия должны иметь общечеловеческий характер, быть всеобщими независимо от делений этнонациональных, политических, расовых, конфессиональных и прочих.

  Так вот "фашизм" в современной русской культуре – это именно отрицание человечества, то есть общечеловеческого взгляда на вещи. Согласно с этим понятием для "фашиста" нет единого человечества, а есть люди, недолюди и нелюди. Когда немцы пришли на Русскую землю, они продемонстрировали такой подход на практике. Они относились к русским не как к людям. Для них не было ничего общечеловеческого. Для них были "немцы" и "русские" как совершенно разные существа, к которым и нужно было относиться совершенно по-разному.

  Такой "фашизм", то есть отрицание общей человечности, оправдывает любую жестокость в отношении к недолюдям. Для фашиста нет моральных преград перед уничтожением и мучением иных существ, если это целесообразно. Русские запомнили эту немыслимую бесчеловечность. И теперь нередко сильную жестокость называют "фашизмом". Это то мировоззрение, которое радикально противоречит русскому сознанию.

  Однако надо понимать, что этого "табу" нет в большинстве других культур. Его нет и в западном мировоззрении. Тот же нацизм был очень органичным проявлением западной культуры. Да и либерализм во многом на этом же основан – он был неотъемлемой частью колониальных идеологий, из которых нацизм и вырос. Отрицание человечности лежит и в основе русофобской мысли: противопоставление всего европейского всему русскому чаще всего идёт на основе бинарных оппозиций, последняя из которых – люди vs нелюди.

  Исторически так сложилось, что украинская идеология основана на русофобии – она воспроизводит все русофобские идеологемы, все противопоставления. В том числе и старую расистскую мысль, что русские – не славяне, а "грязнокровки". А грязнокровки по тем понятиям – это и есть недолюди. А ещё они "азиаты", "варвары", "рабы" и т.д.

  Украинство предполагает дерусификацию, то есть вывод человека из понятий русской культуры. Если почитать комментарии "свидомых" украинцев по событиям в Одессе, то утверждение: "их не жалко – они не люди" проходит в них рефреном. Так, украинская идеология основана на той самой форме мысли, которую русские называют "фашизмом", и которую считают принципиально недопустимой.

   И бесчеловечная жестокость, проявляемая украинскими активистами, это ярко подтверждает. Русские знают: отказ другим людям в человеческом статусе автоматически лишает человечности самого отказывающего. И он начинает проявлять жестокость, природой не предполагаемую. Задохнувшихся сторонников федерализации, выпадавших из окон Дома профсоюзов, на земле старались добить, потому что главная цель – физически уничтожить. А сбитого лётчика в Славянске спасают и лечат – потому что он уже вышел из боя, и теперь он просто человек, к которому и относиться надо по-человечески. Это радикальное различие культур, и Украина теперь разделяется именно между ними.

   Раскол на Украине сейчас не языковой и не политический. Он пролегает между теми, для кого ещё актуальны понятия русской культуры, и теми, кто находится в ином мировоззренческом поле. Между теми, для кого важнее всего общая человечность – и теми, для кого её нет: есть только "украинцы" и "москали" как вечные противники. Для русского война – это ситуация. Для свидомого украинца – это вся жизнь. Украинская идентичность дана в борьбе с противоположностью – с русскими, и без этой борьбы она не существует. Если ты жалеешь сгоревшего "колорада" – значит, ты не сознательный украинец. Получается – не совсем украинец. А то и гляди – москаль!"
________________________________________________________________________________

Теперь можете посмотреть наглядно, как все это выглядит. Например это видео:

Ukraine Crisis Today: Democracy caught on camera


 Или вот тут: Жесть! Мороз по коже! Это Украина.

Запоминайте, с чего начинается фашизм 

  Цитата: "Фашизм это не факельные шествия, не колонны штурмовиков и не прочая Лени Рифеншталь. Не свастики, не черная форма, которая так нравится молодым придуркам и их овцам, и не кидаемые зиги. Это все украшательство, мелкий фетишизм для тех, кто фашизма не видел и, даст бог, не увидит.Мы-то теперь его видели, даже те, кто не хотел. Смотрите на эти фотографии и запоминайте, как выглядит фашизм. С чего он начинается.

Фашизм начинается с экстатического полета в небеса на крыльях собственной правоты. С нами бог и истина, кто же против нас?"

Читать далее статью

  Можно почитать далее, если кто-то ещё не понял, кто и как провоцировал и убивал в Одессе ВНУТРИ здания, как туда осознанно загнали людей, где их уже ждали. Особенно, обратите внимание на первую статью из перечня ссылок.

КРАЙНЕ ВАЖНО!!! ПОЧЕМУ НАМ ПОЗВОЛИЛИ УЗНАТЬ ПРАВДУ ОБ ОДЕССЕ?

Давайте просто посмотрим картинки...

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18

Ночные кошмары


  Цитата не из статей выше: "Прислали в ответ на наши попытки прорвать информационную блокаду на Западе:
"У нас, в Германии, уже вчера люди собрали всю информацию о произошедшем в Одессе и перевели на немецкий. Через интернет немцы получили достоверную сводку этих ужасных событий. В Швейцарии журнал Compact тоже написал правду, Австрия так же получила эту информацию. Сегодня в 22 крупнейших городах Германии на Montagsdemo (это движение у нас началось в феврале , в связи украинскими событиями) говорили так же об Одессе и Юго-востоке. Наши официальные немецкие СМИ тоже всё блокируют, но немецкий народ уже прорвал эту блокаду, многие журналисты ушли из ведущих немецких каналов и начали трансляцию с мест событий. Русские, немецкие, швейцарские, австрийские журналисты и операторы начали работать вместе."
А вы говорите "им всё равно" и "не достучаться". Правда прорвётся!"









 А также можно почитать:

Крым должен был стать американским

Снова Одесса.

Особенно можно посмотреть видео.

Одесса Самооборона Майдана подожгла Дом Профсоюзов



 Как убивали людей в доме профсоюзов



 Анатолий Шарий по поводу одесского побоища 





А теперь они вас будут убивать... Письмо донецкому другу

  И вот после этого я хочу показать вам скрин вашего украинского неадеквата-Свидетеля Иеговы Сергея Афанасьева, которые постоянно тут пытается обвинять Путина и Россию в фашизме.

Смотрите как он прокомментил один из роликов на Ютубе:


 А коммент был вот к ЭТОМУ ролику


  Афанасьев, я повторяю - ты МАЙДАУН и МОРАЛЬНЫЙ УРОД. Ты можешь сколько угодно пытаться доказывать, что ты "вне политики", что "Россия" - непонятно что, а Путин - "диктатор", но реально убивают, жгут, зигуют  НА УКРАИНЕ. И не Путин вас этому учил. И убивают у вас женщин, девушек и скоро будут убивать детей наверняка. А также ни в чем не виновных русских или тех, кто ЗА РОССИЮ или не согласен с политикой правительства. Афанасьев - и после этого ты будешь говорить, что ты - "христианин"? 
 
Ты просто майданутая проамериканская жертва пропаганды, которая не отличает настоящий фашизм от пустого ярлыка, который вы со своей Украины пытаетесь перевесить на Россию.

 #БлогЯковлеваJW, #jw_org, #свидетели_Иеговы, #сторожевая_башня


Комментариев нет:

Отправить комментарий