Чтение

Чтение

четверг, 24 апреля 2014 г.

Трампы, Кушнеры и Свидетели Иеговы.

 
  Для начала я предлагаю посмотреть небольшой видеоролик, который был выложен на сайте Свидетелей Иеговы jw.org в разделе новостей.

   Почему-то после просмотра мною данного ролика, часа через 1,5-2 сайт jw.org перестал у меня грузиться. А вот через анонимайзер зайти удалось быстро. Но в данном случае разговор о ролике. В ролике говорится о продаже бруклинских зданий. Известно, что Свидетели Иеговы владели в Бруклине около 30 малыми и большими объектами недвижимости. Это одна из крупнейших сделок, которая потянула на сумму около миллиарда долларов. И это не считая того, что организация продает множество филиалов и "залов царства" в других странах, практически по всему миру. Особенно интенсивно идет процесс последние годы.

  Но давайте вернемся к ролику. Обратите внимание на молодого мужчину, которого интервьюирует представитель организации Свидетелей.



 Его зовут Джаред Кушнер (англ. Jared Corey Kushner). Если ролик будет выпилен с Youtube снова, тогда смотрите ЗДЕСЬ).

  А теперь посмотрим, кто такие Кушнеры. Джаред Кушнер сын богатейшего еврея-девелопера (специализирующего НА НЕДВИЖИМОСТИ) Чарльза Кушнера. Родители его отца когда-то приехали в США из Беларуссии. Фактически, Джаред унаследовал бизнесы своего отца. Естественно, что эти магнаты, владеют и печатными Нью-Йоркскими изданиями, ну и само-собой спонсируют политиков и могут сами участвовать в политической жизни. Отец Джареда был уличен в неуплате налогов, фальсификациях (что по-моему вовсе неудивительно).

  О самом Чарльзе Кушнере можно прочитать в ВИКИ (я писал, что можно ссылку вставлять в Гугл или Яндекс-переводчик и перевести страницу одним кликом, если нет специального плагина в браузере. Вот ссылка про отца-Кушнера.

Вот ссылка про Джареда, который в ролике.

  Вот ещё про Кушнеров уже на русском в журнале Форбс - ссылка. Статья про одного из сыновей Джошуа, но и про Чарльза и про Джареда там говорится тоже.

 Вот пара цитат:


   "Сам Кушнер (Джошуа) давно обзавелся надежными берушами, которые помогают ему в нужный момент абстрагироваться от внешнего мира. Его отец Чарльз Кушнер, сколотивший миллиардное состояние на недвижимости, несколько лет назад был приговорен к двум годам тюрьмы за манипуляции с налогами. Об этом написала каждая газета страны. Несмотря на пристальный интерес со стороны журналистов, Джошуа удалось по-тихому организовать свой венчурный фонд".

Вот ещё одна цитата:

  "Кушнер воспитывался в семейном бизнесе. Вместо воскресных походов на бейсбол, отец брал мальчика на стройку, а на День Благодарения они ездили по городу и искали потенциальные объекты инвестиций".

А вот и про Джареда:

  "Тогда же он начал интересоваться венчурными инвестициями. Вместе со своим братом Джаредом (фактическим главой девелоперского бизнеса Кушнеров, владельцем New York Observer и мужем дочери Дональда Трампа) они сделали небольшие ставки на стартапы вроде Kickstarter, занимающийся краудфандингом".

  Справка: "Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.





.....

  Предприниматель, стремящийся использовать краудфандинг (например, для стартового капитала), обычно использует интернет-сообщества, чтобы выпросить небольшие суммы денег от лиц, которые, как правило, не являются профессиональными финансистами. Диапазон вариаций достаточно широк, например:

- Сбор денег у людей без всякой прямой материальной отдачи тем, кто пожертвовал определенные средства. Этот вид финансирования существует уже довольно долго, включая поддержку художников и благотворительный фандрайзинг. Иногда используется порог пожертвований, при котором все пожертвования аннулируются, если сумма пожертвований не пересекла установленного минимального порога до конечной даты сбора денег.

- Другой вид предусматривает публичное освещение имени жертвователя/грантодателя в благодарность за предоставленные деньги. Лучший пример это "Страница на миллион долларов».

- Можно брать деньги взаймы(микрофинансирование)

- Может быть предложен квази-акционерный капитал, но ни одна такая схема не должна подпадать под какие-нибудь финансовые положения, касающиеся первичного размещения акций.

- Простой инвестиционный акционерный капитал. Когда несколько сторон вовлечены, это может потребовать много работы, поэтому есть платформы, чтобы это облегчить.

- Подход, при котором тоже существует порог пожертвований как и в первом варианте, но здесь существуют вознаграждения в обмен на подарки или пожертвования".

Ссылка

  А на ком женат этот самый Джаред Кушнер, из ролика?

  А на Иванке Трамп, дочери Дональда Трампа, крупнейшего магната в США. Слыхали о таком? Причем ради этой свадьбы ей даже пришлось принять ИУДАИЗМ.Вот ссылка на статью в Еврейском журнале (тут подробнее).

Привожу:

Иванка Трамп пройдет гиюр ради любимого

  Одна из самых богатых невест мира, Иванка Трамп, дочь медиамагната Дональда Трампа, выходит замуж. Ее избранником стал наследник финансовой империи Чарльза Кушнера, 27-летний Джаред

  Молодые собираются официально оформить отношения в будущем году. Джаред хочет, чтобы обряд бракосочетания проходил в соответствии с еврейскими традициями. Наследник миллиардного состояния мечтает повести свою избранницу под хупу и, как стало известно журналистам газеты "Едиот Ахронот", попросил Иванку пройти гиюр. Отказать любимому Иванка не смогла.

  Как сообщает newsru.co.il Бизнес-леди будет изучать иудаизм в знаменитой синагоге на улице Элдридж в районе Нижнего Ист-Сайда на Манхэттене. Реконструкция этой синагоги, построенной в 1887 году евреями из Восточной Европы, продолжалась более двадцати лет. На ремонтные работы и восстановление интерьера было истрачено около 14 миллионов долларов. Лишь два года назад синагога открыла свои двери и сразу же превратилась в центр еврейской жизни Нью-Йорка.

  Занятия под руководством раввинов не помешают Иванке Трамп продолжать активную предпринимательскую деятельность. Вчера она сообщила о том, что начата подготовка к строительству нового пятизведочного отеля сети "Трамп" в Эйлате.

  Следует отметить, что одна из самых богатых невест мира, известная также как модель, с отличием окончила престижную школу бизнеса университета Пенсильвании и в настоящее время является вице-президентом концерна Дональда Трампа. Многие считают ее "правой рукой" и деловой помощницей отца.

  Поскольку Иванка Трамп наследует не только медийные активы отца, но и его гостиницы, журналисты нередко сравнивали ее с Пэрис Хилтон, бывшей наследницей гостиничной империи "Хилтон".

  Иванка всегда была очень недовольна подобными сравнениями, в чем откровенно призналась изданию The London Express. Говоря о Пэрис Хилтон, наследница Трампа подчеркивала: "По-моему, мы абсолютно разные люди. Я совершенно не представляю себя в роли загулявшего ребенка, слетевшего с катушек. Я никогда не считала, что у меня есть на это право. Я видела, с каким трудом мой отец зарабатывает свои деньги, и мне всегда было ясно, что я не получу все просто так".

  "Я работаю по 13 часов в день, чтобы заработать свои деньги. Я купила дом у своего отца – у меня есть закладная, вы же знаете", - откровенничала Иванка.

  Пэрис, в свою очередь, неоднократно называла Иванку "занудой" и намекала на "тихий омут", в котором "водится всякое".

  В окружении Трампа говорят, что Джаред Кушнер, сын миллиардера из Нью-Джерси Чарльза Кушнера, является для Иванки идеальным партнером. Его отец, так же, как Дональд Трамп, занимается недвижимостью и владеет медийными активами. В частности, Кушнеру-старшему принадлежит крупнейший американский журнал The New York Observer ".

А что с самим Дональдом Трампом?

Вот цитата из англоязычной Вики:

  "В январе 2013 года, Трамп поддержал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху , В течение 2013 израильских выборов, Заявив, что "сильным премьер-министром является сильным Израиль." [ 123 ] Ярый сионист, [ 124 ] с взяв на себя более активную роль в израильской политика по состоянию на 2012 год, Трамп разместил свое одобрение через видео на YouTube, где, в видео из своего офиса в Манхэттене, Трамп говорит, что он является "большим поклонником Израиля". Кроме того, он укрепил свою одобрение Биньямина Нетаньяху, говоря "нет никого, как он Он победитель;! Он пользуется большим уважением;. Он высоко цениться всеми "

  И это не считая того, что он ТАКЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ, имеет печатные империи во владении и миллиарды состояния.

  При всем этом в статье написано, что этот "ярый сионист" якобы причисляет себя то к протестантам, то его называют католиком, то членом реформаторской церкви, то ещё каких-то церквей... Я думаю, что религия там вторична, вряд ли она играет серьезную роль для него вообще, кроме помощи для получения власти и денег. Можете посмотреть по ссылке в Вики про Дональда Трампа.

  Теперь вы понимаете, кто там в интервью расхваливал Свидетелей Иеговы? Теперь вы понимаете, НА ЧЁМ ДЕЛАЮТСЯ деньги и КЕМ?

Стоит посмотреть ещё на представителя пресс-службы Давида Симоняна, чтобы многое понять.


 При всем этом идеологи Свидетелей называют продажу многочисленных громадных зданий "движением вперед". Ну конечно, "движение вперед", сотни миллионов денег уже заработаны на религии, следующие сотни миллионов ещё будут заработаны)

А самое смешное было в самом конце ролика, где этот Симонян говорит буквально:

  "Да, у Свидетелей Иеговы происходит много интересных и важных событий, и ГЛАВНОЕ ИЗ НИХ - ПЕРЕЕЗД ВСЕМИРНОГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ В УОРВИК".

Вы поняли? ЭТО - ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ: ПРОДАЖА МНОГОЧИСЛЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ и ПОСТРОЙКА НОВОЙ С ПЕРЕЕЗДОМ ТУДА ЕГО РУКОВОДСТВА.

Стройте, стройте... Помогите Трампам и Кушнерам, а может быть и другим американским магнатам создать "мировое правительство".



 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

#jw_org, #свидетели_Иеговы, #зал_царства, 
#Бруклин_Уорвик_JW, #Уорвик_Нью_Йорк

3 комментария:

  1. "Последние несколько лет, общество явно проигрывало войну в интернете, но после притока молодой крови в Руководящий Совет, многое начало меняться. Причём, меняться крайне стремительно. Может и тактику интернет-войн тоже внедряют."

    Мне кажется - это им (ОСБ) не по силам. Им не войнушку в нете надо вести, а собирать в кучку то, что еще не успело расползтись. Для диверсии в нете нужны какие -никакие, но профессионалы в сфере PR. Осб может их только нанимать, своих то нет. В вефиле даже за связь с общественностью никто не берется, толи должность упразднили, толи еще чего. Поэтому если и есть "диванные спецподразделения", то только самовольные партизанские))) Но у них и потери "велики" ))) Сегодня ярый апологет, а через 2 года - блогер-анти-СИ)))

    Да и не такими методами пиар делается. Пиар - это бабло, бабло и еще раз бабло.
    И работа с газетами, тиви, политиками, мэрами на местах... и т.д. а инет уже подтягивается к общему настроению.
    Так что пиар компанию ОСБ полностью слило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >В вефиле даже за связь с общественностью никто не берется, толи должность упразднили, толи еще чего. Поэтому если и есть "диванные спецподразделения", то только самовольные партизанские))) Но у них и потери "велики" ))) Сегодня ярый апологет, а через 2 года - блогер-анти-СИ)))<

      Мастер, не нужно их недооценивать. Это глупо. Многое зависит от страны, наработанных у них связей и понимания местной политики взаимодействия с чиновниками. В США им многое очень удается. Они умудряются замять скандалы или саботировать подачу нужных документов в суде. В России или на Украине часто не так. Но там, где не хватает квалификации, работают финансы. Вы уж должны это понимать, если живете в России или на Украине.

      >Так что пиар компанию ОСБ полностью слило.<

      Нет, не слило. Но кадров маловато. На кучу фанатиков нужен один умный, так же как на кучу гастербайтеров нужен один умный прораб.
      Кстати, эти "слившие" уже обосновались в ОБСЕ, ООН и Европейском суде. Это так, к слову. Спасибо российскому правительству, что оно все эти структуры видит в другом свете.

      Удалить
    2. >на русском НАМНОГО меньше информации о вопросе.. <

      Я тебя уверяю, с твоей помощью или без - мы это пробел восполним. Да, в рунете мы отстали. Причем солидно так, лет на 7-10. Но, понимаешь ли, кризис в мозгах... Он не ждет. Или туда, или сюда)

      >не вижу смысла делать из этого спорный вопрос- лично считаю, что в инет борьбе ОСБ проиграло 100 к 1<

      Ну не 100 к 1, а, скажем, 5:1... Но в принципе, ты прав.

      Удалить