Чтение

Чтение

четверг, 17 апреля 2014 г.

"Партизанская" ложь Свидетелей Иеговы.


  Свидетели Иеговы научены своими идеологами всегда превозносить свою честность и честность своей организации, пытаясь создавать ей положительный имидж в глазах властей. А что можно узнать, если заглянуть поглубже?

  Да, организация ТРЕБУЕТ от своих членов кристальной честности в отношении своего имущества и средств. Это похоже на то, что говорят о некоторых людях или директорах "за копейку - удавится". Яркий пример, который описал в своей книге бывший Свидетель, старейшина Анатолий Ададуров в своей книге "Тетраграмматон - знак Божьей любви" (ссылка для скач.книги и приложения. Блог Анатолия находится ЗДЕСЬ). Случай, когда при организации конгресса в бедной Украине, при ограниченных средствах, была получена аж 100% прибыль в 10 000 долларов (и это в 90-е годы!!!), а из-за 3-х долларов, которые куда-то, видимо, забыли вписать - ему устроили целое расследование.

  Да, отлично. Давайте теперь посмотрим на "кристальную честность" идеологии самой организации, когда дело касается продвижения её интересов.

 Вот что описал в своей небольшой книге Николай Вар "Истина, основанная на лжи":

"Дезинформация

  Неоднократно мне лично приходилось сталкиваться с двойными стандартами Общества, когда, мягко говоря, давалась заведомо неверная информация о нашей деятельности в налоговые и государственные органы. Последний пример: я получил через представителя Филиала Свидетелей Иеговы в России конкретные советы (понимайте как указания) давать дезинформацию в администрацию города, в котором я живу, по вопросу о строительстве Зала Царства. Советуется писать заявления на выделение земли под строительство такого зала, хотя в действительности, мы уже купили участок под строительство. Однако оформлено это было на имя частного предпринимателя, которой будет строить себе производственное помещение, а потом пожертвует его в пользу местных Свидетелей Иеговы. Так у нас появится свой зал. Всё это необходимо для того, чтобы местные власти не помешали нам в этом строительстве и не запретили нам это делать. Мне только не ясно почему, мы этого так боимся, ведь с местной администрацией у нас, уже на протяжении десятка лет хорошие взаимоотношения.

  В частных разговорах некоторые старейшины Свидетелей Иеговы говорили мне, что им очень не нравится такой порядок, так как они чувствуют, что совесть их осуждает. Однако все молча подчиняются потому, что Общество сказало, а значит надо беспрекословно подчиняться".

 Это далеко не единичный отзыв в отношении обмана при строительстве так называемых "Залов Царства".

  И это не какой-то частный случай лишь в России. Не так давно я писал, что несколько лет назад был скандал в англонете, что Общество решило заработать денег на продаже парковочных талонов "за пожертвования", хотя само заключило договор с властями на аренду здания для конгресса УЖЕ С ПАРКОВКОЙ (то есть никакой отдельной платы за парковку не должно было быть). Тот Свидетель, который дал информацию о таком наглом обмане и она появилась в местной газете и попала в интернет, был из собрания исключен.

  Если кому-то интересно, наберите в Гугле - Tacoma parking scandal (или сразу идите по ссылке). Кроме того, можно также погуглив на эту тему посмотреть обсуждения на англоязычных форумах.

  Для меня лично понятно, что большинство таких незаконных "инструкций о нарушении закона" даются, как правило, в устной форме, и крайне редко письменно. Также понятно, что идеологи и руководители Свидетелей продумывают схемы, которыми можно обойти те или иные препятствия к расширению и продолжению религиозной деятельности (а проще говоря - религиозной экспансии), даже если требования властей не входят в противоречие с библией. Скажите мне, Свидетели Иеговы, где в библии написано, что ради постройки помещения для ваших собраний можно (или нужно) идти на ОБМАН?

  По-моему тут достаточно очевидно, что ложь присутствует не только в отдельных учениях Общества Сторожевой Башни, но и в характере самой их деятельности, в том числе и в отношении властей и государств, в которых они существуют.

 Ну а раз так, то почему же вы ожидаете, что государство будет терпеть ваши "партизанские" действия, обманы, ложный PR?

 Книгу Николая Вара "Истина, основанная на лжи" можно скачать ЗДЕСЬ.

К тому же в книге Н.Вара также можно найти некоторый анализ статистики Свидетелей, которые подтверждают мои анализы, которые я опубликовывал ранее, с выводами о том, что, скорее всего, отчеты подделаны, чтобы показывать "рост" или "маленькое убытие".

Мои посты по этой теме можно посмотреть ТУТ, ТУТ, ещё ТУТ и вот ТУТ. Или также по тегу Статистика Свидетелей.


 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

8 комментариев:

  1. Вы сколько времени Свидетель Иеговы (после крещения)? ------------------------------- да в июне 2013 на обл.конгрессе он крестился, но говорил, что около 20 лет с ними общается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Типа "новое поколение"?) Решили "Ханаан" позавоёвывать?)

      Но Россия не Ханаан. Да и в мире тоже у них уже шансов почти нет на рост. Африка, латиноамериканские страны, но лавочку уже активно сворачивают. Информации в интернете негативной все больше, плодится она быстро, да и бруклин-уорвик стал сильно ближе в инете. А это - всегда черевато.

      А вот интересно, если он долго общался, что мешало ему креститься-то раньше? Мама не пускала?

      Удалить
    2. >Вениамин, давайте не будем обсуждать мою личность, и мои решения.<

      Ну Вы же обсуждаете личности тех, кто принимает решения в отношении религии Свидетелей Иеговы и высказывания мнений о ней. Мало того, вы их всех поносите как врагов, но при этом не хотите показать свою позицию. Если Вы так долго общались со Свидетелями, но не крестились у них, что мешало? Обычно люди крестятся в течение 0,5-2 лет, чтобы слишком долго не креститься нужны серьезные проблемы или явные сомнения, а также страх брать на себя обязательства перед организацией. Если уж Вы, Сергей, решили тут выступить в качестве обвинителя того же Ададурова и других, то покажите свою позицию. Где она была и почему так долго она была далека от идеалов Свидетелей?

      Удалить
    3. >Да приписывайте мн ечто угордно. Я этого комментировать, или опровергать не буду.<

      А что так? Могли бы и прокомментировать. Например, тот же Ададуров описал ситуацию с тремя долларами вполне честно. И с какой радости он должен был покрывать якобы "недостачу", которую ему приписали, если он СЕБЕ лично ничего не брал? Если бы он так сделал, то признал бы косвенно, что виновен в том, что нечист на руку. И правильно сделал, что не стал ничего "восполнять". На его месте любой принципиально честный человек поступил бы также.

      Но его комментарий есть в книге. Теперь Вы за себя отвечайте, Афанасьев.

      Удалить
    4. >Ага вы потом накатаете статью как про Чивчалова, или Ник Нейма.<

      Да не переживайте Вы так. Компромата показывающего радикальность и ненависть, а также глупость и подтасовки у "защитников"-идеологов хватает в интернете. Уж столько, сколько пишете Вы - если все Ваши перлы накопать и разобрать, то там маманегорюй будет (хотя это и так видно).
      Мне не интересно зацикливаться на 1-2 персонажах, на которых всегда можно всё списать, в случае чего. Мне интересно показать абсолютно разные стороны и многих "борцов" за идеологию СИ.

      Удалить
    5. Афанасьев - ты мелкий злобный пакостник. С точки зрения библии - ты хуже фарисея. Видимо, у СИ скоро останутся только такие "праведники" как ты. Ты вообще, кто такой, чтобы судить Ададурова? И вообще кого-то судить? Ты не видишь очевидных вещей, ты игнорируешь факты, ты бегаешь по форумом и с пеной у рта пытаешься заслужить расположение своих хозяев и поверить, что ты какой-то там "избранный". Я ещё могу понять, когда человек заблуждается, но когда он защищает то, что очевидно уже - это уже проблема психики. На какое-либо уважение не рассчитывай.

      Удалить
  2. Вениамин, как говорил Настырный, не надо кормить троллей.
    Афанасьев сам писал, что занимается замусориванием, чтобы зашедшие гости из-за большого объёма не читали ничего, или голову забили до отказа.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 июня 2014 г., 11:25

    Афанасьев ---ахстуннинг! байкот ему!!

    ОтветитьУдалить