Чтение

Чтение

среда, 2 апреля 2014 г.

Представители филиала Свидетелей Иеговы в России отказались придти на обсуждение на ТВ.


Нашел в сети интересную передачу, где обсуждаются ряд вопросов о последствиях вероучений и позиции Свидетелей Иеговы.

  Просмотрел передачу полностью. Лично мне передача понравилась. Все-таки подход к Свидетелям Иеговы у телевизионщиков стал более квалифицированный. Никаких истерик, вполне спокойное обсуждение. Видно, что ведущий готовился.

Что хотелось бы сразу отметить:

  1. Представители филиала в России отказались участвовать в обсуждении! Это очень показательный факт. То есть этим они признают, что либо не обладают достаточной квалификацией для защиты своих убеждений, либо боятся "подставиться" ещё больше в глазах здравомыслящих людей, которые смотрят с позиций общечеловеческих ценностей, а не религиозных догматов и узкого религиозного мировоззрения.

  2. Почему-то в передаче отсутствовали люди, которые решили от организации Свидетелей Иеговы подать в суд на врача, который применил переливание крови подростку, чтобы спасти ему жизнь.

  3. Российский филиал почему-то выставил какого-то Свидетеля-француза, чтобы он отвечал на вопросы вместо них, находясь у себя во Франции.

  4. Очень хорошо поставлены были вопросы об отношении Свидетелей Иеговы (согласно своим учениям) к жизни и ответственности за жизнь своих детей.

  5. Обозначены некоторые из явных требований организации снижать уровень образованности, запрет на самостоятельные и другие изучения библии ВНЕ доктрин организации и прочее. Если в библии находится "истина", то любое глубокое исследование должно лишь только подтверждать, а не опровергать её. Или истина только в литературе Свидетелей Иеговы?

Предлагаю посмотреть данное видео самим.




 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий