Чтение

Чтение

вторник, 1 апреля 2014 г.

Целевая группа идеологов Свидетелей Иеговы - дети!

  Многие религии делают своей целевой группой детей. Нужно сразу признать, что Свидетели Иеговы здесь не полное исключение. Но я хочу показать чего и какими завуалированными методами идеологи добиваются обработки детского (и взрослого также) сознания. Опасность для детей, безусловно, в том, что ребенок доверяет в силу своей неопытности взрослым, особенно родственникам, а также тем, с кем он чувствует себя безопасно. Этим и пользуются хитрые люди. И религиозные идеологи продумывают все до мелочей.

  Для начала я покажу, как описывается, например, конгресс Свидетелей Иеговы в прошлом, на котором присутствовало по сообщению около 15 000 детей и подростков, в большинстве своем имеющих родителей-Свидетелей Иеговы. Вот сообщение из Сторожевой Башни 15.07.2001 года (основное издание для "изучения" Свидетелей Иеговы, не считая книг):


 Как мы видим, полное повиновение (во всяком случае в данном сообщении) аж 15 000 детей и подростков, без какого-то разномыслия или вариантов. Вы можете себе такое представить? Это нормально? И потом слезы умиления у взрослых...

  Этот случай я привел лишь для того, чтобы показать, что Свидетели Иеговы давно занимаются "детским вопросом" и очень серьезно. Тогдашний президент Общества Сторожевой Башни Джозеф Рутерфорд записал их сразу в "работники Царства", а точнее в рабы его системы и идеологии. Да и система эта не только была его.

  Поскольку у идеологов Свидетелей Иеговы есть свои цели, то с раннего детства они уже начинают их внушать (как правило через верующих родителей-Свидетелей) детям. Посмотрим, что же они "преподносят" и каким образом.

  С одной стороны есть книги для детей, а теперь ещё и мульфильмы, а также фильмы на религиозные темы для детей. Но это, как правило, внешняя сторона, которая может быть доступна многим. Но существуют публикации ТОЛЬКО для Свидетелей Иеговы, они НЕ предназначены для широкого распространения, а потому нужно основное искать там. Хотя, все работает в совокупности, как правило. Одной из разновидностей таких "только для Свидетелей" публикаций являются Ежегодники Свидетелей Иеговы, в которых очень много рассказов про подпольную и нелегальную деятельность, да и другой информации, которую не-Свидетели стали бы довольно жестко критиковать или разбирать. Другая такая книга - "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога", которая является рафинированной историей данной организации от самих же Свидетелей Иеговы, где многие обманы преподносятся как некие "легкие заблуждения" или даже "шаги Бога". При этом эта история очень далека во многих аспектах от реальных событий. Это своего рода "талмуд" Организации Свидетелей Иеговы, толкующий их историю "непосвященным", хотя и предназначена книга для Свидетелей.

  Чего же хотят в этих публикаций идеологи Свидетелей от детей? Только ли "послушания Богу"? Или чего-то ещё? К чему они их там "побуждают" разными историями и "письмами"?

  Давайте посмотрим сами. Начну, пожалуй с Ежегодника 2014 года. Что там про детей есть? (выборочно)



  Вот идеологи пишут, что девочки 11 и 8 лет, "вырастив двух телят" продали их и "хотят отдать им эти деньги, чтобы они могли сделать ещё больше мультфильмов" про некоего мальчика Колю из серии "Стань другом Иеговы".

  А теперь я покажу вам другие такие же "письма", которые идеологи публиковали годами раньше, когда они ещё не ваяли "мультиков" про Колю.

  Вот история из Ежегодника 2002 года, про 10-летнего мальчика из Руанды и "козочку". Найдите в сравнении с предыдущей историей 10 отличий (по смыслу).


 А теперь давайте посмотрим историю из Сторожевой Башни за 15 апреля 2000 года про 7-летнего мальчика из Мозамбика и "петушка", которого он также "вырастил" и "хочет" послать деньги дядям в Америку. Он ещё не умеет толком писать, но зато знает, что такое "дело Царства Иеговы" и что такое 12 000 метикалов или 1 $ США.



  Вам не кажется, что все ТРИ истории практически одинаковые? Разнятся лишь возраст детей, чуть разнятся животные и слова в письмах.

  А вот это цитата из книги Возвещатели. Как, согласно цитате из книги, Свидетели жертвовали на "расширение испанского филиала", которые потом был (через определенное время) благополучно продан Обществом:



 Вот там написано, что "один юный брат отдал на строительство филиала деньги, которые копил на гитару". А "супружеские пары, жертвовали деньги, отложенные на отпуск" (и может быть даже с детьми должен был быть отпуск). Естественно, что они, видимо, потом были в шоке, когда узнали, что филиал закрывается и продается. И вместо игры на гитаре, наверняка этот мальчик распространял сотни журналов и книг с ложными учениями в обертке "истины".

Вот ещё отрывок, там же. Глава 21.

 
 Написано: "жертвуют и дети". Интересно, а дети они сами зарабатывают? А если зарабатывают, то почему вы, идеологи, претендуете на их деньги?

Получается так: "продайте в Африке свою козу\телят\петушка, чтобы мы могли ПОСТРОИТЬ И КУПИТЬ ЭТО" (ссылка)

Идем дальше, читаем:



  Тут уже "миссионеры" учат пользоваться сайтом Свидетелей и пожилых людей, и детей. Чтобы потом они "за мультики" и "на дело Царства" тоже "присылали деньги". Кстати, сайт Свидетелей Иеговы принимает деньги. Правда, пока только из некоторых стран. Но каналы по пересылке есть разные же.

А вот как описывается воздействие проповеди Свидетелей на детей в Ежегоднике 2009 года


 О чём дети кричат? Что они усвоили из проповеди Свидетелей?

А вот другое воздействие, уже из Ежегодника 2014 года:


 Дети выкинули игрушки, на которые они копили деньги, чтобы их купить. И после этого они стали ещё говорить другим, что "Иегове не нравится". Интересно, а Иегове нравилось наводить "потоп"? А Иегове нравилось наводить 10 казней на Египет и уничтожать фараона? А ведь именно в уничтожение фараона и войска играют дети в одном из рекламных фильмов Свидетелей Иеговы? Иегова-карающий - это хорошо? А карающий "супергерой" плохо? Потому что он не Иегова из литературного источника.

  А вот дальше читаем, как родители подвергают своих детей риску, за убеждения идеологов Общества, которые сами их водят за нос. Истории изложены в Ежегоднике 2003 про Никарагуа:


  
Дети выращиваются такими родителями изначально подпольщиками. А ведь они даже не понимают, что они делают и ради чего.

  А давайте посмотрим чем они рисковали, точнее, чем рисковали РОДИТЕЛИ не думая о детях, ради учений современных жрецов-идеологов:


 Я вообще не понимаю, как эта женщина могла "заботиться о детях", если она на печатной машинке делала трафареты для изучения Сторожевой Башни начиная рано утром и заканчивая поздно вечером. И она четко пишет, что родители и дети могли лишиться дома, мебели и, возможно, жизни. Но дело тут не столько в том, как родители относились к себе, а как они относились к детям. Они готовы были принести их в жертву своим (а точнее чужим) идеалам. Это, кстати, хорошо показано в конце художественного датского фильма о Свидетелях Иеговы "Два мира" (ссылки на него есть у меня в профиле и на странице блога).

  Если Вы думаете, что искаженная картина мира не помогает вырастить фанатиков, то вы можете почитать книгу российского, теперь уже бывшего (формально), Свидетеля Иеговы, Анатолия Ададурова, который был Свидетелем Иеговы с детства, с 11 лет, с 1961 года, ещё со времен СССР. Он служил данной организации почти полвека и после того, как он написал критическую книгу его сразу выгнали. Прозревающие или прозревшие, а также критически мыслящие Обществу Сторожевой Башни не нужны. Но по своему сознанию Анатолий остался Свидетелем Иеговы, что не удивительно. Вот пара отрывков из его книги: "Тетраграмматон - знак Божьей любви"(Скачать можно тут)

" Следует добавить, что в то же самое время вся наша семья и я, принимали самое активное участие в проповеднической деятельности. В течение года несколько десятков человек в той местности стали Свидетелями Иеговы. Невиданный успех для условий жесткой подпольной деятельности! Помню, у меня было большое теплое пальто, так называемая "москвичка". Мама сделала в нем большой внутренний карман, в котором я носил нашу единственную, одну на всю семью старую потрепанную Библию, когда мы ходили на проповедь. Никакая пурга, никакие свирепые Северо-Казахстанские морозы не могли нас остановить. Я с большим желанием, а точнее сказать, с радостью ходил на проповедь. Я очень радовался тому, что мне доверяли носить Библию. В то время было так, что представители власти в любой момент могли остановить любого Свидетеля Иеговы и обыскать прямо среди улицы. Тот, у кого находили Библию, вполне мог бы угодить в тюрьму. А ребенка не обыскивали…
....

  У всех членов нашей семьи, и у близких друзей, были приготовлены специальные "тюремные" одежды и другие вещи, изготовленные с учетом всех советов и рассказов отсидевших братьев. На возможность быть арестованными за Слово Бога мы смотрели как на привилегию, как на более высокую ступень служения Богу, как на знак особого расположения Бога. Лично я был готов к любым испытаниям. Так как мне еще не было 14 лет, я готовился не к тюремному заключению, а к тому, что меня, по решению суда, отправят в какой-нибудь закрытый интернат, но до времени, поскольку я был полностью уверен, что с достижением возраста, я обязательно буду арестован за проповедническую деятельность.

....

  О самом себе, о своей тогдашней настроенности, я могу сказать одним словом: жертвенность. Я так воспитывался, что был готов, если бы потребовалось, пожертвовать жизнью ради служения Богу. Вообще, многие Свидетели тогда жили ожиданием близкого конца. Отсюда - все их мысли, планы, действия. Мне абсолютно точно, железно, со стопроцентной уверенностью говорили, что я не успею окончить школу, как придет Армагеддон. И я искренне, железно этому верил. Каждое слово по духовным вопросам, которое я слышал от старших духовных братьев, я воспринимал, как наставление от Бога.

....

  Когда мне исполнилось 20 лет, я получил от религиозной Организации официальное предложение перейти на нелегальное положение, уйти в подполье, чтобы заниматься подпольной типографской деятельностью по размножению религиозной литературы. Невозможно описать ту радость, которую я ощутил, когда получил такое предложение. Несколько лет я жил под землей в бункере, который сам сконструировал и построил. Сутками я сидел над печатной машинкой. На улицу я выходил только ночью, на пару часов.
Сконструированный и построенный мною подземный бункер оказался настолько удачным, что мне предложили построить еще несколько таких бункеров на территории СССР. Мне удалось придумать настолько оригинальный способ подачи электроэнергии в бункер, а также настолько оригинальную систему вентиляции и маскировки, что обнаружить подпольную типографию невозможно было ни с помощью металлоискателя, ни с помощью собак-ищеек. Если бы не прямое предательство некоторых ответственных братьев, чекисты никогда бы не нашли их."
_________________________

   Это при том, что Анатолий явно был очень способным и одаренным, что признавали и в органах госбезопасности. Но во что превратилась его жизнь? Он следовал указаниям идеологов американской организации, а думал, что идет "за Христом на Голгофу".

  Это показательно, во что может превратиться жизнь детей после детства, проведенного с такими учениями. И в кого их превращают постепенно. Во всех инакомыслящих видеть "сатанинских слуг" или "потенциальных Свидетелей". Третьего не дано. Его просто нет.

 А вот как идеологи описывают, что дети могут помогать распространять их литературу (в Ежегоднике 2006 года стр 66-161 про Румынию):


 И все это сопровождается яркими, профессиональными иллюстрациями:


_________________________________________

 Вот и выходит, что под видом "верующих детей" воспитываются дети ВНЕ общества, с категоричным религиозным мышлением, управляемым из-за рубежа умными и хитрыми современными жрецами-идеологами. Дальше я ещё покажу их ложь. Это ещё совсем не конец. Тем очень много. Даже все будет не охватить.

 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий